|
|
Кулинария Шниваводов Делимся рецептами шашлыка, пирогов и т.п. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.03.2009, 00:06 | #1 |
Яйца варёные.
Открою один свой маленький секрет. Все знают, что яйца после варки нужно обдать холодной водой, но результат обычно так себе, всё равно чистятся хреновато.
Несколько лет назад обратил внимание, что яйца, треснувшие в процессе варки, чистятся буквально парой движений. Ну и попробовал за 2-3 минуты до конца варки обстучать яйца ложкой для образования трещин. На пару минут минут под струю ледяной воды и вуаля |
|
27.03.2009, 08:46 | #2 |
Re: Яйца варёные.
mikel, хм, может быть, может быть, но не понимаю физического смысла. Кмк, свежие яйца, хоть как их трескай, всё= чиститься будут плохо.
|
|
27.03.2009, 11:47 | #5 |
|
|
27.03.2009, 11:49 | #6 |
Юрий007, Страусиные
Насчет варки яиц я, например, знаю (но так не делаю), что можно прокалывать перед варкой скорлупу иголкой с концов яйца и класть яйца сразу в кипящую воду, они, мол, потом чистятся легко. От себя же добавлю такой способ (я им всегда пользуюсь, работает 99%) - после того как вода закипела, уменьшить огонь и дать яйцам повариться (в подкипающей воде) не меньше 10 минут. Затем, сливаем горячую воду и сразу ставим яйца под холодную воду.
27.03.2009, 12:08 | #8 |
Юрий007, ржунимагу, почти пацталом, очень хоцца сказать, но не буду
|
|
27.03.2009, 12:09 | #9 |
Юрий007, лана, ни магу удержацца, все таки скажу - муравьиныи, но это восточная кухня уже....
|
|
Закладки |