|
22.02.2010, 12:12 | #701 |
Re: РЫБАЛКА
max, так то так конечно, чуни выше -забереги проходить, но конденсат,сырость за день делает свое дело-к вечеру валенки мокрые насквозь, в калошах хлюпает-когда мороз,после рыбалки валенки сухие..
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
22.02.2010, 12:19 | #702 |
ЛёёХа, на морозе валенки обливаются водичкой и становятся непромокаемо-непродуваемыми.... еще один плюс
|
|
22.02.2010, 13:21 | #703 |
max,валенки это уже прошлый век как не крути...
в продаже хороших валенок нету и не будет, а в тех что продаются сейчас ходить хреново, промокают, и прочие минусы из плюсов только теплота... обуви у меня зимней дома куча, у меня ноги мерзли постоянно, в любой из них ничего не помогало... посмотрел в чем ходит на рыбалку Саша с санататура, решил попробовать... у него взяты чуни 2 номера и сделаны вкладыши из тур коврика по периметру (кое-где сшиты есть выкройки на сайте) после турковрика он одевает портянку и шерстяной носок и ходит так в ЛЮБУЮ погоду!!! из плюсов: -быстро сохнет -не промокает -не дорого -относительно тепло (я сделал по другому) из минусов -стремно выглядят чуни, для гламурных рыбачков крайне не рекомендуется... |
|
22.02.2010, 13:30 | #704 |
свою "супер обувку" я сделал так:*
взял чуни самого большого номера и сделал к ним вставку из тур коврика (только не так как у Саши, а цельную, чтобы небыло полостей между стыками) * так как портянки правильно наматывать я не умею, то решил взять вставку из старых бахил от роксов! и она очень хорошло вошла туда, затем взял вставку от новых хасок, она влезла во вставку от роксов... в такой обуви я не замерзаю при любой погоде (сидел целый день при -38!!), она не намокает, её не надо специально сушить, одевать очень легко, не надо ничего шнуровать... все очень просто и бюджетно.... проблем с конденсатом нету вообще... но она только для моря, ходить в ней далеко я не планирую, хотя она легкая и мягкая... для походов есть 5 пар разнообразных бахил-сапогов и прочей фигни для низких температур в следующем сезоне сделаю апгрейд этой обуви... куплю вставку от баффин титан и уберу вставки от роксов и переделаю вставки из турковрика на более толстый, но из другого материала (он на морозе меньше дубеет) и это для меня будет ИДЕАЛЬНАЯ обувь... ну еще если где-нибуть в магазинах появятся бахилы американские то их прикуплю, нашим бахилам очень не хватает шипов... |
|
22.02.2010, 13:48 | #705 |
solsen, я не говорил что валенки айс! а про шипы полностью согласен, и еще там проблемка с носками которые все время отрываются
|
|
22.02.2010, 13:55 | #707 |
Sanya, яб роксы взял, они и шипованные и удобнее, городить из коврика мне былобы лень, а вот если денег как говорится шнивой ешь, тогда ченить посерьезней посмотрелбы...
|
|
22.02.2010, 13:56 | #708 |
Sanya, а еще чулки из роксов пользую в броднях весной и осенью... хорошие теплые носки получаются, да и не протираются совсем
|
|
22.02.2010, 14:02 | #709 |
Sanya, возьми питерские "Хаски" - у меня такие, мне нравится
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
22.02.2010, 14:05 | #710 |
Вот такие
|
Закладки |