|
|
Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по подвеске и ходовой автомобиля |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.04.2011, 19:49 | #1 |
Ручник не держит одно колесо
В кратце - на техосмотре показало, что ручник не держит правое колесо.
Заменил колодки (+ все рычажки, поперечины, кроме пружин), задний тросик. Колесо так и не тормозится. Также на обоих колесах кривоваты цилиндры - только одна колодка работает (это по выработке видно, да и при сдавливании цилиндра для установки барабана пришлось поработать молотком). Но ТО показал, что рабочий тормоз в норме, а вот стояночный - кака! Цилиндры, конечно сменю, но на ручник они вроде не должны влиять. Остается - барабан! Оба барабана еще и года не пробежали, но если на половину не работал цилиндр, то может износ какой хитрый? Какие мнения будут... |
|
09.04.2011, 19:55 | #2 |
Re: Ручник не держит одно колесо
Может у тебя одна ветвь торм, тросика закисла.
Попробуй ведешкой пролить. у меня такаяже фигня была, исправил заменой колодок. |
|
09.04.2011, 20:19 | #3 |
Alexx, тросик заменен на новый!!! Перед установкой шприцом промазал моторным маслом.
|
|
09.04.2011, 20:25 | #4 |
У меня постоянно сгибается верхняя пластина, которая разжимает колодки. Хоть зарегулируйся.
|
|
09.04.2011, 20:29 | #5 |
mikel,я ее новую поставил. Щас колесо снимал, внешне - нормально. Без барабана, визуально - ручник работает, колодки откидывает.
ПыСы: на 29-м форуме быстрее реагируют, чем на головном... :))) |
|
09.04.2011, 20:51 | #6 |
Начни с простого...
Поменяй тормозную жидкость |
|
09.04.2011, 20:55 | #7 |
А какие колодки были сильнее стерты при замене?
Передние или задние? |
|
09.04.2011, 20:56 | #8 |
SVK, сорри, но какая связь между ручником (чистой механикой), и тормозухой. Цилиндры по разным причинам могут не работать. Вопрос в ручнике!!!
|
|
09.04.2011, 20:58 | #9 |
mikel,стерты больше те, которые дальше от попы авто, т.е. ближние к передним колесам. Еще раз напоминаю - на ТО рабочий тормоз в норме. Но судя по колодкам - оба цилиндра работают "однобоко".
|
|
09.04.2011, 21:12 | #10 |
Цилиндры однозначно менять.
А вот по ручнику могу предположить только вытягивание тросика под нагрузкой. Тросик на рынке брал? От рычага трос менял? |
|
|
Закладки |