|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
04.01.2010, 17:03 | #1 |
Проблемы с движком в мороз
Машина 2005 года, масло - везде синтетика.
Вчера... На улице -30 и ниже, а ехать надо. Ночью ходил, грел, утром запустилась нормально, но вот когда поехал... Сначала датчик показывал -32, потом опустилось до -36 (понятно, движение, обдувает), и тут началось - отпускаю педаль газа, а обороты не падают, я ее понажимал, так как полез тахометр аж до 5 тыс.оборотов и ползет дальше, я на обочину, глушу. Через пару минут запускаю - с первого раза не завелся, со второго запустился, но только с подгазовкой - движок перестал держать холостой ход (я стал грешить на регулятор ХХ). Кое-как добрался до дома, занес вещи, пошел ставить машину в гараж - все нормально, завелась как надо, холостой ход в норме - мистика!!! Ходил потом несколько раз грел - проблем никаких. Утром завел, поехал, как только температура опустилась до -36 опять начались проблемы - пропал холостой ход, а в какой-то момент вообще смог завести только после того как скинул клемму с аккума (обнулил что-то) и потом обратно одел. Щас пару раз грел - все в норме. Что это может быть? Глюки от мороза или все же регулятор ХХ? Может кто сталкивался с такой проблемой... |
|
04.01.2010, 17:11 | #2 |
Re: Проблемы с движком в мороз
mws,
Поздравляю с покупкой! |
|
04.01.2010, 19:00 | #4 |
А не заводится потому что если включить зажигание при полностью выжатом газе, то отключаются форсунки
и включается режим продувки По крайней мере у меня так в десятке было в инструкции написано... Но у нас, наверно, так-же... |
|
04.01.2010, 21:31 | #5 |
предлагаю снять "+" клемму с аккумулятора на 10 минут потом попробовать еще завести.
04.01.2010, 22:29 | #6 |
А я предлагаю не париться..
Мороз всё-таки форс-мажор.. и с движком-мозгами-электрикой может быть всякое.. вот если при -20 будет тоже самое то тут надо задуматься.. |
|
04.01.2010, 22:35 | #7 |
|
|
05.01.2010, 00:33 | #9 |
|
|
05.01.2010, 01:24 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Понятно, подождем пару деньков, посмотрим что будет...
Кстати, только что из гаража (грел ее родимую, я про машину ), опять - двадцать пять... На датчике -24, а завелась только после манипуляций с клеммой АКБ, до этого только с подгазовкой. А вот по этому замечанию не совсем понял: "А не заводится потому что если включить зажигание при полностью выжатом газе, то отключаются форсунки и включается режим продувки" Я включаю зажигание, и только когда начинаю крутить стартер подгазовываю, какая тут продувка?
Женька, дык не могу уже больше... |
||||||||||||||||||||||||
Закладки |