|
|
Внедорожная подготовка ШНивы и не только Готовим авто к покорению бездорожья |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#71 |
Re: Обсуждение необходимости лифта
Амортизаторы от уаза, двух ходовые, 3 месяца, после лифта: ![]() Вырвало не сам амортизатор, а крепление к мосту. + порвало на 90% реактивную тягу. И все это в один момент - включил блокировку = полез в грязь - что-то где-то затрещало - я подумал шрусам конец и пофиг дальше по газам, проехал грязь. Потом смотрю и на ровном месте хрустит - выхожу смотрю, ага, последствия лифта не рамной машины ![]() Но надо признать плюсов у лифта больше, чем минусов. Товарищ кстати... вырвал вообще весь задний мост, его даже погнуло. Машинка стоит в том же сервисе, не веришь съезди, удивишься... Так что мне еще повезло. Это уже четвертая нива на моих глазах с проблемами, после лифта. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Я тоже попробовал лифтануть и перестарался. Поставил спереди: новые приводы передних колес в сборе, пружины от Шнивы, резиновые проставки над пружинами 30 мм, проставку над верхней шаровой 25 мм и амортизаторы от Шнивы. Сзади пружины и амортизаторы от Шнивы и верхние реактивные тяги от ИЖа(они длиннее). Верхние рычаги легли на чашки продавив отбойники и подвеска не продавливалась вообще. Поездил по городу пол дня, вечером заглянул под машину и обнаружил, что порвались оба пыльника внутренних шрусов.
После этого пришлось убрать резиновые проставки с передних пружин, и попробовал опустить РПМ с помощью шайб установив их под кронштейнами. Подвеска начала работать. Завтра "поездию" и посмотрю, что будет дальше ломаться ![]() |
|
![]() |
![]() |
#73 |
|
|
![]() |
![]() |
#74 | |||||||||||||||||||||||
Нет обычные. Просто рекомендуют при лифтовке сразу менять шрусы, т.к. под другим углом будут работать и умрут быстро. Нет, штаны не откручивали. А когда уже пыльники меняли, просто пружину снимали(слесаря бы так не сказали, замучались Шнивовские пружины в Ниву пихать, да еще с проставками) и одну шаровую от рычага откручивали, вообще всю подвеску перебрал заодно, развал не успел сделать, стенд пока не работает, в четверг должен настройщик из Москвы прилететь. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#75 |
|
|
![]() |
![]() |
#76 |
Костя,
Тебе дай БТР , так ты его на первой рыбалке убъешь, а твоей машине уже давно пора памятник пора при жизни ставить, что она с тобой столько прожила! На ее месте любая другая давно бы уже либо застрелилась или повесилась! |
|
![]() |
![]() |
#77 |
Вчера опять поменял пыльники на внутренних шрусах.
![]() Поставил на их место пыльник от наружного шруса, посмотрю может подольше проживёт, он более гибкий, но только без пластиковой чашки(не влезла, балку цепляет). |
|
![]() |
![]() |
#78 | |||||||||||||||||||||||
лифтуй как у меня, нафиг все эти проставки. мне сказали, что надо эти домики подкручивать раз в месяц, а оторвало - потому что раскрутилось чуть и начало бить. а реактивная тяга - там просто лонжерон порвало. вставили кусок нового. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#79 | |||||||||||||||||||||||
Ну так ведь хочется, чтоб повыше получилось и ход подвески остался. И делать стал не от балды, абы как получилось. Прокурил не один "ФАК" на разных форумах, взял самое простое из имеющегося и такая редиска получилась. Да и ладно главное не отчаиваться, найдётся выход. Я оптимист ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#80 | |||||||||||||||||||||||
Вот и говорю, сам курил целый год форумы :) В общем еще как вариант на ориентации будет лифтованная нивка, посмотришь как они её сделали, вот у них все хоккей, кроме резинок над задними пружинами. А так надежно. И повыше чем у тебя. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Закладки |