Реклама
Letyshops
Копилка клуба
Пополнение копилки нашего клуба (на развитие):
SMS.копилка

Уход за кузовом Шевроле Нива.

26 сентября 2011 -
article53.jpg

Кузов, это базовый и самый дорогостоящий элемент автомобиля. Он изготавливается из современных сплавов и защищен высококачественным антикоррозийным покрытием. Срок долговечности антикоррозийного покрытия заложен производителем, но в основном зависит от правильного ухода, климата, состояния экологии и условий содержания.

 

Во избежание появления царапин, не следует удалять грязь сухими материалами, желательно заехать на специализированную автомойку, где пользуются современным оборудованием и моющими средствами. В случае, если вы моете автомобиль самостоятельно, не делайте большой напор воды,  используйте мягкую губку и специальную шампунь.

 

Вымытый автомобиль оботрите насухо, потому, что когда высыхают капли воды, на краске появляются белые пятна. Зимой автомобиль лучше всего  мыть в теплом помещении и обязательно протереть насухо весь кузов и уплотнители дверей, так как замерзающая влага разрушает лакокрасочное покрытие, а мокрые уплотнители, просто напросто примерзнут к дверям. Для того, чтобы покрытие долго не тускнело, не применяйте моющие средства, не предназначенные для автомобилей. Не забудьте о дренажных отверстиях в дверях и порогах, их следует почистить перед мойкой. Старайтесь, чтобы струя воды не попадала на элементы электрооборудования.

 

Для избежания коррозии в зарытых полостях порогов и ланжеронов, на них нанесен специальный антикоррозийный грунт. Рекомендуется проводить обработку внутренних полостей кузова мовилем или другими консервантами, желательно это делать на специализированных станциях автосервиса один раз в год. Так же стоит обращать внимание на состояние покрытия на днище, оно больше других подвергается воздействию внешней среды, песка, гравия и соли. Песок и гравий , летящий из под колеса, не хуже пескоструя стирает покрытие с днища, поэтому  его необходимо  своевременно восстанавливать. 

 

Для того, чтобы лакокрасочное покрытие как можно дольше сохраняло свой блеск, особенно это касается автомобилей хранящихся  под открытым небом, полируйте его специальными полиролями, с  соответствующей зернистостью. Эти полироли предают блеск, а так же закрывают микротрещины и препятствуют попаданию влаги под слой краски. Не оставляйте свой автомобиль  длительное время на солнце. Для очистки стекол используйте  льняную ветошь или замш. Перед тем как мыть сильно загрязненные стекла, добавьте в воду жидкость для стеклоомывателя.

Похожие статьи:

Шевроле-НиваНива. Рестайлинг.

Шевроле-НиваШевроле Нива, Great Wall Deer, УАЗ Патриот.

Шевроле-НиваИстория появления автомобиля

вне дорожная подготовкаЛифтинг подвески Шевроле Нива.

Теги: нива, кузов
Рейтинг: +1 Голосов: 1 8506 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика International NIVA Club


kolobok@ionitcom.ru