|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.10.2011, 00:04 | #1 |
Сетка бензонасоса: замена своими руками
Сбрасываем давление в системе (например стоянкой более 4 часов).
Ищем под задним сидением бензонасос. Привязываем провода и шланги перед отсоединением (чтоб они не потерялись). Покупаем правильную сеточку (до 2006 гола сектор круга. После - прямоугольник "без уголка") Аккуратно достаем бензонасос, чтоб не утопить стакан. Утонувший стакан легче вытянуть перевернув запаяной стороной на себя. Фотографии гораздо красноречивее: |
|
23.10.2011, 08:48 | #2 |
Re: Сетка бензонасоса
Roman, ещё хочу дополнить,лучше насос снимать при минимальном уровне бензина в баке. И у меня проблемка на следующий день вышла,насос работает, а двигатель заводится и сразу глохнет.Сразу не мог понять,предохранитель на насос уже стал смотреть,а надо было только клемму скинуть на 15 мин. Причину этому не знаю.
Последний раз редактировалось SAN 296; 23.10.2011 в 10:52. |
|
23.10.2011, 11:52 | #3 |
Roman спасибо,очень познавательно!.Была б эта темка годом ранее,не залил бы я бензином задние сидения(тоже сетку менял).Забыл снять давление в топливной системе,снял шланг и пи....ц.Я еще сунул шланг между днищем и баком,думал там на улицу стечет,да не тут то было.Заглядываю под машину а там сплошное днище.И куда делся стакан бензина-непонятно!Целую неделю потом воняло.А летом в баке бензин горячий,так что лучше это проделывать в прохладную погоду,проверено!
|
|
23.10.2011, 15:08 | #4 |
У меня тоже не заводилась. Причины тоже так и не выяснил. В "Лауре" диагносты руками развели
Застрянем там, куда другие не доедут Последний раз редактировалось _Den_; 24.10.2011 в 00:28. |
|
23.10.2011, 23:20 | #6 |
Товарищи,Meddvig абсолютно прав! я перед сменой топливного фильтра так и делал, а еще можно часа 3 машину после выключения зажигания не трогать( пойти попить пивка) ,само всё спадет
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
23.10.2011, 23:36 | #7 |
Roman,всё круто, молодец... Но всё равно я так и не понял в каком месте насоса эта сеточка стоит????
|
|
24.10.2011, 14:33 | #8 |
ЛёёХа, Лучше всего давление скидывать так - снять клемму с бензонасоса, завести двигатель, он поработает и заглохнет Всё - давления нет.. И чисто, и лишних движений почти нет, ждать не нужно, под капотом штуцер крутить и т.д.
Roman, Как всегда молодец. Из серии "обслуживаем ШНиву своими руками" - подробно и, главное, с фото, приятно жмакнуть "+".
28.10.2011, 15:44 | #9 | |
Бухает тут!
|
Re: Сетка бензонасоса: замена своими руками
а я сеточку не снимая промыл в бензине,надеюсь хуже не будет.
29.01.2012, 00:02 | #10 |
Re: Сетка бензонасоса: замена своими руками
а я заменил сеточку...на какую-то хрень типа "сеточка", причем с виду нормальная такая сетка...
при установке выяснилось, что пластиковые заклепки мягко говоря хлябают в деталях сетки, и появляется зазор до 1мм. Пришлось снова снимать и оплавлять заклепочки, устраняя этот зазор. Вот. пс. В магазине есть еще какието прямоугольные сеточки, и по ценнику именно на 2123...(м.Дававто) ппс. Старая сетка была ооочень грязная, впрочем как и сам бак, который мне лень снимать и вылизывать... кстати, холодный бензин тоже не есть гуд, ибо рука быстро замерзает...а потом еще и белеет. |
|
|
Закладки |
Метки |
бензонасос , сетка , сеточка |