|
|
Шины, диски, доп. оборудование и тюнинг Шины, диски, сигнализации, тюнинговое оборудование, маршрутные компьютеры, музыка, подогреватели, эл.стеклоподъемники, эл.зеркала и другие мелочи. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.07.2009, 14:21 | #1 |
Дефлектора
Вчера с товарищем смотрели дефлектор на капот - крепится к капоту в трех местах на изогнутых пластинах винтами (ну и на двусторонний скотч). Так вот в середине - там металл капота загнут полностью, крепление зажмется хорошо. А над фарами кромка металл в загибе образует угол, + приклеена резинка. Даже если затянуть, то головка винта будет упираться в фару. У кого стоят дефлекторы - расскажите, как там они крепятся
07.07.2009, 17:12 | #2 |
Re: Дефлектор капота
_Den_, Нет, головка самореза в фару не упирается, она дальше от края капота располагается.
В фару упирается в итоге сама метал. пластина, т.к. она огибает этот самый уплотнитель над фарой. Ну упирается в фару - на скорость полета не влияет Засады там в другом: - во первых скотч брать ток фирмы "3М", зеленый китайский отваливается на раз. - во вторых смотреть куда нужно и надо клеить скотч, иначе дефлектор будет тереть об капот и дотрет до метала (у меня кое-где так и есть) - ну и дефлектор это уже навсегда, снять его и привести капот в состояние "как было раньше" не получится - там и скотч просто так уже не очистишь, и потертости будут. Единственный плюс дефлектора - меньше сколов на самом капоте
07.07.2009, 23:47 | #3 | |
Пользователь
Вес репутации: 58
|
В продолжение темы
Я брал машину уже с "мухобойкой", у меня по краям прихвачена на прозрачный герметик. Первая отлетела в прошлом году во время сильного ветра сорвало по имевшейся трещине. В этом году оторвало при разъзде со встречной фурой - всю среднюю часть. Причина, как оказалось - открутилась ценральная гайка "мухобойки". Из плюсов - только интерьер. Из минусов - единожды поставив ставить приходится постоянно. Лучше поставить на фары защиту пластиковую, та хоть стекло берёжет от камней. |
|
08.07.2009, 08:51 | #4 |
А еще на главном форуме я читал байку про то, как один ШНивавод пилил за КАМАЗом, груженным кирпичами, и на одной из кочек в его машину вылетел кирпич и бабах об мухобойку (дефлектор)! Кирпич ушел в сторону, дефлектор лопнул пополам и пошел на выброс, зато капот как новый.
А мужик потом сразу же новую мухобойку поставил Насчет защиты фар писали, что в зависимости от того как поставишь, потом может грязь, песок набиваться между фарой и защитой, в итоге стекло фары царапается ну и т.д.
08.07.2009, 09:42 | #5 |
Не, на котором мы смотрели получалось так, что все-таки при захлапывании головка может ударить в колбу фары. Резинка ведь плотно прилегает к фаре, а тут еще добавляется эта пластина и головка винта.
08.07.2009, 13:59 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Ну ты понимаешь, что всё зависит от длины этих пластинок. При наличии ножниц и кусков оцинковки ты таких пластин нарежешь сам хоть 100 штук и любой длины
08.07.2009, 14:53 | #7 |
Дефлектор у себя закрепил только на двухсторонний скотч, ни разу ещё не отлетал-дежит. Со скобками мучаться не стал - не любитель я сверлить кузов.
08.07.2009, 14:54 | #8 |
Поставил себе защиту фар как только приобрёл авто, раз десять уже выручала. На счет царапин на стекле фары - всё в идеале. Снимаю только на Тех. осмотр, грязи особой нет, если только пыль, да и та на светопроницаемость не влияет. Я доволен.
Защита от камней + внешний вид с рисунком (паутина) + доволен
08.07.2009, 14:57 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Да, подтверждаю, сам видел, смотрится нормально!
08.07.2009, 15:27 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Действительно хорошо. Только вот сообщение куда-то исчезло.... или это только у меня не отображается.
Закладки |