|
|
Вопросы и ответы Документации, часто встречающие вопросы и ответы на них. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.05.2009, 22:14 | #1 |
Система вентиляции картера
Система вентиляции картера.
Очистка системы вентиляции картера. Chevrolet Niva. Со временем в системе вентиляции картера двигателя накапливаются смолистые отложения из картерных газов, затрудняющие отвод этих газов в цилиндры двигателя для сжигания. Из-за этого давление газов внутри двигателя повышается и появляются течи масла через уплотнения. Чтобы избежать этого, периодически очищайте и промывайте систему. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Очищайте систему вентиляции картера перед каждой заменой масла. Вам потребуются: отвертка, ключ «на 13», керосин для промывки, чистые тряпки, емкость для промывки деталей. 1. Ослабьте хомуты крепления основного шланга к крышке сапуна и... 2. ...дополнительного шланга к воздушному патрубку и снимите шланги со штуцеровкрышки и патрубка. 3. Отверните гайку крышки сапуна и... 4. ...снимите крышку сапуна вместе с дополнительным шлангом и указателем (щупом) уровня масла. Выньте из направляющей трубки крышки указатель. 5. Протрите тряпкой, смоченной керосином, внутреннюю полость маслоотделителя, не допуская попадания керосина в картер двигателя. ПРИМЕЧАНИЕ Гайка крепления маслоотделителя труднодоступна без специального трубчатого ключа. Если такого ключа нет, очищайте маслоотделитель, не снимая его с двигателя. Если при очистке маслоотделителя в картер двигателя попало большое количество керосина, замените масло в картере. 6. Промойте керосином шланги системы и крышку сапуна. 7. Осмотрите прокладку крышки сапуна. Надорванную или сильно обжатую прокладку замените. 8. Соберите систему в порядке, обратном разборке. |
|
26.11.2009, 17:44 | #2 |
Re: Система вентиляции картера
Затрону еще эту тему. Потому что у меня есть один вопрос. Может ли увеличиться выбрасываемый воздух, из горловины залива масла в двигатель.
Раньше такого количества выбрасываемого воздуха отуда не замечал. Ездил на СТО сказали: "а, что выхотите, износ двигателя", а пробег моего коня всего 48 тыс. Провел диагностику, вроде все ок. Последний раз редактировалось Юрий007; 26.11.2009 в 21:59. |
|
26.11.2009, 18:01 | #3 |
Что то я не понял. Что за воздух из горловины выбрасывается?
26.11.2009, 20:28 | #4 |
|
|
26.11.2009, 21:59 | #5 |
ayfred, Интересно, а как ты количество выбрасываемого воздуха замерил? И сколько должно выбрасываться?
26.11.2009, 22:02 | #6 |
блин, читаю форум и каждый день обнаруживаю какие-то заводские примочки в Шниве, которые нигде не видел
26.11.2009, 22:17 | #7 |
podvodkin, Я эту тему про чистку еще по старой Ниве знал... Глянь у себя. Может тоже чего-нибудь почистить надо, а ты и не знаешь.
26.11.2009, 22:18 | #8 |
я капот боюсь открывать, не то что куда-то там лезть
26.11.2009, 23:20 | #9 |
|
|
28.11.2009, 15:10 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Чистая случайность. Разговаривал с идним техником и спросил у него как правильно выбрать б/у автомобиль, и приметил один совет, приработающем двигателе откткрыть заливную пробку и посмотреть выбрасывает от туда масло или нет. После этого заменил масло ну думаю давай посмотрю. Открыл, все . А тут она начала, машина, выделываться, ну проверял все по маленьку ну и заглянул, туда, а от туда как из выхлопной трубы. Вот. |
||||||||||||||||||||||||
Закладки |