|
|
Внедорожная подготовка ШНивы и не только Готовим авто к покорению бездорожья |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
04.12.2011, 22:25 | #2 |
Re: Мой первый опыт бездорожья или как быть если сел по уши
Костя, а также на запасе ужазиг или нивка))))
04.12.2011, 23:41 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Это такая приспособа намного круче цепей из-за высоты браслетов, в общем они надеваются на колеса в любой момент - застрял или не застрял их всегда можно нацепить. И машина ставновится супер проходимой. В общем где мой уазик шел в раскачку и на лебедке по глине, пацаны на трех дверной Ниве проскочили неспеша вообще без застреваний. Мне местные с Пинежского района их показали, я их спросил тогда "как они тут проезжают", потом изучал вопрос, так они же и в продаже имеются. Поищи наглядно в яндексе и на ютубе "браслеты на колеса". |
||||||||||||||||||||||||
05.12.2011, 01:22 | #4 |
Не круче они цепей. И долговременную эксплуатацию не выдерживают.
Буквально вчера тему изучал. |
|
05.12.2011, 01:45 | #5 |
Понятно, не знал, просто люди ездят каждые выходные и намучавшись с порванными цепями перешли на браслеты и радуются, а долговременную эксплуатацию не выдерживает в них - расходный матерчатый материал, который меняется на новый за несколько часов.
|
|
05.12.2011, 09:49 | #6 |
можно веть и не матерчатый материал поставить!
просто рассмотреть вопрос подробней. штука то интересная. видел где-то видяху народ их сам делает, и цена копейки получается. да и материалы подбирают не самые дешевые но согласитесь не плохое подспорье, когда находишься в железяках и дорогу заметает минут за 20... колея по бампер, машины почти не едут, бить все равно надо. а тут одел несколько штук и поехал по крайней мере как-то. до берега дотошнить думаю их хватит. нужны по сути они раз-два в год, если специально в гомна не пихаться... |
|
05.12.2011, 20:24 | #7 |
когда "прижопит" подобный браслет заменяется обычной верёвкой (канатом), диаметр побольше от 22 мм хотя бы. Ниву не приходилось (так откапывал), а вот ЮМЗ из сугробов доставать приходилось.
кому не на постоянку, то можно нарезать по метру каната, в багажник забросить, для зимы пойдёт. (из серии "дёшево и сердито"). |
|
05.12.2011, 23:53 | #8 |
Забываем фишку браслета - скребет грунт кусок железа, а не веревка. И канат поможет совсем немножко. По идее их можно самому сделать простейшим способом - взять цепь потолще, на нее по ширине протектора наварить еще одну цепь или кусок железа, и соединять цепь зажимом таким на двух гайках. - Единственный минус - очень долго их надевать и снимать из-за гаек. |
|
06.12.2011, 00:11 | #9 |
|
|
06.12.2011, 00:17 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Браслеты противоскольжения: обсуждение и обмен опытом
так говорю же - этот красный матерчатый материал - расходник. и рвется очень хорошо! для еженедельного использования мужики в деревне удлиняли цепочку и делали зажим простым шаклом. а внутрь шакла чтобы не болталось вкручивали пластину втулку на болте. и то что на видео это даже хуже цепей "елочка". цепь на браслетах надо потолще в два раза. |
||||||||||||||||||||||||
|
Закладки |