|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.08.2009, 10:21 | #1 |
Отложения в расширительном бачке
На очередном ТО менял антифриз (на Гайдара в Shell). При полном сливе на стенках расширительного бачка обнаружилось смолянистые отложения бурого цвета, особенно на самой крышке. До этого бачок не открывал, т.к. уровень был в норме. Спец высказал мнение, что где-то есть контакт антифриза с системой смазки. У него похожий случай был на транспортере VW: была утечка через охладитель масла, сначала масло шло в антифриз, а потом наоборот. Говорит еще чуть-чуть и хана движку. Бачок отмыть не удалось - легче заменить. Что-то я очкую по этому поводу, хотя во время эксплуатации все объемы были в норме. Признаков "заболевания" движка нет. Кто что думает по этому поводу?
|
|
27.08.2009, 10:25 | #2 |
Re: Отложения в расширительном бачке
Fuji, наличие контакта системы охлаждения и системы смазки двигателя свидетельствует еще и отложения на крышке маслозаливной горловины в виде типа белой пены. Если оно там есть - плохо. Если нет - поезди, посмотри после смены тосола, может тосол такой был? Лето, жарко, температура тосола под 100, вот может чё и подвыкипело из него.....
я так думаю.... |
|
27.08.2009, 10:39 | #3 |
Был залит антифриз(красный). По мануалу его необходимо менять раз в 2 года. Машина 2006 года (брал б/у в 2008). Подозреваю, что 3 года ездил на заводском, поэтому такая картина. Маслозаправочная крышка чистая. Поставлю новый бачок-понаблюдаю.
|
|
27.08.2009, 21:08 | #4 |
Fuji, Хех, возможно просто прежний владелей уровень антифриза Тосолом повышал. Нпр., было в бачке на мин. долил Тосола до макс., ну и в итоге получилась чача.
А масло в тосоле видно хорошо - жирная бурая пленка на поверхности плавает. Сфоткай старый бачок и выложи здесь, а мы посмотрим