|
|
Электрика: все, кроме ЭСУД Вопросы по электрике, схемам подключения и пр. Кроме системы впрыска. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.09.2009, 16:25 | #1 |
Электрокорректор фар, проблема
Возникли трудности с электрокорректором фар....
Т.е. жужжит не останавливаясь в одном из положений... На ощупь корректор вытащить для ремонта не получилось.... Кто-нибудь разбирал нашу фару???? Можно-ли достать корректор не снимая фары????? А то как-то там страшно фару доставать..... А может у кого есть фара на разборку??? Говорят, что подходят корректоры от Калин и Приор а также от некоторых иномарок с БОШ-фарами.... |
|
08.09.2009, 17:36 | #2 |
Re: Электрокорректор фар, проблема
svk, Поправил название темы на более информативное, думаю, не обидишься.
Корректор - это наше всё Говорят, что подходят от новых ГАЗелей и Калин. Сами корректоры в продаже в Архангельске никто не видел, да и в Москве на каждом углу не купишь, но москвичи умудрялись находить. Корректор можно снять не снимая саму фару. Самый лучший вариант - искать битую фару с рабочим корректором. На главном форуме много эту тему обсуждали, но панацеи не нашли. Там дело то в том, что от ерзанья корректором перетирается резисторная дорожка. Умельцы пытались ремонтировать, наплавляя ее заново, но ремонт помогал ненадолго.
08.09.2009, 18:09 | #3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет конечно, просто я подумал, что называть темы надо более обобщённо, чтобы не было узких тем по 2-3- сообщения....
Как, можешь показать/снять???
Вот для этого я и тут... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.09.2009, 19:41 | #4 | |
Пользователь
Вес репутации: 57
|
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...D1%80&start=30
Здесь разборка, и говорят от Газелей с новыми фарами подходят |
|
09.09.2009, 09:57 | #5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Снимали оч давно, поэтому деталей не помню, но сложного там ничего и не было. Были бы сложности - точно запомнил бы Думаю 15 минут разглядываний-общупываний на месте и ты сам разберешься и снимешь еще за 5 минут.
Если найдешь где фару, то имей в виду, что мне нужен сам корпус правой по ходу движения фары, дай знать, если что. Кстати, на какой фаре у тебя корректор полетел, на правой?
09.09.2009, 10:54 | #6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Конечно, без проблем.....
Полетел корректор на левой фаре.. Хотя у всех летит правый.... Я его снял, щас буду изучать..... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.09.2009, 11:08 | #7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Действительно удивительно
С тебя отчет для форумчан!
09.09.2009, 11:42 | #8 |
Разобрал, все шестерни в норме, проблема в износившемся резисторе, а точнее износился
резистивный слой, на нём видны глубокие царапины от ползунка (я вообще им не пользовался, наверно старый хозяин баловался) Отпаял, разобрал резистор и подогнул контактные лапки ползунка в сторону, чтобы они теперь ползали по другой тропинке, помыл спиртом, собрал, установил, работает Знаю, что ненадолго, поэтому буду заниматься поисками... Жалко фотоаппарата нет с собой... На ТЛФ получилось только это (плата + выпаянный резистор): Последний раз редактировалось SVK; 09.09.2009 в 13:31. |
|
09.09.2009, 11:59 | #9 |
svk, Молодец! Держи "+" за отчет!
09.09.2009, 12:14 | #10 |
svk, если найдёшь- кинь клич- у меня оба накрылись....
|
|
Закладки |