|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.12.2009, 15:16 | #1 |
Система выхлопа
Вопрос в следующем. Уже скоро год, как гоняю с пробитым глушаком, пробит незначительно в районе ката или эластичной муфты. Автомобиль 2008г. глушитель соответственно того же года выпуска.
В сервисе Лауры говорили, что лучше отремонтировать побыстрее, а то движку тяжеловато. У меня другая точка зрения. Хотелось бы узнать какого все таки двигателю на самом деле. Видимых изменений по сегодняшний день я не замечал. |
|
01.12.2009, 15:26 | #2 |
Re: Система выхлопа
оторви его совсем, двигателю легче гораздо будет
01.12.2009, 15:31 | #3 |
ALEX, Чем меньше препятствий выхлопным газам на выходе, тем легче двигателю.
01.12.2009, 15:34 | #4 |
вот я и говорю, убери глушитель нафиг, только трубу от выпускного коллектора направь на асфальт, или по бокам разведи как у гоночных болидов
01.12.2009, 15:34 | #5 |
|
|
01.12.2009, 15:39 | #6 |
ALEX, Если звук выхлопа тебя не напрягает (меня, например, пара дырок не напрягает уже месяцев 6 ), то забей и езди как раньше. Вреда двигателю однозначно не будет. А катализатор гораздо быстрее умирает, когда на него попадет не сгоревший бензин.
01.12.2009, 22:33 | #8 |
Супер, у Кости мощности и крутящего момента на каждых покатушках прибывает
07.12.2009, 17:13 | #9 |
а что вы так радуетесь? дырка перед катом на наших машинах ведет к неправильной информации датчика кислорода, и движок будет автоматически приглушаться. Про это и говорили на сервисе. Так что легче дыру эту заваять
тем более что машина новая, выхлопная система полностью не сгнила... Хотя в прошлом году к нам приезжала волга годовалая с 2мя дырочками в глушителе. Варить устали, там ни конца ни краю небыло видно. Диагнос - за год сгнила почти полностью вся выхлопная система. Так то! P.S. Глушитель на 2х тактных двигателях прибавляет мощность, а на 4-х тактных уменьшает мощность. Это к посту про мотоциклы. |
|
17.01.2010, 01:25 | #10 |
Вы правильно попали, здесь разговор о системе выхлопа, смотрите ниже, хотя инфа выше тоже может оказаться полезной...
Кстати, есть ощущение (может и ошибаюсь), что в моще чуть, но все же при пробитии глушака потерял... Это на уровне флюидов, чую и все тут... |
|
|
Закладки |