|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.11.2010, 14:36 | #81 |
Re: Проблемы с движком в мороз
Хрень какая-то! Вроде на улице не особо и холодно (-20), а сегодня утром еле-еле с 14го лесозавода уехал!
Вчера вечером приехал на 14 л\з, поставил машину на автозапуск и благополучно уплыл на работу. Утром в 9-00 подплывая к причалу л\з прямо с буксира пытаюсь завести (ну, чтоб перед ездой тепленькая была). На экране снигналки видно, что автозапуск срабатывает, но авто не заводится Подхожу к авто, так и есть... не завелась. Сажусь поворачиваю ключик... завелась, через секунду падают обороты и ещё через пару секунд машина глохнет (заводил без выжатого сцепления, чтоб задницу не морозить))) Сажусь в машину с выжатым сцеплением поворачиваю ключик..... завелась кое-как с намеком чтоб заглохнуть, ну я быстро сообразил и немного на газ поднажал. Двигатель работает, ура . Сцепление отпускаю потихоньку... обороты падают и появляется ощущение, что машинка (не на передаче) пытается с места сдвинуться вперёд! Пять минут погрел, поехал, всё нормально.
26.11.2010, 14:42 | #82 |
MVG, похоже у тебя в трансмиссии масло минералка... Туго ей.. если уж ты подошёл к машинке, то лучше заводить её с выжатым сцеплением... И движку легче и стартёр дольше проживёт... Тем более, если она всю ночь стояла и не заводилась по таймеру.... Могло-бы получиться так, что она-бы своими попытками завестись посадила-бы аккумулятор в ноль и было-бы обидно, что из-за лени нажать сцепеление придётся эвакуатор ждать
|
|
26.11.2010, 15:01 | #83 |
MVG, тоже туго по утру заводится, а если в теч. 2-3 сек. после запуска отпустить педаль сцепления глохнет.
Сегодня меняю в трансмиссии минералку на полусинтетику. |
|
26.11.2010, 15:04 | #84 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
на ТО1 покупал полусинтетику, не помню правда какую, но говорили, что ваааще супер-пупер! А, вот, что залили не сказали, может и минералку
Запуск пытается три раза завести, если после третьего раза машина не завелась, то и все попытки её завести автоматом прекращаются.
26.11.2010, 15:38 | #85 |
Скинте телефончик нормальной "конторы", где можно масло заменить плиз! А, то без автозапуска "не айс" получается...
26.11.2010, 16:41 | #86 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, но если дать команду с брелка на запуск ещё раз, то двигатель опять сделает 3 попытки ( у меня 4 делает....)...
Дак может и нормальное масло залили... Наверно не стоит их обвинять.... Может тогда синтетику залить.... Когда выяснял этот вопрос, то оказалось, что п/синтетику трансмиссионную мало кто выпускает.... Обычно либо минералку либо синтетику.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.11.2010, 17:34 | #87 |
26.11.2010, 19:02 | #88 |
|
|
26.11.2010, 20:29 | #89 | |||||||||||||||||||||||
В движке вроде должно быть нормальное масло(Шелл 5-40 синтетика), хотя я уже начинаю сомневаться об этом факте. Пока поменять надо в коробке, а там видно будет
26.11.2010, 21:02 | #90 |
У моей Шнивы в трансмиссию залито полусинтетика "Лукойл, до этого было"ELF". Залил отечественное потому , что не мог найти французское, да и в магазине продавец "напела", что в
Шниву льют "Лукойл". Пока все нормально, хотя после пробега 20-25 км, чувствуешь, что машина бежит легче. |
|
Закладки |