|
|
Курилка Разговоры обо всем, что не вошло в тематику специализированных форумов. Откровенный флуд запрещен. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.07.2010, 15:38 | #1 |
Сон за рулем
Кто как борется со сном за рулём? Возвращаясь из дальней дороги он непременно подкрадывается - сказывается усталость, длительное нахождение в неподвижной позе, монотонность трассы. Глаза норовят сомкнуться, реакция замедляется, начинаются клевки носом.
Я обычно прошу пассажиров тоже не спать и о чем-нибудь болтать со мной. Если это не помогает, то грызу семечки. Правда, после них приходится капитально чистить салон Вчера, возвращаясь из Пинеги, открывал окна (когда не было пыли), включал погромче музыку, подпевая ей и старался ехать побыстрее. После всего этого сон отошел
12.07.2010, 15:44 | #2 |
Re: Сон за рулем
Если в сон сильно клонит, обычно останавливаюсь и сплю 30 мин. Потом все Ок. Дважды засыпал за рулем, но вовремя просыпался, а тесть у меня вылетел с трассы. Так что лучше поспать чуток... А так музыка, пение, махание руками по очереди, дгырание ногами и т.п. ...
12.07.2010, 16:06 | #3 |
Без вариантов - на обочину и спать.
p.s. жизнь научила. пару раз врезался в сугроб, чудом не пробив его и не улетев в кювет по трассе Севск-Луда. повезло что ехал по ледяной грунтовке на летних кордах... - скорость была порядка 40 кмч и ткнувшись в сугроб не пробивал его... была бы зимняя шиповка, была бы скорость 60-70 кмч - нивка бы была уже перевертышем. |
|
12.07.2010, 16:53 | #4 | |
Бухает тут!
|
какой может быть сон за рулём,на наших дорогах хрен раслабишся,я уже побаиваться начинаю что руль могу передавить.Хотя я дальше пихтал никуда ,может и есть в стране нормальные дороги,да я их не видел
12.07.2010, 18:14 | #5 |
Ты просто не ездил без сна... Вот зимой, в пятницу, после работы, по быстрому домой поужинать, загрузить нивку вещами, закупиться продуктами и вперед в Луду, в районе 00:00 там - ловить до утра ничего не поймать, под утро начинает клевать, в итоге приходишь к машине в 18:00, уже сил нет, товарищам-то пофиг - им же не рулить. И дорога домой, да не простая дорога, а крайне опасная, почти сразу начинаешь засыпать, потом просыпаешься - машина в сугробе обочины, сам лежишь на руле. Мне двух раз хватило так проснуться, более сонным не езжу |
|
12.07.2010, 19:51 | #6 |
Энергетический напиток(или как там его). Если не мешать его с алкоголем, табаком, наркотой-то абсолютно безобидная вещь. 2-3 часа гарантирует. Только после него обязательно выспаться-восстановить свои силы.
Смотрел передачу здоровье по телеку про него. 1 банка без примеси вышеописанного-никаких последствий для здоровья. И не часто, по моему говорили не чаще раза-двух в месяц. |
|
12.07.2010, 21:45 | #7 |
Помню, ехал недавно...
Надо очень было за ночь проехать больше 1000 км до Вельска и обратно, причём выехал сразу после работы не отдыхая, а утром сразу надо было на работу... Туда уехал нормально.. ехал с пассажирами... Обратно ехал один... В каждой кафешке по пути покупал 2 стакана двойного кофе.. один выпивал сразу, другой ставил в подстаканник и пил по пути до следующей кафешки... Печку выключил вообще, приоткрыл окна.. в общем сделал так, чтобы было слегка прохладно... Желания спать не было вообще.. доехал без проблем, поспал часик и на работу.. |
|
12.07.2010, 23:12 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Это самый надёжный вариант на 100%. Очень много случаев засыпания за рулём. И от заснувшего за рулём как показывает статистика сложно отвернуть. И в 95 % летальный исход. Сам засыпал за рулём раза 2, причём перед глазами изображение дороги остаётся. Просыпался когда машину начинало трести после выезда на обочину. После этого сон как рукой снимало. Был случай когда напарник заснул за рулём, я спал на соседнем сиденье в Газели, ехали из Питера через Москву без остановок на сон. Проснулся летая по кабине стукнувшись лбом об лобовое стекло, не доехав до Вельска 15 км. Перевернулись раза 2, но слава богу только ссадина на лбу у меня была, напарник был пристёгнут ремнём. Ночью, машин нет, телефоны не ловят сеть, просто ...опа. Повезло через 10 минут дорожники проезжали, так они вызвали ГАИ, машина была застрахована по КАСКО. И потом на буксире до Архангельска, уже с ночёвкой, вызвонили водителя на Шнивке моей приехал и утащил нас домой. А энергетиков хватало на 20-30 минут. Капли глазные "Визин" тоже не надолго, но помогали. В общем лучше на обочину и спать, только габаритные огни включить. |
||||||||||||||||||||||||
14.07.2010, 11:46 | #9 |
Спать - однозначно!!! минут 40-1 час, лучше на стояночке, у поста ГАИ или с грузовиками.Отдельно в лесу лучше не надо,тем более одному.
Когда еще была девятка, то возвращаясь с ночной рыбалки около 6 - 7 утра проснулся в где-то в 50 метрах от Икаруса на встречной, он мне гудел и гасился как мог,а я вжаривал по встречной ему в лоб. Выскочил я у него под носом буквально в 5 метрах в свою полосу....Причем,точно, картинка дороги в глазах как была так и была- пока не проснулся перед автобусом. Так что -надо высыпаться перед утреннними и ночными поездками.
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
15.07.2010, 19:05 | #10 | |
Гуру
Вес репутации: 61
|
Поддерживаю, однозначно баиньки.. И именно в специально отведенных местах. На обочине тоже не безопасно..
1-2 часа сна при дальних переездах всегда продумывается запасом. Да и в любом случае, лучше куда-то опоздать на часок-другой, нежели "успеть" навсегда.. |
|
Закладки |