|
|
Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по подвеске и ходовой автомобиля |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.08.2012, 19:26 | #1 |
Провернуло ШРУС
Доброго времени суток.
Ситуация такая - ехал, слева спереди в колесе появился шумок. Особенно шумело при повороте влево. Вывесил колесо - небольшой люфт. Подтянул ступичную гайку, законтрил. Это вчера... Сегодня доехал с Варавино до Соломбалы и вдруг ощущение, что левое переднее идет по гравийке! Покачал рулем и... хрум, бах - скрежет, жесть! Машина останавливается. Т.е. на передаче газую - ничего. Первая мысль ШРУС. Воткнул блокировку - поехал, но естественно с шумом и приличным. Рисковать не стал - позвонил товарищу, он меня до дома оттащил - по дороге шумело прилично и запах гари присутствовал, хотя и КПП и РК были на нейтрали. Колесо аж дымилось - перегрелось очень сильно. Вот теперь вопросы: 1. Верно ли мое предположение про ШРУС? 2. Какие могут быть последствия от самостоятельного движения 150-200 метров на блокировке? 3. Ориентировочные расходы на ремонт в сервисе? А еще ведь и до сервиса как-то добираться надо. Если своим ходом - сильно ли рискую что-нибудь заклинить? Понимаю, что если снять передний кардан, то разницы нет между самоходом и буксиром, но предположим, что возможности скинуть кардан нет. |
|
16.08.2012, 19:31 | #2 |
Re: Провернуло ШРУС
может ступичный заклинило
|
|
16.08.2012, 20:01 | #3 |
Если ступичный, то почему колесо крутится, к тому же на передаче спидометр показывает, что типа двигаюсь...
Или греется из-за клина ступичного? |
|
16.08.2012, 20:07 | #4 |
|
|
16.08.2012, 20:14 | #5 |
ну если вал прокручивается, а шлицевую поломало, то по идее я как бы двигаюсь, только сцепления с колесом нет. Датчик скорости ведь стоит на коробке и при вращении карданов скорость показывает.
Может как-то коряво написал, но так сам представляю. |
|
16.08.2012, 20:19 | #6 |
так ведь если б порвало передок то на заднем бы все равно ехала бы а так на месте стоит.Пром вал отвалился чтоль)))
|
|
16.08.2012, 20:21 | #7 |
стоп-стоп, а разве без блокировок усилие не передается на колесо, на которое легче? Ведь если вывесить колесо, то при включении передачи именно оно будет крутиться. Вот я и думаю, что оборвало и крутит "обрубок"
А когда я втыкал блокировку - ехал... |
|
16.08.2012, 20:29 | #8 |
дык я чет думал если передок вращает обрубок то задок то должен крутить одно из двух колес без блокировки или я ошибаюсь???вроде при вывешивании одного колеса на одной оси какое то из колес на другой оси должно вращаться.блокировка то у нас межосевая т.е. блокирует передок или зад |
|
16.08.2012, 20:32 | #9 |
mws, а не ступицу ли у тебя обломило?
|
|
16.08.2012, 20:35 | #10 |
GOOD3ILLA, если обломило ступицу/ шрус/ полуось /кардан, то машина едет ТОЛЬКО на блокировке. Т.к. весь момент переходит на сломанную сторону.
|
|
|
Закладки |