|
|
|||||||
| Электрика: все, кроме ЭСУД Вопросы по электрике, схемам подключения и пр. Кроме системы впрыска. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#161 | |||||||||||||||||||||||
|
Re: Проблема с генератором (ГЕНОЙ)
Хотел связаться с Евгением,он токарь но фабрике,но чет в не зоны ![]() ![]() .Поспрошаю по цехам,кто может взяться или в Двина-Лада позвонить,они же блоки растачивают,крышку то еще проще расточить
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#162 |
|
Забыл рассказать что стало с Елдиксом 135А.
Итак,пока сидел на больничном с ребенком,это недели 1.5 назад,выдался свободный денек и я купив штатную крышку генератора от 2110 погнал к токарям в ПТУ1.Крышку расточили за 100 рублев,пришел домой-не подходит .На след день снова к токарю,еще точим(уже бесплатно)-мерю,подошла .Далее все собираю и ставлю на машину но.......гена шумит ррррррррррр,что за на,подш в крышке новый.Снова снял,разобрал,купил германские подши,собрал,поставил-тишина.Но дав по более оборотов снова затрещал и зарычал рррр....щщщщщщ...цыкцыкцыкцы .Ну его нафик .Теперь сдох родной,нет зарядки вот и думаю из двух один собрать.Хочу якорь от родного запихать в Елдикс,что будет интересно????В якоре Елдикса наверно обмотка больше??он же больше амперов дает.Статор точно больше.Завтра буду эксперементировать
|
|
|
|
|
|
|
#163 |
|
УРРРАААААА!!!!Починил я ЕЛДИКС
![]() ![]() .Не знаю что было но он больше не трещит.Разобрал я его и увидел на роторе и статоре чиркаши-видать терлись друг о друга.Перепресовал подши и все собрал,дай думаю проверю еще раз перед тем как его в доноры зачислить.Поставил и о чудо.....боги сжалились на до мной....он больше не трещит и зарядка в норме .Сколько проработает не знаю,надеюсь долго .Старый крякнул,еле до гаража доехал.После последней остановки у магаза еле зовел,думал все,кранты,но кое как схватило и больше не глушил .Разобрал,обмотки в норме,на ДМ видимых повреждений и погорений нет.Сменил подши,завтра куплю мост,если такие есть.В магазине сказали надо смотреть конкретно какой стоял а то их 6 видов
|
|
|
|
|
|
|
#164 |
|
GOOD3ILLA, про штатный генератор вот тут почитай: http://www.chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1898
|
|
|
|
|
|
|
#165 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#166 | |||||||||||||||||||||||
|
Да вот ххххх.........р там долго ,ELDA опять сдох![]() .А дело было так.По пути в Арх-ск снова появился рокот от подшипника (я еще Neverhood'у звонил в этот день в поисках Ледовой Деревни) где то в районе Цигломени.В общем поездили по Арх-ку,вернулись домой.На следующий день на рыбалку в Чаренкому и того с этим гудежем пройдено 100 с лишним км.Сегодня только открыл капот и о боже....один ручеек ремня сожран т.к. шкив генератора перекосило изрядно,все в черной пылищи от резины.Снял генер и домой.Отсюда пойдут фотки))).Вот собственно кривой ЕлдиксРаздолбанный шкив и гайка Из подша давануло смазку .Теперь обдумываю как это все лечить...вариант №1:сделать наварышь и точнуть якорь на токарном по размеру подша вариант №2:точнуть якорь под подш старого образца.он ведь был меньшим диаметром Тупо выкинуть генератор не катит.Я разозлился на него и пока он не разлетится в щепки я его буду реанимировать ![]() ![]() ,я не дам ему так просто умереть,это для него слишком круто
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#167 | |
Супер модератор
![]() ![]() Регистрация: 14.08.2011
Вес репутации: 92
|
GOOD3ILLA, а это вообще что за Гена? какая та не штатная?
|
|
|
|
#168 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#169 |
|
Пока я ездил гудел Елдиксом в голове зарождался план о реанимации ШТАТНОГО генератора КЗАТЭ 80А.
Начитавшись Гемораторных историй от Neverhood'а и учитывая опыт Морячок74 в познании 3-х уровневого реле регулятора закупился запчастями(в Дав Авто,и почему то не ИП Джур) ,пришлось перепайвать от старой релюхи.А сломал по тому что уплотнительная квадратная резинка не налазила на новый РР.Я решил немного доработать напильником,а ведь это приходится делать с большинством запчастей ныне выпускаемых,в общем он соскочил и бац-щетка отломилась .Итак,кто это будет проделывать-АККУРАТНЕНЬКО,дабы не прибавить лишней работенки(греть паяльник и обжигать себе пальцы ).Пошел все это ставить.Тут настал момент из моего поста выше про Елдикс как я открыл капот и о ж...па там творится .Поставил .Генератор не трещит и не жужит,подши оставил старые(какие то импорт),набил смазки и заново запресовал.Вот собственно видео с небольшими тестами в различных режимах ТЫЦПока буду ездить с этим и чинить Елдикс
|
|
|
|
|
|
|
#170 |
|
|
|