|
|
Электрика: все, кроме ЭСУД Вопросы по электрике, схемам подключения и пр. Кроме системы впрыска. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
15.10.2010, 10:33 | #1 |
Подогрев сидений
Есть накидка-попогрейка на сиденье "Емеля". Блок управления (который отключал ее ступенчато) в свое время сгорел. Хочу подвести питание и через отдельную кнопку запитать эту попогрейку. Как реализовать так, чтобы от кнопки она работала какой-то конкретный интервал, а потом отключалась?
15.10.2010, 12:37 | #2 |
Re: Подогрев сидений
_Den_, Нужно ставить либо реле, либо термопару как в чайнике (как в чайнике, а не от чайника). В любом случае нужна будет дотошная регулировка. Имхо, себе бы я делал просто кнопку - так надежнее.
15.10.2010, 13:02 | #3 |
Кнопка-то кнопкой, но вот как сделать, чтобы она постоянно не грела, если ее забыть выключить? Хотя вроде как включенная Емеля не греет, если на ней не сидишь. Не хочется забыть ее включенной. Знаю, что можно завести ее от замка зажигания, но я хочу кинуть отдельный провод от АКБ.
15.10.2010, 13:45 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Кинь отдельный провод, но в разрыв поставь нормально разомкнутое реле, которое управляться будет от включения/выключения зажигания. Т.е. на реле кинешь провод от замка зажигания.
16.10.2010, 12:14 | #5 |
А есть среди нас электрики , у меня подогрев на водительском сидении не работает , а на пасажирском норм. Может кто поможет в моей проблемке.
|
|
16.10.2010, 18:22 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Опасные эти штуковины "попогрейки".Смотрел про них в ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ(какой выпуск не помню)дак они даже под задом загореться могут или коротнуть и будет очень неприятно пятой точке что в свое время скажется на управляемости авто и безопасности.Особенно всякие эксперементы с ними. |
||||||||||||||||||||||||
16.10.2010, 22:30 | #7 |
|
|
16.10.2010, 22:43 | #9 |
|
|
|
Закладки |