Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   проблема с форсункой (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1595)

Petrovich1005 28.07.2011 23:33

Re: проблема с форсункой

Цитата:

Сообщение от ayfred (Сообщение 49310)
Проблему решил, спасибо Алену за подсказку:drinks:. Вышел из строя датчик фаз.

Хорошо, когда машинка ремонтируется по интернету :good:

Alen 29.07.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Petrovich1005 (Сообщение 49328)
Хорошо, когда машинка ремонтируется по интернету

По телефону:smile:

GOOD3ILLA 16.09.2012 21:44

Вложений: 5
Сегодня добрался до форсунок,перед этим выпрямив руки после последнего "ремонта" ГБЦ:rofl:.Решил все собрать-разобрать самому т.к. в автосервис запись через неделю.Отвезу форсунки на промывку и установлю-так быстрее да дешевле немного:blush:.На все про все с болтовней и марафетом ушло около двух часов работы на свежем воздухе,все оттер-прям новый двигатель.
Сняв ресивер обнаружил сырость под прокладкойВложение 5123Вложение 5124,наверно это не нормально:nea:,посажу новую на герметик а то вдруг через нее у меня воздух сосало:sorry:.Вот собственно форсунки(бошевские)Вложение 5125.Уплотнительные кольца как новенькие,но все равно взял комплект новых,они коричневые Вложение 5126 а старые черные.Да и при демонтаже (в умной книге)написано демонтировать патрубок системы охлаждения идущий в салон( соответственно слить часть тосола )для того чтоб открутить скобу крепления топливных трубокВложение 5127.Я это делать не стал а просто его аккуратненько отогнул и открутил скобу отверткой(кто придумал такой геморой:mad:).Знакомый на авенсисе форсунки снимал за пять минут,проще чем свечи выкрутить а тут:nea:.Завтра обзвоню сервисы на наличие свободного стенда и понесу мыть форсунки,может даже пофоткаю все это дело.

П.С. Буду надеятся что машинка заработает как новенькая,х.х. придет в норму и аппетит снизится до 5 л/100км по городу:blush::mocking:

avn231 16.09.2012 22:04

GOOD3ILLA, где-то на главном форуме была тема как самому прочистить форсунки, мне понравилось.:yes:

SVK 16.09.2012 22:11

GOOD3ILLA,а сколько новые форсунки стоят?? Сколько почистить???

GOOD3ILLA 16.09.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 68000)
GOOD3ILLA,а сколько новые форсунки стоят?? Сколько почистить???

Новые стоят более 500рэ за штуку.
Промывка на стенде 200рэ-штука,если отдавать машину еще 600р. за работу а то и более без учета запчастей.На эти деньги я прикупил новенький комплект свечей ну и копеечные запчасти,еще и осталось:blush:.Новым форсункам-новые свечи:dance2::mocking:
Цитата:

Сообщение от avn231 (Сообщение 67998)
GOOD3ILLA, где-то на главном форуме была тема как самому прочистить форсунки, мне понравилось.:yes:

Сам мыть не хочу,стенд он и есть стенд.На нем форсунки проверяют в различных режимах работы двигателя и чистят ультразвуком....в общем зачем чего то колхозить??:blush:

GOOD3ILLA 17.09.2012 21:00

Вложений: 11
Операция "форсунка" завершена))).Промывал в Ладье что в ГСК Якорь на Первомайской(всех дешевле кажется там) 250р.шт. и это с учетом промывочной жижы=итого1000р..На Окружной 27 200р.шт. + жижа=1100-1300р. 4 форсунки:nea:,да и добираться пешком туда сложновато:nea:.Пофоткать не удалось т.к. было сказано придти через час а сам мастер какой то "шестеркой"занимался у которой движка от ВАЗ 2112:shok:.Мастер сказал,после процедур, "форсунки жить будут",но немного подтекают что скажется при запуске мотора на горячую.Собственно вот форсунки после чистки Вложение 5130Вложение 5131 а были все в темно-коричневом налете который не отскабливался вовсе:nea:.Колечки уплотнительные пришлось оставить старые т.к. новые оказались чютка по больше Вложение 5132.Ставить я их побоялся,чтоб второй раз не пришлось разбирать-вдруг потекут:sorry:.Вот собственно этапы установки всего этого добра Вложение 5133Вложение 5134.Ресивер посадил на герметикВложение 5135 теперь ни капли воздуха мимо "кассы":mocking:.
Поменял свечи,опять же на НЖК №13.Фото старых Вложение 5136.Старые внормеВложение 5138,кроме одной(на четвертом цилиндре),она "левая" из другого комплектаВложение 5137.На ней какой то налет сажи:nea:.
Теперь о хорошем.Двиг работает ровно,правда с первого раза еле завел,думал насос "крякнул"-фууу,обошлось:yes:.Расход по БК на х.х. реально уменьшился.Был 1.1-1.2л/ч,стал Вложение 5139-уже лучше.Оборотики держит в районе 850-870 об/мин Вложение 5140 КЛАСС:yahoo:.Прокатился по двору-нормуль,разгон ровный,без провалов и т.д.,хотя и так было хорошо,вот только расход топлива не устраивал:sorry:.Залью 10 литров и буду проверять,на сколько хватит,сейчас десятка уходит на 70 км по городу.Вроде все рассказал,потом отпишусь по расходу,лучше стало аль нет.

Andrey_mart 17.09.2012 21:06

GOOD3ILLA, дак 10 на 70 это не плохо:smile:

GOOD3ILLA 17.09.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 68038)
GOOD3ILLA, дак 10 на 70 это не плохо:smile:

Неее,хочу 5 на 100:mocking:

Andrey_mart 17.09.2012 21:16

GOOD3ILLA, тогда оку бери:mocking:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:44.