|
|
Закон и ПДД Здесь обсуждаем те, или иные правовые аспекты владельцев Шевроле-Нива |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.09.2009, 17:27 | #1 | |
Пользователь
Вес репутации: 57
|
Закон об ОСАГО
Есть ли у кого сий закон?
В какой форме согласно его страховая должна компенсировать ущерб пострадавшей стороне? Должны ли они принять и оплатить документы по фактической стоимости произведенного ремонта, а не сколько им благорассудится насчитать? |
|
07.09.2009, 08:44 | #2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Закон об ОСАГО
Этот закон даётся почти во всех страховых компаниях при заключении договора.... Полистай внимательнее рекламные материалы, которые тебе дали....
По-моему там об этом ничего не сказано. Просто компенсировать и всё....
Нет, т.к. машина имеет некоторый износ, то на з/ч вам не дадут 100% выплаты.... износ определяет эксперт при оценке.... Эксперта так-же нельзя самому выбирать.... Назначает страховая и её представитель так-же там присутствует..... И вообще никакие документы они не оплачивают, они выплачивают среднюю по городу цену восстановления машины после ДТП с учётом аммортизации з/ч. 5 лет назад сталкивался с этим.. мне посчитали восстановление моей 8-летней 8-ки по ценам Боша столько, что я ещё поэкономив и немного добавив покрасил её полностью в металлик |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.09.2009, 09:08 | #3 |
Вот закон об ОСАГО
http://www.consultant.ru/popular/osago/
07.09.2009, 10:47 | #4 |
Весной страховая мне насчитала 5 с чем-то тыщь, хотя в астра-авто сказали 11 штук ремонта, без царапка на двери. Сделал независимую экспертизу, пришел в страхову с результатом, без вопросов через месяц получил 15 с копейками. Ремонта еще не делал |
|
07.09.2009, 11:20 | #5 |
Вам крупно повезло со страховой обидчика...
обычно это всё только через суды проходит.... А вообще сейчас почти все страховые посылают в свой автосервис.... |
|
07.09.2009, 12:56 | #6 | |||||||||||||||||||||||
ну помучиться пришлось - справку о дтп надо было в гибдд взять, мне там говорят, а где направление от страховой, я им говорю вы обязаны без всякого направления ее дать согласно закона, они - без направления не будет справки. поругался, потребовал ихнего "начальника", потом типа сделали одолжение - сделали справку. причем сделали ее буквально за 5 секунд - на ксероксе.... другой вариант был бы письмом попросить эту справку. |
||||||||||||||||||||||||
07.09.2009, 20:15 | #7 | |
Пользователь
Вес репутации: 57
|
|
|
06.03.2013, 12:55 | #8 |
С 1 марта при страховании авто в росгосстрахе предлагают дополнительно в обязательном порядке застраховать свою жизнь на 80 и на 120 т.руб. Првомерны-ли такие услуги страховой ?
Последний раз редактировалось SAN 296; 06.03.2013 в 14:37. |
|
06.03.2013, 15:28 | #10 | |||||||||||||||||||||||
100% нет
Закладки |