|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.07.2009, 00:24 | #1 | |
Пользователь
Вес репутации: 58
|
Вот и умер термостат
Всем привет нахожусь в деревне на юге области. В поездке стала расти температура до 96-99"С. Хорошо, что прохладно было, спасался включением печки, t падала сразу до 93"С, но не ниже. Потом вспомнил что иногда клапан залипает, постучал по термостату, открылся. Так и доехал колотя по термостату после остановок. Честно говоря думал, что проходит дольше - машина прошла 35 000.
В деревне посмотрел, что есть в продаже на Шниву. Цены рознятся от 790р. до 340р. взял Luzar за 340 намедне буду ставить. Выглядит по-заводскому в коробке , с паспортом, покрашен в чёрный цвет, выбиты номера на корпусе . А теперь немного не по-теме ехал по грунтовке проворонил как спустило заднее колесо, остановился когда уже машина перестала тянуть. Результат колесо в клочья изорвано. Вопрос продают ли у нас в магазинах колёса Баргузин К-175 205/70. Может кто увидит или поинтересуется, а то обратно без запаски с ребятёнком стрёмно ехать. Я бы своим сказал, они б дальше всё сделали. |
|
07.07.2009, 08:48 | #2 |
Re: Вот и умер термостат
Алексей Арх, Ну термостат - это не беда, тем более, что новый как видишь стоит относительно недорого
Вот была бы иномарка там бы просто постучать не удалось А насчет Баргузина К-175 205/70 думаю продается, но если тебе просто на запаску, то я могу предложить тебе КАМА 203, осталась у меня после смены резины на новую.
07.07.2009, 09:27 | #3 |
Алексей Арх, у меня валяется одна хоженая тык 40. Могу одолжить, чтобы обратно вернуться.
|
|
07.07.2009, 21:06 | #4 | |
Пользователь
|
Большое спасибо всем откликнувшимся. Сегодня вызвонил в город нашёл 3 последних оставшихся колеса как раз то-что искал. Колёса у меня ещё родные им уж 4 года Просто сейчас на шинных заводах есть такая политика, что они не выпускают одну и ту же модель подолгу. Это чтоб колёса почаще меняли.
|
|
10.07.2009, 00:20 | #5 | |
Пользователь
|
Заменил термостат. Рассмотрел старый ничего криминального в нём не нашёл, даже подумал может пробка воздушная была. Тосола слил почти 4 литра, т.к. эстакады нет сливал через патрубки расширительного бачка. Сначала через обратку (тонкий), он длинный вывел его под арку колеса в окно рядом с верхним рычагом. Чтоб тосол не тёк, патрубок глушил чопиком из дерева. Слил чуть больше 1.5 литров. Затем через широкий патрубок расширительного бачка. Только здесь брал 1.5шку с завёрнутой крышкой резал попалам и ту что типа воронки пихал в свободное место около абсорбера между лонжероном и двигателем.
Проверил. На холостых нагрел до 99"С затем вентилятор включается секунд на 20 температура падает до 92"С патрубки все горячие. Эпопея по замене термостата окончена. Гарантия заявлена 2 года или 125 тыс. км. |
|
10.07.2009, 00:43 | #6 |
Алексей Арх,
Надо было сразу фсе хомуты поменять на нормальные |
|
10.07.2009, 00:51 | #7 | |
Пользователь
|
|
|
14.07.2009, 23:45 | #8 | |
Местный
|
Тоже не так давно заменил термостат, стуком не помогало. Пришлось сразу в гараж, заодно и тосол поменял. Обратил внимание на нижний патрубок радиатора, что-то хреново крепиться он там. Еще и не просто подобраться туда. Сомнительное местечко.
|
|
15.07.2009, 09:24 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Место сомнительное точно! При плохой затяжке хомута на этом патрубке начинает подтекать тосол, а бывает и патрубок срывает, поэтому при возможности проверять это место нужно однозначно
15.07.2009, 09:53 | #10 |
|
|
|
Закладки |