|
14.03.2010, 23:13 | #762 |
Re: РЫБАЛКА
|
|
15.03.2010, 09:56 | #765 |
Роман, классно! ловил как обычно на мормышку или там какие мушки для зимы надобны?я хариуса ловил только летом на поплавочную,насадка - овод или слепень...
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
15.03.2010, 10:10 | #766 |
Вчера скатались на Дойку...
Утро началось с маленькой проблемы. Вышел в 4 утра к машине, а открыть не могу – накануне помыл, замки замерзли. Благо задняя дверь открылась, залез через нее, завел, пока машина немного прогрелась открыл и обе задние пассажирские двери, передние ни в какую, заползал через заднее сиденье. Правда на льду все же замки отошли… Добрались без проблем, на лунке были в районе 7 утра (доехали до места). Оказались почти в самом правом краю (если смотреть с берега), в стороне от толпы. Поначалу клевало слабо, даже очень слабо. Опускал и сетку со скумбрией и креветками, прикармливал песком с червем и пшеном – часам к 9 только пара корюшков да сижок сеголеток. У соседей чуть лучше, но не особо. Сходил погулял польду, вернулся назад, а у соседей поперло, причем клевал корюх средне-мелкий и исключительно на мелкие пластиковые светяшки! У меня таких не было, товарищ «угостил» парой, дело пошло. Наживляешь опарыша, креветку, мясо корюха – не важно, главное чуть поиграть – поклевка. К 11 часам около килограмма уже было, а сколько «стекляшек» отпущено было не сосчитать. Кстати, заметил одну интересную закономерность – опускаю сетку с прикормкой – клев прекращается, как только достаю – возобновляется, причем лучше всего из той лунки, где прикормка и была. В полдень вода повернула, и я решил все же попробовать половить сижка. Прикормил лунки, поставил соответствующие снасти, как только воду потянуло почти сразу поклевка – один есть, пусть лошкарь, но все же СИГ! Очень много было пустых поклевок – подойдет, ткнет и все. Поставил в подвеску крючок со старателем - дело пошло! Попалось еще парочка лошкарей и одного приличного упустил: поклевка, подсечка, мощное сопротивление – по всему хороший сиг (камбала вряд ли бы сошла, ряфча так не сопротивляется, корюх ключет иначе), подвел к лунке, а мормыха зацепилась за кромку льда, короче, сошел!!! Ять-ять-ять, повторило эхо… Дальше сижок стал поклевывать исправно, вот только мелковат оказался, но зато скучно не было. Под конец снова подошел корюх и стал активно брать именно подвесной крючок со старателем. Так и ловил до 16 часов, потом решили собираться. У меня в улове около 2 кг некрупного корюха, да с десяток лошкарей. Вернулся в 19 часов. Устал физически, спина и шея затекли, но настроение супер, да и рыбалкой доволен… |
|
15.03.2010, 10:29 | #767 | |||||||||||||||||||||||
Ни каких сложных рецептов, наживка: червь, опарыш-хвостатик; мухоморы, обычные мормышки; и целый день перемещаться и сверлить, сверлить, сверлить, не забывая принимать допинг. |
||||||||||||||||||||||||
15.03.2010, 21:30 | #768 |
федерация спортивного и любительского рыболовства Архангельской обл. проводит 1 этап чемпионата АО по спортивному рыболовству(ловля на мормышку) на озере Пикалево 27 марта.Состав команды 3 человека.Бланки заявок в Северодвинске в магазине "Рыболов стандарт"
Я с сослуживцами съезжу поборюсь
15.03.2010, 21:35 | #769 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
voenmor,
Удачи! И победы!!!
Лучшая насадка- обычный дождевой червь! Мормышка размером с ноготь и побольше лунок. Если собираешься за трофейным (более 1кг) лучше зимнюю плетенку ставь! У меня товарищь в избе эксперементы ставил- подвешивал на леску чайник трехлитровый полный и дергал- леска выдержала, а на следующий день на этой леске- минус две мормышки! Сам ловил зимой киллограммовиков. Товарищ на 1.7 кг вытащил. Один раз на донку с двумя крючками попалось 2 по пол кило- вот повесилился- думал один больше полутора кг сидит
Потрудиться надо немного! Колючки ножницами срезаем! Головочку с кишками ножичком отрезаем. Затем пару раз через мясорубку запускаем. Добовляем немного белого хлеба, зелени. Добавляем в фарш немного перемолотого сала. Жарим. У меня дети рыбу не любят, а эти котлеты только влет уплетают! А вот ежик от этого фарша не в восторге, хотя от сига с корюшкой просто тащится |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.03.2010, 23:47 | #770 |
Может, если удачно на ершей попаду их тебе притащить... Эх, катлетки... да, по водочку...
Ух ты. Может и мне собраться... симсон, поедешь?