|
|
Внедорожная подготовка ШНивы и не только Готовим авто к покорению бездорожья |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.10.2009, 20:46 | #1 |
Обсуждение необходимости лифта
|
|
13.10.2009, 22:36 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Re: ГЕНА
Просто лифт часто делают не столько ради нескольких сантиметром клиренса, сколько ради того, чтобы поставить внедорожную резину большей размерности. Нпр., в стоковую ШН резина 235/75 на 15 уже не встает. Ну а преимущества такой резины для бездорожья очевидны.
14.10.2009, 08:08 | #3 | |||||||||||||||||||||||
а в чем преимущество если не секрет??? в повышенной нагрузке на узлы? или в недостаточном сцеплении с дорогой в виду увеличения площади опоры при тойже массе??? а это и зацепистоть на бездоре и управляемисть машины на асфальте.... машина не поплывет??? |
||||||||||||||||||||||||
14.10.2009, 08:48 | #4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если ты о ШРУСах, то, безусловно, они страдают больше всего. Но мы же не забываем, что есть способы лифта опусканием рамы, при котором, например, такой проблемы нет. Ну и лифтованная ШНива с 235 колесами уже без проблем идет по УАЗовской колее.
Узкая резина с малым пятном контакта хороша для езды по снегу. На бездорожье, песке даже 235 колеса специально стравливают, чтобы увеличить площадь опоры.
Про езду по асфальту речи не идет. Внедорожная резина (М/Т) на то и внедорожная, для асфальта нужны альтернативы. О вреде и пользе лифта можно спорить долго, но каждый решает сам для себя. У меня машина не лифтованная. Обсуждение "за" и "против" лифта выделил в отдельную тему.
14.10.2009, 09:41 | #5 |
за счет чего она идет по уазовской колее??? ведь не за счет ширины резины... можно размер ведь и 205 на 85 выбрать.... мне просто пришлось брать на 215, т.к. на 16 диски из бюджетного ничего нет, на БФ денег небыло... по асфальту: а до бездорожья мы как едем, по обочине чтоли??? мое мнение лифт не нужен, и машине спокойней както... да и к стати, лифт симсона меня не впечатлил, както больно уж хлипко смотрится, правда в детали я не вдавался, но 3 фтулки разной длины доверия мне не внушили.... простую ниву лифтуют прокладками под верхние шаровые, но геометрию всеравно ломаем сильно. а приподнимать кузов, это уже серьезное телодвижение.... |
|
14.10.2009, 10:16 | #6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
За счет увеличившегося клиренса.
Зато наиболее правильное
14.10.2009, 10:32 | #7 |
|
|
14.10.2009, 11:26 | #8 | |||||||||||||||||||||||
нам-то такой размер не нужен с тобой. а вот шнива она потяжелее и 235 на шниве будет все равно что 205 у тебя. кстати корды 215 это все равно что 225 другая резина. 205 все равно что 215 другая резина. я вообще планирую на 185 -70 16 вли 5 попробовать поездить. если плохо будет, переберусь на 205-70 15 |
||||||||||||||||||||||||
14.10.2009, 11:37 | #9 |
|
|
14.10.2009, 13:17 | #10 | |||||||||||||||||||||||
с чего вдруг? все тоже самое, дави на газ посильнее делов-то. у нивы минус по сравнению с уазом один - меньшая надежность агрегатов. и все. клиренс такой же, балка - ну дави на газ ничего ей не сделается. |
||||||||||||||||||||||||
|
Закладки |