|
|
Электрика: все, кроме ЭСУД Вопросы по электрике, схемам подключения и пр. Кроме системы впрыска. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.11.2009, 21:15 | #1 |
Подогрев заднего стекла и зеркал заднего вида
Сегодня наступила зима и машину занесло снегом. Откопав и разогрев, включаю отопитель заднего стекла - а он не работает. Шо делать не знаю т.к. в электрике не очень. без него щаз очень плохо. Куда лезть и что замерять?
|
|
01.11.2009, 21:20 | #2 |
Re: Отопитель заднего стекла
Было у меня на подобии дело, залез в панель с предохранителями, так вот как раз на подогрев перегорел + ещё место где сам сидел предохранитель расплавлено, но я просто поменял предохранитель и всё стало нормально. Так что для начала проверь предохранители, если там всё ок то уже копать дальше. |
|
01.11.2009, 23:20 | #3 |
Да. Первым делом надо смотреть предохранитель. А вообще у меня такая же фигня как у Димы была. Пришлось дорожку пропаивать по-новой. Теперь обогреватель стекла включаю только в случае крайней необходимости и как только стекло оттаит выключаю.
02.11.2009, 09:12 | #4 |
Olegich, Если не работают ВСЕ нити отопителя, то тут вариант один - не поступает напряжение на нити.
Теперь смотрим почему такое может быть: - перегорел предохранитель - неисправна кнопка включения обогрева - неисправна проводка после предохранителя до нитей обогрева - плохой контакт с массой минусового выхода нитей. Как я бы проверил: - проверил предохранитель - потом проверил идет ли "+" на нити отопителя (нужен тестер или лампочка на 12В).
02.11.2009, 09:30 | #5 |
Зеркала оттаивают или нет? У меня походу тоже сдох сегодня :( Такое уже было раз, менял предохранитель. Поплавилось немного, вынимал его пассатижами.
Сегодня вскрыл крышку - расплавилось еще сильнее. Больше вставлять пред туда не буду, у ТАНКа вон на последней Шниве монтажная панель чуть в кусок растекшейся пластмассы не превратилась. Порекомендовали вывести напрямую на отдельный предохранитель толстыми проводами.
Застрянем там, куда другие не доедут Последний раз редактировалось _Den_; 02.11.2009 в 15:05. |
|
02.11.2009, 09:39 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Посмотри контакт в гнезде предохранителя - явно где-то не дожимает, поэтому и сильно греется. Сегодня погода очень влажная - вот проблемы по электрике и вылазят.
02.11.2009, 22:29 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Один в один, сегодня проверил опять поплавился, но ещё работает. По моему на головном писали что это болезнь наших шнивок и кто-то разносить подогрев зеркал и заднего окна и тогда проблема уходит. |
||||||||||||||||||||||||
03.11.2009, 15:59 | #9 |
Посмотрел оплавилось у меня посадочное место куда предохранитель вставляется от обогрева заднего окна, буду менять блок + наверное сделаю так: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=22901
Проверьте у себя состояние посадочного места, а то не дай бог вот так вот случиться: P.S. Это не у меня |
|
03.11.2009, 16:01 | #10 |
|
|
|
Закладки |