|
|
Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по подвеске и ходовой автомобиля |
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.11.2010, 08:51 | #1 |
Задние колеса: странный вид и состояние
Сегодня обратил внимание, что задние колеса выглядят как-то странно, причем оба. С передними все в норме. На улице минус 13-15.
И еще - на дужках колпака как будто гарь (типа песка). Да и колеса какого-то серого, пепельного цвета, а передние нормальные, черные. С тормозами все нормально. Но все равно стало страшно за торм. цилиндры, а может и за амортизаторы, но чтоб сразу проблема с двух сторон... Какие будут мнения? |
|
24.11.2010, 09:18 | #2 |
Re: Задние колеса: странный вид и состояние
Нормальная картина для зимы. Обычно колесики такими бывают при длительном пробеге по морозцу. Физику процесса, как впрочем, и химию не знаю.
|
|
24.11.2010, 09:24 | #3 |
Я так думаю: на резине просто соляные разводы, по трассе наверное ехал, Севск или ещё куда. Налет на колпаках - пыль от дорожного песка, а задние колеса вообще всегда грязнее, на них от передних колес грязь попадает. Если тормозные цилидры и подтекают так не оба сразу(это большая редкость), машина тормозила бы плохо т.к. накладки намокли бы и с внутренней стороны колеса были бы жирные стрелки от вытекающей жидкости. За уровнем проследи в бачке на всякий случай. А вообще уровень масла в ДВС, Тосол и Тормозуху по регламенту надо каждый день проверять, перед запуском двигателя. У меня обычно передние диски все в черной пыли от тормозных колодок. |
|
24.11.2010, 10:47 | #4 |
Водитель на работе тоже предположил, что от передних колес всякая срань летит на задние, а "рисунок" не что иное как следы соли. По вологодке не ехал, ехал по левому берегу, потом город.
А уровень тормозухи проверял пару дней назад. Тогда же и тосол и масло... |
|
24.11.2010, 12:53 | #5 |
mws, Чё ты грузишься. Тебе природа оригиинальный тюнинг колеса сдеала. Радуйся...
24.11.2010, 13:01 | #6 | |
Знающий
|
mws,
У меня и на Ниве, и на шНиве так было, особенно после трассы в мороз. Это что-то вроде мелких частичек соли вперемешку с песком. Нехилый абразив, между прочим, у меня на старой ниве задние колпаки до белого цвета стерты были.
24.11.2010, 14:26 | #7 |
Кстати, сейчас колеса потемнели, стали нормального цвета, но "рисунок" остался.
|
|
18.06.2011, 22:26 | #8 |
Представляю свое колесо! Что это может быть? Мастер сказал что это ржавчина! Но есть сомнение , почему на одном колесе и з 4-х!
|
|
18.06.2011, 22:32 | #9 |
|
|
18.06.2011, 22:38 | #10 |
|
|
Закладки |