|
|
Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по подвеске и ходовой автомобиля |
Результаты опроса: Сколько у вас отходило сцепление? | |||
0-50 тыс. км | 7 | 25.93% | |
50-80 тыс. км | 1 | 3.70% | |
80-100 тыс. км | 10 | 37.04% | |
более 100 тыс. км | 5 | 18.52% | |
Фигня опрос! | 4 | 14.81% | |
Голосовавшие: 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.11.2010, 21:15 | #82 |
Re: Сцепление: проблемы и ремонт
Вчера поменял сцепление. После долгих раздумий и выбора сцепления между (VALEO, KRAFTTECH, FENOX, Finwhale), т.к. денег на VALEO не хватало, то остановился на последнем(Finwhale). Понравилась упаковка, всё аккуратно сложено, всё в пакетиках, с направляющим, со смазкой)
Цена 2450р, работа 3500. Педаль стала мягкой, передачи переключаются отменно. Короче доволен как удав. Осталось поменять крестовину и я готов к зимней навигации. |
|
10.11.2010, 09:52 | #83 | |||||||||||||||||||||||
Поздравляю! А старому сцеплению диагноз поставили, что всё-таки с ним было?
10.11.2010, 20:06 | #84 | |||||||||||||||||||||||
Я когда менял вилку, не попал одним концом под пружину, забил её под металлическую пластину на которой этот конец должен стоять. В итоге перекашивало выжимной и он перетёр лепестки корзины. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ПРИ ЗАМЕНЕ ВИЛКИ!!! |
||||||||||||||||||||||||
12.11.2010, 10:01 | #85 |
Вчера после заправки но Роснефти
при удержании педали сцепления стал доносится скрежатающий звук, а при отпускании при включенной перадаче звук усиливался... Ну-у-у-у, думаю, кирдык пришёл выжимному... Думал уже в какой сервис на следующий день ехать и где 6 т.р. взять (заодно уж и всё сцепление поменять) Но-о-о-о-о сегодня утром все симптомы пропали... Да-же не знаю теперь что это было Т.к. скоро, я так думаю, что сцепу поменяю, то есть вопрос: -Можно-ли купить/поменять только диск и подшипник?? Знаю, что корзины ходят по 2-3 диска без проблем и во всех предыдущих машинах менял только диски... Есть-ли смысл??? P.S. Вот думаю, может больше на Роснефти не заправляться??? Около месяца назад после заправки на другой Роснефти машина просто не завелась ( не из-за бензина), вчера сцепление захандрило.... Причём странно. что возникает у колонки, т.е. подъехал в обоих случаях без проблем Уже боюсь туда заезжать |
|
12.11.2010, 20:42 | #86 |
SVK,когда я ходил и выбирал сцепление, то много нюансов услышал. Сейчас большой выбор сцепления и если будешь менять отдельно что-то, то может не подойти. Если знаешь какое у тебя сцепление стоит, то в принципе можешь поменять какую-нибудь деталь отдельно НО ТОЙ ЖЕ МАРКИ.
А если собираешься лезть туда, то лучше конечно комплектом менять. |
|
13.11.2010, 01:36 | #87 |
Olegich, дак вопрос собственно такой:
продают-ли, например тот-же VALEO только диски?? |
|
13.11.2010, 19:04 | #88 |
|
|
18.11.2010, 12:04 | #89 |
Мое тоже издает странный звук, когда трогаешься на рыхлом грунте или когда забираешься на высокий поребрик. Подумал про себя, что пора менять и на тебе на следующий день надо ехать в Онегу, педаль сцепления провалилась на половину, но главное все работает. Остановился, заглушил двигатель, посмотрел в бочек, думаю прозевал жидкость, нет все в норме, завел двигатель жму на сцепление, а она на своем месте, как будто ничего не происходило. Что это может быть такое, может подскажет кто? |
|
18.11.2010, 13:44 | #90 |
|
|
Закладки |