|
|
Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по подвеске и ходовой автомобиля |
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.10.2013, 14:52 | #71 |
Re: Развал/схождение, как часто?
дак ведь руль нужно в 0 поставить, зафиксировать и только потом регулировать. Сошка при таких маневрах не гарантированно стоит в 0. Тут уж как руль на заводе воткнули. Пока не видел чтоб на С/Р рули перекидывали. Делал прадика в тайр плюс ( что на территории авторитета) не очень бюджетно, но руль ровно и едет прямо.
|
|
20.10.2013, 17:18 | #72 |
Наверное придется самому. Скинуть рулевые тяги, поставить сошку рулем в среднее положение, перекинуть руль (спицу ровно сделать), а затем тяги новые поставить и по рейкам выставить схождение. А затем уже на сход-развал более точно регулировать. Видимо до меня старому хозяину схождение неправильно было сделано. Спасибо за советы. Когда менял шаровые пробовал выбить рулевой наконечник с использованием съемника шаровых с проставкой) - не получилось, побоялся разбить ступичный. Может кто совет даст чтобы меньше усилий применять.
|
|
21.10.2013, 00:13 | #73 |
я вот таким пользуюсь, и рулевые и шаровые вылетают только в путьтолько дорогой зараза 500 рэ вроде был, но зато за 4 года эксплуатации не подвел не разу |
|
21.10.2013, 15:36 | #74 |
аструм, 500 рэ это ДОРГО? Поверь, это более чем бюджетно. Торгуем разным инструментом. Съёмники дешевле 1500 рупий - отстой и провокация для личного гаража.
|
|
21.10.2013, 20:51 | #75 |
[quote=аструм;87090]я вот таким пользуюсь,
и рулевые и шаровые вылетают только в путь А что на коробке еще написано? - завод (фирма) изготовитель, 2123 (универсальный). Я пользуюсь для шаровых "козой" 9 лет, там гайка под ключ на 30. В сентябре свернул резьбу, а гайку с такой резьбой не нашел. Купил съёмник для ваз2123 и сломал через 10 секунд затягивая 2-мя пальцами (силумин оказался). Поехал снова купил "козу". Так,что при замене 4-й нижней шаровой попользовался тремя съёмниками. |
|
21.10.2013, 23:22 | #76 | |||||||||||||||||||||||
когда покупал он был самый дорогой из всех. Пока работает на отлично. Пользуюсь я им в личном гараже, обслуживая 2 машины. Так что думаю для моих целей и задач хватит |
||||||||||||||||||||||||
24.10.2013, 23:02 | #77 |
Купил такой же съемник, только с ручкой. сегодня испытал. Заменил левую и правую тяги. Левый наружный палец не смог выпресовать, снимал вместе с тягой кулака, затем один удар молотка и все ОК. Затем руль выставил в правильное положение - чтоб одинаково влево и вправо, а не так как в лаУре делают. Переставил руль - выставил спицу руля ровно и далее тяги поставил и выставлял их согласно спице руля. Затем схождение по диску рулеткой и наконец уже более точно рейкой по диску. Получилось все хорошо, машина идет ровно.
В сентябре был в отпуске, время было море, надо было сразу самому делать, а не в Лауру обращаться. Всех с наступающим праздником автомобилиста 27! |
|
05.04.2015, 19:11 | #78 |
Подскажите, комрады, где в севске сход- развал сделать?
Раньше в Автоцентре на Окружной делал, а теперь совсем халтурит товарищ да ещё за 1300рэ Спасибо за советы
05.04.2015, 19:16 | #79 | |
Супер модератор
Вес репутации: 88
|
стас
05.04.2015, 19:21 | #80 | |||||||||||||||||||
Andrey_mart
Заодно на техосмотр к ним. иногда хочется спросить, что да как? На Окружной молча посылают на...