|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.05.2009, 22:02 | #1 |
Расход масла
Добрый вечер!!!
Вот моя Шарлотта подошла к 100000 км пробегу и расход стал 1литр масла на 1000 км. Вопрос:это нормально для такого возраста? (возраст 5лет) И ещё заметил что когда заводишь то появляется синий дым из трубы и через 5 сек пропадает.Что это может быть? |
|
24.05.2009, 22:18 | #2 |
Re: Расход масла
Шкорее всего надо менять кольца, может заодно и маслосьемные колпачки!
|
|
24.05.2009, 22:30 | #3 |
Рановато про кольца. Надо с колпачков начать.
24.05.2009, 22:42 | #4 |
Да вообще сразу капиталь.....
Двигатель похоже жестоко эксплуатировался... Рано или поздно всё пойдёт по кругу (сейчас колпачки, через 5 000 кольца, потом поршни...) Мой совет: Если движок ни разу не ремонтировался, то делай капиталку. чтобы потом 10 раз не вскрывать... Да и срок нормальный... Я слышал, что ресурс жигулёвского движка около 100 000 и есть... |
|
24.05.2009, 23:56 | #5 |
svk, Я на 190 тыщах на Шниве только полностью перебрал. Можно было бы и не перебирать. Просто поторопились.
В капиталку рано. Надо колпачки сначала поменять.
25.05.2009, 10:00 | #6 |
Колпачки можно неплохо проверить на перегазовках.
Газануть и резко сбросить газ, если сизый дымок идет - скорее всего колпачки. А поршневые кольца можно глянуть с помощью поднесенной тряпочки к выхлопной трубе.
25.05.2009, 12:08 | #7 |
|
|
25.05.2009, 18:38 | #8 |
насколько я помню, кольца можно проверить при проверке компрессии. Сделать первый замер, потом влить чютка масла (НЕ РАСТИТЕЛЬНОГО) в каждый цилиндр и снова замерить компрессию.Если выросла- значит кольца залегли. Но в данном случае я также думаю надо начать с маслосъёмных колпачков.
|
|
26.06.2009, 16:06 | #9 |
Игорь, не путай компрессионные кольца и маслосъемные. Твоим методом проверяют пропавшию компрессию. т.к. залегают только маслосъемные кольца, а на компрессию они не влияют, на оборот она может увеличиться (эффект того же масла в цилиндрах). К большому сожалению ни один раскоксовыватель для колец не оправдал надежд. Так что с кольцами бороться только методом разбора.
Olegich, а какая у тебя компрессия? |
|
|
Закладки |