|
26.01.2013, 21:38 | #2281 |
Re: РЫБАЛКА
Сергей63, Сережа привет! Поздравляю с приобретением! Я в арх-ске пока еще- через неделю обратно. По рыбалке чем дальше- тем хуже! Раскажи о машинке! Взял дизель или бензинку?
|
|
26.01.2013, 21:41 | #2282 |
Леша, не расстраивайся. Вся рыба в жизни еще впереди. Сколько было до нас рыболовов и сколько еще будет.
Это ПРОЦЕСС!. Рыбалка ведь начинается загодя, когда еще планируешь, прокладываешь маршруты, перевязываешь мормышки, готовишь подкормку.... Ну пусть будет немного добытой рыбы. Рыбалка все равно останется. |
|
26.01.2013, 21:49 | #2283 |
Сергей63,
да я не расстраиваюсь отлично день провел... поговорил со всеми вокруг, много нового узнал, карту русла у себя в навигаторе обновил, нашел места 100% рабочие понял как не следует в определенных условиях месить прикормку. получил в подарок несколько уловистых самодельных блесен. договорились о поездке на одно из далеких озер + получили консультацию из первых рук о дороге... в общем не заготовка рыбы, а отдых на свежем воздухе, как полагается... надо было с собой шашлыков взять ах да, попробовал бельё Кола Салмон из 200 полартека, в принципе понравилось осталось купить нижнюю термуху качественную (пока смотрю в сторону Баффина или Шимано) и верхнюю куртку от симмса из 300 полартека, но это уже в следующем году, скорее всего... в месте со стоматологом, брекетами и новой машиной - не потянуть ни как |
|
26.01.2013, 21:51 | #2284 |
Женя, по моему в Россию бензиновые не завозили ?
Дизель конечно. Пробег якобы 150 тыров. Сразу потратился на зимние колеса, поставил эбершпехер. Поменял акк. но наверно зря, надо было просто стартер почистить. Зато теперь с собой всегда 2 заряженных акк. Ну еще расходники - втулки, крестовины, некоторые шаровые и частично рулевые наконечники. Думаю еще поменять все ГРМ и и все масла -жидкости, может быть свечи. Это позже, попал в глупую ДТП, ехал по главной, не быстро, ранним утром, вдруго из прилегающей территории, выехал деревенский парнишка на легковушке, в результате надо менять бампер, решетку и фару. Да, главное - машина очень простецкая- 99 сил, изи селект, понижайка, сзади самоблок диффа. По морю прет, просто мечта - трактор. |
|
27.01.2013, 01:56 | #2285 |
|
|
27.01.2013, 01:59 | #2286 |
И теперь правая фара освещает гнезда ворон на деревьях Сам видел! Сергей - |
|
27.01.2013, 21:07 | #2287 |
Седня на Дойке: 2,5 - 2,8 кг примерно, до сих пор без весов живу. Банка 3х литровая чуть тяжелее
|
|
28.01.2013, 10:28 | #2288 |
Кумбыш - 26 января 2013
Третьи выходные без рыбалки – тяжко, почти нереально, поэтому ничто не остановит меня, ничто! Но возникла проблема другого плана - надоел мне сиг и все тут! Не то, чтобы я «зажрался», просто его ловить интересно, а вот готовиться к нему – резать червей, мешать прикормку – надоело, а потом еще чешую снимать – тоже хлопотно. Вот потому и «надоел мне сиг»! С корюхом все значительно проще – подготовки минимум, на рыбалке можно отвлекаться, да и возни с рыбой потом – минимум. Потому решил, что в этот раз еду за корюхом. Мое предложение нашло отклик в сердцах и умах коллег по рыбацкому цеху – все едем за корюхом. Сначала хотели двигать на снегоходной технике, но погодные сайты обещали неслабый морозец, поэтому решили все же ехать на авто, но попозже, чтоб по льду ехать уже в светлое время. Встречу назначили в 9 часов утра у Пирсов. По имеющейся у меня информации (а ее сбором я не занимался, а так что где увидел-услышал), едем двумя машинами – Сергей (Pan, он же Сергей63) на своем Л-200 и Андрей (он же Andrej, он же «Большой», он же Ушаков) на Патриоте. В экипаже «эльки» я с Сергеем Шестаковым (он же Серёжа Иваныч, но такое обращение ему не особо…), в «патрике» с Андреем Валера (Zaton), Слава (БеКас), может еще кто. В итоге все пошло не по плану, т.е. не по моему плану. Сначала Сергей за мной приехал на полчаса раньше, потом решили ждать уже не у Пирсов, а на Кирпичном. И вот к съезду на лед подъезжают наши – Слава на Рэнджере (с Ефимичем и Виктором), Сергей (СВ) на Ховере (с супругой Людмилой), Андрей с Валерой на Партике. Едем четырьмя машинами! Поехали через Алексинку – без проблем добрались до «поля», стали решать куда конкретно податься. Весь народ уже сидит-ловит, поэтому можно смело выбирать место, вряд ли кто теперь под попу засверлится. Приехали на какую-то точку – дали лунку. Глубина под 5 метров - перебор. Едем дальше. Но уехать получилось не сразу. Сергей на Ховере залез в ропак и сел на «брюхо». Сергей-Пан его назад сдернул, но сам вместо того, чтоб развернуться и благополучно уехать, решил Ховеру «протоптать дорогу». Теперь Ховер дёргал Л-200… Пока мы игрались с машинами, остальной народ уже принял решение – ехать на точку Славы в Поганое, пару лет назад там неплохо отловились. Да и время уже около 11 часов – давно пора ловить. Вереница неспешно двинулась в нужном направлении. Приехали расположились. Глубина около 2-х метров со льдом - нормально. Я пробурил пять лунок, поставил палатку, зажег свечки, снасти опускать не спешил – надо отметить приезд. А опустишь снасти – корюх все испортит своим клевом. Вышел из палатки, оглянулся, стал выбирать «жертву». Выбор пал на Ефимыча – он без палатки, да и ближе всех ко мне. Пока то да сё слышу - меня кличут. Ба, да это Григорьич рядом рыбачит. Иду, здороваемся, лезем в буханку. Там все чин-чинарём – самогоночка, настоечка. Познакомился с его друзьями-товарищами. Дальше Григорьич насыпает мне конфет, да просит угостить ими еще и Валеру. Иду к Валере, по дороге раздаю конфеты, но часть все же донес. Рядом с Валерой палатка Андрея – ну с ним по чуть-чуть. И у меня все закончилось. Даже и не знал что в тот момент делать – радоваться, что кончилось и можно спокойно ловить, или расстраиваться, т.к. до Славы я не донес волшебного зелья. Время уже полдень - пошел в палатку, стал расставлять снасти. Пока ставил 2-ю удочку, на первую парочку уже поднял. Пока расставил все четыре – с кг корюха уже издавал огуречный аромат в палатке. Рыба клевала, причем клевала активно. Опять лучше всего работали «мормухи» от Сергея-Пана и его новый подарок – блесна из какого-то хитрого материала. На нее мелочь вообще не ловилась, ни одного зацепа за лед – благодать. Наряду с креветкой попробовал наживить горло корюха – так на него и ловил до конца рыбалки. Половил с часок – стало скучно. Достал удочки, пошел гулять. Сначала дошел до Сергея Шестакова, прикончили все, что у него было, потом догулял до Григорьича – снова в буханку. Там пожарили на горелке сальца, еще немного усугубили… Дальше как всегда на самом интересном месте – фотик отказался работать, просто тупо замерз. Запасные батарейки были, но они уже были поставлены в навигатор, он, пожалуй, важнее. Вернулся в палатку. Еще часок-другой половить бы надо, не гоже при нормальном клеве домой рыбы не привезти. Стал опускать снасти, да не учел, что течение уже сменилось – запутал все напрочь. Но, наверно, впервые в жизни мне хватило терпения спокойно все распутать, а не рвать – провозился минут 20. Когда стал опускать удочки обнаружил на одной из них отсутствие блесны, да к тому же той самой – волшебной. Расстройству не было предела, даже в эту лунку не стал ничего ставить, ловил всего на 3 удочки. Виктор меня успокаивал, да где-то в палатке блесна валяется, но я был безутешен :) Клевало слабее, но все же клевало. Периодически поднимал сеточку с прикормкой, так к концу рыбалки сетка была практически пустой, то ли вымыло всю скумбрию, толи рыба все скушала, неизвестно. Стали собираться в районе 16.30 (может ошибаюсь, на часы не смотрел, так по ощущениям). Часть рыбы отдал Ефимычу, у него как-то не особо половилось, хотя сидели в пределах 10 метров. Собрал палатку, пакуюсь в машину, подходит Виктор и вручает мне потерянную блесну – как он и предполагал пережег леску свечкой пока копошился. Ура – рыбалка в сплошном плюсе, ничего не потеряно. Около 17 выехали. Пару раз по дороге тормозились, перекуривали. Я с ужасом думал, что мне вечером еще в сауну идти – ДР у родственницы! Домой приехал около 18.30, привез не меньше 2 кг корюха. Учитывая как я ловил – результат вполне нормальный! Всем спасибо за терпение меня и до новых встреч на льду… |
|
28.01.2013, 10:52 | #2289 |
mws, душевно ты ездишь володя
|
|
28.01.2013, 15:41 | #2290 |
mws, вам бы еще баян с собой,для веселья
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
Закладки |