|
|
Курилка Разговоры обо всем, что не вошло в тематику специализированных форумов. Откровенный флуд запрещен. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.03.2013, 14:08 | #71 |
Re: обогрев салона
Сережа наши конструкторы положение только одно предусмотрели для переднего пассажира- это ноги на торпедо ложить! |
|
12.03.2013, 14:28 | #72 | |||||||||||||||||||||||
На 7 часов - обогрев стекол - ставлю при прогреве машины и для оттайки стекол соответственно На 11 часов - основной воздух в ноги и чуток на стекла остается - ставлю когда стекла отошли и начинаю прогрев салона соответственно На 8 часов - если холодно на улице и, или салон влажный - иначе ползет изморозь по стеклам. на 9-10 (одно вроде положение, ну середина короче) - когда основной ветер на стекло, а когда в ноги, смотря с какой стороны двигаешь. Суть - равномерного распределения нет, основная часть воздуха в одном направлении. Можно дополнительно играть боговым обдувом у руля - направлять на стекло боковое или на руки чтоб не мерзли или закрывать для большего напора по остальным путям. под лобовухой регулятор впринципе не трогаю никогда - всегда на полную открыт. можешь применять для обдува дополнительного (независимо от включенного вентилятора) заслонку воздухозабора - при положении забора воздуха с улицы - под естественным напором воздух обдувает лобовое и боковые стекла (от инея, конденсата помогает и воздух в салоне посвежее). Ноги пасажира.....у меня вообще по книжке должны и ноги задних пассажиров греться - не проверял...но сомнительно. передний пассажир - там есть вроде небольшие щели внизу откуда поступает воздух, основной напор идет на ноги водилы. хочешь теплее - прорежь щели поболее - воздух идет как то внизу так - что вся нижняя часть торпеды (вроде так) - теплая - от нее греет тож хорошо... Ну как то так у меня...., по моим экспериментам
Двухрядники по кругу от АСТРУМ; полиуретан по кругу; резонатору нет; РВ-13 и болты; анц Pilot; сапуны в капот и Шнорх; полуоси от Val Rasing; заниженная КПП (аналог ГП 4,3); багажник Пинега; усиленные задние тяги и мост; БЛОККА; карданы Белкард и СиМ; лифт 5 см; колеса 205/70, 205/75 и 235/75, + мелочь всяка))) |
||||||||||||||||||||||||
12.03.2013, 16:42 | #73 |
Задним пассажирам не достаётся тепла, т.к. сопла находятся очень низко, а в стандартных ковриках высокие бортики не дают теплу нормально выходить на ноги пассажиров... Поэтому тепло уходит в никуда.. ни передним пассажирам ни задним... Я в восьмёрке прошлой разобрал панель внизу и вообще заткнул картонкой выход воздуха к задним пассажирам Пассажиры не заметили, а в мои ноги стало дуть гораздо интенсивнее... В Шевике то-же хотел это провернуть, но всё что-то руки не доходят...
|
|
12.03.2013, 19:28 | #74 | |||||||||||||||||||||||
Подними сопла.не проблема же. А водителю и так хорошо дует очень
Двухрядники по кругу от АСТРУМ; полиуретан по кругу; резонатору нет; РВ-13 и болты; анц Pilot; сапуны в капот и Шнорх; полуоси от Val Rasing; заниженная КПП (аналог ГП 4,3); багажник Пинега; усиленные задние тяги и мост; БЛОККА; карданы Белкард и СиМ; лифт 5 см; колеса 205/70, 205/75 и 235/75, + мелочь всяка))) |
||||||||||||||||||||||||
12.03.2013, 21:05 | #75 | |||||||||||||||||||||||
Я и говорю ноги на 11 часов и они в тепле |
||||||||||||||||||||||||
12.03.2013, 22:07 | #76 | |||||||||||||||||||||||
Да там очень геморно так-то .. Они прикручены к полу, гака крепления находится под обшивкой пола и сиденьем... Т.е. для удобства надо снимать сиденье, отдирать обшивку... Да и получится-ли высоко поднять?? Сопла плоские и малейший перегиб приведёт к полному перекрытию воздуха... Если их просто перекрыть под панелью ( что и нужно сделать), то в ногах водителя ещё жарче будет |
||||||||||||||||||||||||
13.03.2013, 08:46 | #77 | |||||||||||||||||||||||
Ну не наю ))) у меня пассажиры еще не жаловались на замерхшие ноги, а супруге всегда тепло ногам (переднее пассажирское), ну а у меня порой правая нога и вспотеет даже......
||||||||||||||||||||||||
13.03.2013, 20:34 | #78 |
|
|
13.03.2013, 20:35 | #79 |
|
|
13.03.2013, 22:29 | #80 |
на самом деле наш климат какой то *бнутый. Или ехать или ноги греть. Как то вместе не получается. За зиму привыкнув к тоётаматери и сев в шниву, почти сразу замерз ногами, при том что в салоне было весьма натопленно. Снег в ковриках не всегда тает. Вот и крутиш ручку на 11 часов, при этом контролируешь рукой убывание потока со стекла.
|
|
Закладки |