Вернуться   Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива > Технические разделы > Электрика: все, кроме ЭСУД

Электрика: все, кроме ЭСУД Вопросы по электрике, схемам подключения и пр. Кроме системы впрыска.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2012, 16:21   #61
Neverhood
Администратор

Изображений: 118
Вес репутации: 128
Re: Помогите советом: проблема с сигнализацией

drukras, сигналка имеет функцию теста? Орет сразу после постановки? Бонально, но может концевики залил и сигналка тебе говорит о незакрытых дверях? Хотя если проблемы с ЦЗ, то для начала отключи провода от водительской и пассажирской двери и удивись. просуши всё хорошо, и зелень желательно зачистить. Если Сига без а/з то более с ней ни чего приключиться не может. Не поможет - сигу в утиль. А то может ещё и "помочь" где в дороге.

p/s/ есть на продажу за символическую плату старлайн B6 б/у. Стояла на Шниве с новья, до прошлого года.

[email protected]
Neverhood вне форума   Профиль Neverhood Послать Neverhood личное сообщение Найти сообщения Neverhood Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 16:22   #62
Neverhood
Администратор

MVG, читай: МЕСТАМИ. В защите может и больше льда нарости.

[email protected]
Neverhood вне форума   Профиль Neverhood Послать Neverhood личное сообщение Найти сообщения Neverhood Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 16:35   #63
Dru
Живёт тут

Вес репутации: 69

Цитата:
Сообщение от Neverhood Посмотреть сообщение
drukras, сигналка имеет функцию теста? Орет сразу после постановки? Бонально, но может концевики залил и сигналка тебе говорит о незакрытых дверях? Хотя если проблемы с ЦЗ, то для начала отключи провода от водительской и пассажирской двери и удивись. просуши всё хорошо, и зелень желательно зачистить. Если Сига без а/з то более с ней ни чего приключиться не может. Не поможет - сигу в утиль. А то может ещё и "помочь" где в дороге.

p/s/ есть на продажу за символическую плату старлайн B6 б/у. Стояла на Шниве с новья, до прошлого года.

по тесту не знаю...надо глянуть, после постановки она не орет (она не ставит авто на охрану вообще, а через минуту начинает тихонько тикать), работает только при включенном зажигании - закрывает и открывает двери без проблем (режим - закрывание дверей с людьми внутри, не охрана...)

Двухрядники по кругу от АСТРУМ; полиуретан по кругу; резонатору нет; РВ-13 и болты; анц Pilot; сапуны в капот и Шнорх; полуоси от Val Rasing; заниженная КПП (аналог ГП 4,3); багажник Пинега; усиленные задние тяги и мост; БЛОККА; карданы Белкард и СиМ; лифт 5 см; колеса 205/70, 205/75 и 235/75, + мелочь всяка)))
Dru вне форума   Профиль Dru Послать Dru личное сообщение Найти сообщения Dru Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 16:40   #64
Dru
Живёт тут

минус пять на улице и лужи в полколеса - 30 км - 1 час езды - весь обвес сплошной лед (до3-х см), на кенгурине снизу, низ крыльев - 5 см (колеса трут по льду при повороте) низ - сплошной лед....про брызговики молчу - они просто срослись с колесом и кузовом в один горизонт

Двухрядники по кругу от АСТРУМ; полиуретан по кругу; резонатору нет; РВ-13 и болты; анц Pilot; сапуны в капот и Шнорх; полуоси от Val Rasing; заниженная КПП (аналог ГП 4,3); багажник Пинега; усиленные задние тяги и мост; БЛОККА; карданы Белкард и СиМ; лифт 5 см; колеса 205/70, 205/75 и 235/75, + мелочь всяка)))
Dru вне форума   Профиль Dru Послать Dru личное сообщение Найти сообщения Dru Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 18:48   #65
Alexis
Новичок

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от drukras Посмотреть сообщение
Тык...у меня теперь тоже проблемка с сигналкой стала...
Причина (мнение мое): поплавал по лужам лесным (довольно много и глубоко, волны на капот..)
Результ: .....
Я подозреваю что сигнализация хлебнула воды, НО если блок управления находиться в салоне - эт исключено..
Вопрос: что же тогда это за хр-...-нь такая?
Сигналка-Мангуст

Привет. Как топикстартер скажу - бро, главное, не паникуй
Я в Мангустах ни в зуб ногой, но вот что думаю:

У любой сигналки два врага - криворукий установщик и влага. Остальное - шелуха (тоже неприятно, согласен, но не смертельно), а вот эти двое... мда.

Ты же сам самую вероятную причину обозначил - "волны по капот"... и если машинка позволила тебе такое проделать с ней, не развалилась на куски в той луже - значит шанс "найти и починить" она тебе тоже даёт.

С установкой у тебя все вроде нормуль, раз работало до того, ищи влагу.

Центральный блок - в салоне, да, но провода с переключателями по всей машине - надо искать. Сначала сушить, и даже не просто сушить, а проверять и чистить контакты, про пленку высохшей грязи слышал? проверить проводку заодно, что-то у тебя с логикой проводов зажигания не то, как мне кажется.....

Остальная электрическая логика в машине не глючит? Зажигание? Световые приборы? Дворники? Печка? Центральный замок? Стеклоподъемники? Плафон салона? Сигналка же своими щупальцами к ним подключена, если с ними что-то не то, то и она ничё не поймет и только трели выдавать будет....

Характер писков... это тебе в инструкцию. Да, запасись матами, инструкции обычно так написаны, что без них (без матов ) понимание не приходит - у меня именно так было. И криворукого установщика помяни добрым словом (не переставая опасаться его креативного ума) - из-за него даже штатно и без глюков работающая сигнализация иной раз выглядит как сплошной комок ошибок и глюков...
(Самое смешное, что когда я в инструкцию от своей сиги вник. то понял, что я сам точно так же ее написал бы. Сложное электронное устройство, мать его, не три контакта в скрутке )

Я вот что думаю - если центральный блок сигналки с головой водой не залило, то сгореть он не мог - там везде защита по току, даже если внешние контакты нештатно закорочены - не должно сгореть. Значит, глючат внешние ответвления...

На меня, если что не так сказал, не обижайся - я поддержать хотел, а помочь реально, к сожалению, не могу, сам понимаю, Извини, если что не так.
Alexis вне форума   Профиль Alexis Послать Alexis личное сообщение Найти сообщения Alexis Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 13:11   #66
Dru
Живёт тут

Цитата:
Сообщение от Alexis Посмотреть сообщение
Привет. Как топикстартер скажу - бро, главное, не паникуй
Я в Мангустах ни в зуб ногой, но вот что думаю:

Пасяб за поддержку
Прочая электрика не глючит, все оки (кроме иммо, он не активирован на охрану), а сигналка временами даж работает, как обычно (явно где то коротыш, залил водой - 100 %)

Старый 05.11.2012, 13:57   #67
Alexis
Новичок

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от drukras Посмотреть сообщение
Пасяб за поддержку

Цитата:
...явно где то коротыш, залил водой - 100 %...

И все-таки есть еще менее вероятный, но все же вариант - обрыв. В дверь же бортанули? а там проводки всегда в движении. Самое хреновое - это непостоянный контакт, когда от вибрации (или от влажности еще) - то есть то нет...
Короче, 100 процентов внимания на коротыш не направляй, пусть будет 90. И 10 - на обрыв, оки?
Удачи!
Alexis вне форума   Профиль Alexis Послать Alexis личное сообщение Найти сообщения Alexis Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 11:07   #68
Dru
Живёт тут

Цитата:
Сообщение от Alexis Посмотреть сообщение
И все-таки есть еще менее вероятный, но все же вариант - обрыв. В дверь же бортанули? а там проводки всегда в движении. Самое хреновое - это непостоянный контакт, когда от вибрации (или от влажности еще) - то есть то нет...
Короче, 100 процентов внимания на коротыш не направляй, пусть будет 90. И 10 - на обрыв, оки?
Удачи!

Тамс...бортанули уже после глюка...
А работать перестала сразу после покатушек в лесах..
Ладно, разберемся

Старый 29.12.2012, 10:16   #69
Алекс
Пользователь

Изображений: 1
Вес репутации: 54

Читаю эту тему с самого начала, у меня машина тоже 7-го года , но в багажнике лампочку , которая загорается не видел. В салоне при открытии всех боковых дверей -горит, но когда открываешь заднюю -никогда. Сигналка стар лине а8.
А вообще радиотехника, как раньше говорили- это наука о контактах. Так и в подключении всех сигнализаций. Концевики любят соединять с помощью металлических разьемчиков, которые потом нужно сжимать пасатижами, или от тряски будет теряться контакт, особенно под капотом.
Алекс вне форума   Профиль Алекс Послать Алекс личное сообщение Найти сообщения Алекс Ответить с цитированием
Старый 30.12.2012, 16:56   #70
Neverhood
Администратор

Алекс, в багажнике лампочек нет. И на новых машинах нет. А вот концевик есть, и на сигналке при открытой двери должен моргать открытый багажник.

[email protected]
Ответ

Закладки