|
|
Семейная и личная жизнь Обсуждение семейных и личных проблем, радостей и всего что связано с семьёй и личной жизнью. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.12.2013, 19:04 | #1 | |
Бухает тут!
|
Печка,отопление гаража,дачи,бани.
Давно уже запланировал сварить буржуйку в гараж и думал что это будет легко,но насмотревшись видио в ютьюбе понял что не всё так просто.
Задумка у меня такая.Уже давненько был прихватизирован сейф с фабрики ,толщина 3 мм,хотел обварить его уголками (рёбра),что бы усилить стенки и не дать им гулять от температуры+больше будут отдавать тепла в помещение,трубу закажу,тоже 3 мм,не меньше внутри ничего делать не планировал. Но вот проблема,а надо, что же сделать внутри,должны же быть какие то перегородки,ну и зольник? Посоветуйте что сделать,можно ли не делать зольник,дверь огромная и убрать золу не проблема,как сделать подачу воздуха,дверка закрывается довольно плотно?
Когда я ем - я глух и нем. Когда я пьян - я Джеки Чан. Последний раз редактировалось Кот-бегемот.; 24.06.2016 в 21:45. |
|
21.12.2013, 20:55 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Re: Печка,отопление гаража,дачи,бани.
В эксплуатации - без зольника - от нижней кромки (отступи сантима 2-3) делаются отверстия - на буржуйку как на фото - диаметром 1-1,5 см, штук так 5-7....для тяги и кислорода хватит.. Типа того...
Двухрядники по кругу от АСТРУМ; полиуретан по кругу; резонатору нет; РВ-13 и болты; анц Pilot; сапуны в капот и Шнорх; полуоси от Val Rasing; заниженная КПП (аналог ГП 4,3); багажник Пинега; усиленные задние тяги и мост; БЛОККА; карданы Белкард и СиМ; лифт 5 см; колеса 205/70, 205/75 и 235/75, + мелочь всяка))) |
||||||||||||||||||||||||
21.12.2013, 21:26 | #3 | |
Бухает тут!
|
А верхняя перегородка нужна или без неё тоже можно обойтись? Её варить наверное самое сложное.
22.12.2013, 08:37 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Без нее, на картинке такая перегородка делается для прогрева верха плиты (для варки), буржйка и без этого все сварит ))) Да, дырочки под тягу лучше до 1 см диаметром делать - угольки чтоб не вылетали...
Двухрядники по кругу от АСТРУМ; полиуретан по кругу; резонатору нет; РВ-13 и болты; анц Pilot; сапуны в капот и Шнорх; полуоси от Val Rasing; заниженная КПП (аналог ГП 4,3); багажник Пинега; усиленные задние тяги и мост; БЛОККА; карданы Белкард и СиМ; лифт 5 см; колеса 205/70, 205/75 и 235/75, + мелочь всяка))) |
||||||||||||||||||||||||
22.12.2013, 10:21 | #5 | |
Бухает тут!
|
А как вывести трубу,безопасны ли эти чудо сендвич трубы?
Прочитал вот эту статейку и немного напугало http://www.29.mchs.gov.ru/news/index.php?news=32560 я думал до крыши заказать нормальную трубы с задвижкой а через крышу трубу из нержавейки вывести,а что бы не текло резинку как на фотке.
Когда я ем - я глух и нем. Когда я пьян - я Джеки Чан. Последний раз редактировалось Кот-бегемот.; 24.06.2016 в 21:45. |
|
22.12.2013, 10:49 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Ну да, ниче хорошего в них... Мое Мнение: если нет кирпичного печного стояка в доме, в который можно было бы завести трубу от буржуйки, то сделать наверно по такому типу: - через чердачное перекрытие (потолок) и далее на кровлю выход - использовать трубу из асбестоцемента - стены от 1,2-1,5, крепление - дело техники и фантазии, место проходов (потолок, обрешетка - для надежности заткнуть стекловатой, минватой (можно перемешанным с цементом). - над кровлей - можно продолжить трубу железом, но лучше все тот же асбестоцемент (то есть одну трубу на всю высоту) - внутри помещения, то есть из потолка сантимов на 40 торчит конец асбестоцементной трубы - туда и заводишь железную трубу с задвижкой от буржуйки. - труба от буржуйки должна быть от стен (и прочего горючего материала) отнесена сантимов на 40, еще и дополнительно пространство вокруг буржуйки и трубы обделать негорючим материалом на всяк случай... типа так )))
||||||||||||||||||||||||
22.12.2013, 11:07 | #7 | |
Бухает тут!
|
ого,40 см это много,гараж очень узкий,нашёл единственное место куда можно поставить и сама печка от стенки будет сантиметрах в десяти,получается труба ну в 20,не больше.
Стенки кирпич,думал просто азбестом стенку закрыть а сверху лист нержавейки.
22.12.2013, 13:21 | #8 |
Ну если стены - кирпич и перекрытие бетон - конечно можно уменьшить отступы..))
|
22.12.2013, 14:52 | #9 | |
Бухает тут!
|
пол цемент,стена кирпичь цемент и краска,крыша деревяшка,больше всего пугает как через крышу вывести,да так что бы не потекло.
Какой длинны должна быть труба,забыл написать что сосед второй этаж построил. Я не спалю его если труба будет в правом углу,вроде получается далеко.
|
23.12.2013, 08:16 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Да у соседа вроде все бетонное, а так - на метр высоты тебе хватит. Через - крышу - делаешь обделку трубную из железа и герметика не жалей на щели
||||||||||||||||||||||||
|
Закладки |