|
|
Вопросы и ответы Документации, часто встречающие вопросы и ответы на них. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.08.2010, 10:20 | #1 |
Сломался замок водительской двери
В общем сломался замок в двери. Все бы ничего, но дверь именно моя, а не какая-нибудь пассажирская.
Уже пару-тройку раз было, что замок после Пинежской тряски глючил (слетала какая-либо тяга, штанга или как их там, короче железная палочка), тогда отгибал обшивку двери и дергал за штангу руками - помогало, дверь открывалась. В последний раз в Пинеге дверь не отврылась, думал доеду до гаража - сделаю, а приехал, работает, все само по себе и сделалось, думаю от тряски. А седня - выхожу из магазина, снимаю сигналку, а дверь не открывается, т.е. машина просто стояла и вся тряска, что была, это защелкнулся замок двери при сдаче на сигналку. Сейчас как обычно разобрал дверь (а это, сука, не удобно при закрытой-то двери), все тяги-штанги на месте. Ну подергал то да се - дверь и открылась. Доразобрал обшивку, стал ковыряться - не могу понять, где клинит, вроде все на месте. Снова закрыл дверь, открыл, закрыл, открыл, закрыл и все, больше так и не открылась.Что я только не делал, где только не дергал - безрезультатно. Наверно надо было снимать замок, да посмотреть его, но теперь дверь не открывается. Вот и прошу помощи-подсказки, есть ли возможность открыть дверь при заблокированном замке? Сегодня поеду по Пинежской, есть надежда, что потрясет-отпустит, а вдруг не повезет... |
|
27.08.2010, 10:55 | #3 |
Re: Сломался замок водительской двери
|
|
27.08.2010, 13:34 | #4 |
mws, Имхо, проблема не в замке, а в его приводе. Возможно клинит тяга "флажка". Я бы всё хорошенько обработал проникающей смазкой, и потом тяги дергал.
Если дверь откроешь, то замок на профилактику с разборкой (довольно просто), или на замену.
27.08.2010, 14:13 | #5 |
Была у меня такая проблема, виновна оказалась пружинка в замке, она то ли отломилась, то ли просто слетела. В общем открывай дверь разбирай замок и смотри.
А открывал отгибая обивку и дергая за все тяги замка.
27.08.2010, 14:48 | #6 |
Я думал у меня у одного замок вечно ломается Тоже с замками беда, сигналка вообще давно сломана. И все после трясучки... |
|
27.08.2010, 14:53 | #7 |
Ыыых, осталось тока дверь открыть. Ну ладно, седня по Пинежской потрясусь, дерну за железочку, может и откроется...
|
|
27.08.2010, 15:08 | #8 | |||||||||||||||||||||||
не, ты до поездки сделай вот чего - снимаешь пластик внутри двери, там будет такой штырь вставленный в другой - закреплен с помощью такой штуковинки на двух маленьких шурупах вот эту штуковинку с шурупами изолентой просто обмотай слегка. мне так в мегаавто делали. |
||||||||||||||||||||||||
27.08.2010, 15:30 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Да-а-а-а без бутылки не разберёшься Костя, ты точно уверен, что в Шевике такие-же штыри и штуковинки используются??? |
||||||||||||||||||||||||
27.08.2010, 15:40 | #10 |
|
|
Закладки |