|
|
Покупка и продажа автомобиля Обсуждаем где купить, вопросы регистрации авто, прохождение техосмотра |
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.04.2014, 14:46 | #1 | |
Новичок
Вес репутации: 52
|
А не купить ли Шниву?))
Несколько лет назад, сильно захотел я себе Шниву, стал читать инфу, отзывы, и набрел на ваш форум, однажды даже принял участие в покатушках на Краснофлотском в экипаже одной из машин.
Потом получилось так, что купил горячий хэтч с просветом 120 мм, напулялся, накатался, решил продавать, а тут Логан подвернулся, поменялись с доплатой в мою сторону, тогда мне были деньги нужны, ну и вот уже полгода, как катаюсь на этом чуде. А тут еще интересней стало получаться. Есть приусадебный участок, который надо разрабатывать, купил я под это дело ВАЗ 2120 Надежда, по цене металлолома, да вот не сразу понял, во что вляпался На нее вроде нашелся покупатель, и сейчас стоит задача найти аутомобиль до 150 тысяч, чтобы не требовал крупного ремонта, ну и внешне был более-менее. Сегодня смотрел Уазик (обычный, который "козел"), после круга по гаражам нервно курил Понял, что все же нужна Нива, а там и до Шнивы недалеко. Может кто подскажет, стоит ли заморачиваться с дешевой Шнивой, да и может быть машинку конкретную посоветуете? Времени на все вопросы очень мало, к 9 мая, машина нужна уже в деле. Не знаю уже, что и делать. |
|
23.04.2014, 14:53 | #2 |
Re: А не купить ли Шниву?))
150 - нижняя граница цены на шнивку.
Машина с таким ценником к каждой тысяче рублей на бензин будет есть еще 1,5-2 тысячи на обслуживание. Если готов к такому - то пожалуйста. Или таже сумма ежемесечного платежа по кредиту и можешь выбирать машину за 250-350. И тут хозяин-барин. Каждому свое. Кому-то кредит деньгами, кому-то кредит железон и ремонты-ремонты. |
|
23.04.2014, 16:01 | #3 |
NeSchumaher,
у меня только один вопрос, а зачем шнива??? для разработки участка она вроде не поможет никак, только если пни корчевать если возить много надо, то тоже шнива в минусе. если дорога хреновая, то любая машинка с полным приводом покатит может уаз буханка (ну если строиться или возить чего??) не думаю, что уазик за 150 рублей будет ломаться сильно чаще шнивы за эту сумму |
|
23.04.2014, 20:54 | #4 |
вот чудовище для дачи http://auto.ru/cars/used/sale/35170322-06e8c/
|
|
23.04.2014, 22:10 | #5 |
GOOD3ILLA, к стати,да! вот только длинномеры возить не удобно. качество вполне приемлемое, больших косяков не много и лечатся применением Неоригинальных японских оригиналов.
|
|
23.04.2014, 23:39 | #6 |
NeSchumaher, все же советую более полно обрисовать требования к машине: Если же просто доставлять свою тушку к месту дачи, то шнива отличный выбор! Если же с прицелом на какое то строительство, то нужно думать. Скорее всего понадобится к Шниве прицеп - а это уже совсем другой бюджет.
|
|
07.05.2014, 20:48 | #7 |
У меня другая забота! А стоит ли продавать провернного временем автодруга! Все основные болячки уже вылечены, кроме качества покраски разумеется, хотя считаю что мне, жутко повезло с машинкой, т.к за восемь лет краска вспухла только в трёх местах! За такой же денежный эквивалент на мировом рынке ( на счёт мирового авторынка мониторил да же в отпуске на Цейлоне. Есть у них интересные машинки типа Махиндра или Тата но доставка съест две их стоимости, да сервиса в России пока не предвидится. А жаль, т.к. с китайским творчеством конкуренцию составит серьезную )нет альтернативы! Китайский "нихао" мобиль с космической Стоимостью зипа по отношению к стоимости авто ещё не скоро станет доступен для широкой клиентской аудитории! Платить лимон за голимый унисекс производства мицу или тому подобные, да простят меня фанаты этой марки, сумасшествие причём к счастью не имеющее массовый характер! Надо чётко понимать, что авто для бездорожья может производить только та страна где нет нормальных дорог! При всех своих недостатках ШНивы, а для меня это лишь один- малый объём кузова, т.к. остальное лечится! Альтернативой может быть дизельная версия Патриота - но это уже совсем другой класс авто!
07.05.2014, 21:02 | #8 |
PS: смотрю в окно на автосугробики во дворе во круг которых суетятся их владельцы и с умилением вкушаю вечерний коктейль! Т.к. уверен, что завтра утром моя ШНивка покорно заурчит своим доведенным до ума моторчиком и не напрягаясь своими 80 л/с выпрыгнет из сугроба и без всяких навортов типа АВС и ЕСП доставит меня в нужное мне место!
07.05.2014, 21:09 | #9 | |||||||||||||||||||
KNOPFLER,
Сегодня доставила и завтра так- же!!!
07.05.2014, 21:11 | #10 |
Да, сегодня даже с удовольствием покатался по сугробам уступая дорогу пузотерам.