|
|
Закон и ПДД Здесь обсуждаем те, или иные правовые аспекты владельцев Шевроле-Нива |
|
Опции темы | Опции просмотра |
10.03.2011, 20:04 | #1 |
Помогите прикинуть выплату по ОСАГО
Друзья помогите примерно расчитать сумму выплаты по ОСАГО.
Имеем авто БМВ 1997гв, пробег около 200ткм. В результате мелкого ДТП повреждено лакокрасочное покрытие заднего бемпера и заднего крыла, бампер немного сместился. С получением страховки есть некоторые сложности. Поэтому хочу прикинуть сколько могу получить и стоит ли из-за этого заморачиваться. |
|
10.03.2011, 21:03 | #2 |
Re: Помогите прикинуть выплату по ОСАГО
На Поморыче найди Legnaxe она профессиональный страховщик, думаю что сможет те помочь.
ПЫСЫ: не сочтите за рекламу... |
|
16.03.2011, 12:18 | #4 |
Естественно, - крайне приблизительно. Только для "ориентирования"!
При стоимости нормо часа ремонтных работ - 795 руб и покрасочных - 950 руб. Сами работы - около 7 500 руб. Материалы - 3 000 руб. Если бампер сдвинут и есть скрытые повреждения, - чуть-чуть больше за счет заменяемых деталей (бампер, абсорбер, кронштейн) . Износ будет немалым, но не более 80 процентов. |
|
16.03.2011, 21:47 | #6 |
Rezervist, Плюсанул
19.07.2011, 18:00 | #10 | |||||||||||||||||||||||
В этом случае надо быть готовым "бодаться" со страховой в суде, потому как она, будучи несогласной с суммой ущерба, определенной "Вашим" независимым экспертом, с вероятностью 99% проведет свою экспертизу. И тогда точку будет ставить суд. Надо иметь в виду, что "метода" определения размера причиненного ТС вреда у всех экспертов одна. Разница - только в мелочах (стоимость нормо-часа, стоимость запчасти и т.п.) Зачастую сами страховые снижают сумму, порезав заключение оценщика. |
||||||||||||||||||||||||
Закладки |