|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.12.2011, 00:20 | #81 |
Re: Вот и умер термостат
Ну,как видишь,у
bor-bor, купленный там более "качественный" термостат вполне успешно накрылся. Я сам очень внимательно рассматривал термостаты в обоих магазинах. Никаких отличий,кроме цены,увы,не обнаружил. Хотя,не спорю,что то там может оказаться и более качественным. Джур же,благодаря большему обороту,может позволить себе торговать по более низкой цене. Маленьким магазинчикам приходится ее накручивать. Мотивируя это суперкачеством. |
|
22.12.2011, 07:30 | #82 | ||||||||||||||||||||||||
Гуру
Вес репутации: 61
|
Причина в двух датчиках температуры, один находится на блоке между 3 и 4 цилиндрами, а второй на патрубке возле термостата. Указатель берет температуру с датчика что на блоке, мозги и БК со второго датчика. У меня выскакивала ошибка на БК №0115 "ошибка показаний датчика температуры охлаждающей жидкости". Я заменил датчик только тот что на блоке, ошибка не пропала, залез в руководство, обнаружил что их там два, поменял второй . Ошибка так же горела, после сброса на БК ошибка появлялась вновь, закорался "ЧЕК". Проблема решилась заменой термостата. Теперь все отлично. |
||||||||||||||||||||||||
22.12.2011, 09:35 | #83 | |||||||||||||||||||||||
Это лозунг висит у нас на магазине 1000 мелочей. Там рублевый болт и гайки продают за 20-30 рупий. А регулировочная шайба кастера на ниву/шниву по 5! рублей. Мне кажется этот лозунг не про них. З/ч что в ДАВ что в Труда и авторынки одного производителя идут одного кач-ва. Просто не надо брать заведомо гомно типа финвал. И термостаты хоть пекар, хоть ещё какие это лотерея. |
||||||||||||||||||||||||
22.12.2011, 14:22 | #84 |
Джур оптовик. Я много раз видел, как его машинка подвозит товар в магазины, не принадлежащие ему. Знаю только одного продавца который возит товар с Москвы.
28.05.2014, 20:40 | #85 |
Привет соклубники! Авто 2008 г.в., появилась проблема следующего характера:при езде на скорости 90 км/ч температура растет до 97 градусов, при уменьшении до 60 км/ч падает до обычных 87 (БК и приборка показывают одинаково). В бачке уровень тосола постоянно меняется. Струйка тосола с газоотводящего патрубка радиатора на х.х в бачок бежит слабо с пеной, при прекращении сопровождается свистящим шумом, а на повышенных оборотах струя бежит отлично. С патрубка идущего из бачка на термостат происходит обильное выделение пузырей. Пришлось ехать с печкой, включенной на жаркий режим. Нижний патрубок с радиатора после поездки всегда рука не терпела, а сейчас теплый. Вопрос тосол идет по малому кругу(неисправен термостат) или дело в другом?
P.S. Может быть совпало, но появились пропуски воспламенения в 4 цилиндре (показал БК, чек не горел), замена свечей результатов не принесла, а вот замена в/в провода вроде удалась. БК ошибок не выдает, но редкие перебои в работе двигателя прослушиваются. |
|
28.05.2014, 22:03 | #86 |
Если нижний патрубок теплый - гоняет по малому кругу. Попробуй когда будет грется постучать резкими не сильными ударами по корпусу термостата, возможно "развиснет"...Но в любом случае лучше с заменой термостата не тянуть.
пс.Сам недавно столкнулся с такой проблемой, пришлось менять термостат. (с работы на карлсонах приехал - температура по БК - 96град.)
28.05.2014, 22:27 | #87 | |
Продвинутый
|
Вероятнее всего накрылась прокладка под головкой блока цилиндров. |
|
29.05.2014, 18:36 | #88 | |||||||||||||||||||||||
На чем основываешься? Мысль у меня такая была, но в масле тосола нет и в тосоле масло не присутствует, в цилиндры тосол не попадает, т.к. белого дыма нет. Может быть я чего не понимаю. Кстати двигатель остыл и тосола в бачке нет, хотя было до метки МИН, потеков нет, радиатор печки не текет. |
||||||||||||||||||||||||
29.05.2014, 19:28 | #90 | ||||||||||||||||||||||||
Продвинутый
|
Уровень тосола меняется, пена,свист и пузыри.Прокладку порвало не сильно,пробивает только газы из цилиндра,завоздушивает систему охлаждения и потому греется. |
||||||||||||||||||||||||
Закладки |