|
|
Опыт эксплуатации Шевроле Нивы Отчеты об эксплуатации, обсуждение проблем, личного опыта, гарантийного обслуживания |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.10.2009, 20:13 | #61 |
Re: Затраты на эксплуатацию авто
Windy, по-моему много народа тоже не есть хорошо
22.10.2009, 20:18 | #62 |
podvodkin, Много народа для форума - это хорошо, это развивает форум.
Флуда, конечно, больше, но это головная боль администрации, но больше и информации полезной. Много участников, м.б. не оч полезно для клуба, для выездов. Мы стремимся, чтобы к нам приезжали действительно увлеченные люди, а не просто так, ради того "чтобы было".
23.10.2009, 08:23 | #63 |
Windy, золотые слова
Локальные архангельские форумы, действительно, активностью нигде не отличаются - взять хоть auto29.ru для примера, тоже едва теплится. А центральный форум шнивоводов я никогда не забываю и периодически просматриваю. Как же не быть интересу к самому доступному в России, не считая классической Нивы, полноприводнику? Впервые в салоне Шнивы я посидел осенью 2003 года в Питере, в Ленэкспо. Понравилось, в принципе И сама машинка внешне ничего. Вот ей бы еще отзывы в духе «купил новую, проехал 25 тыс. км., ничего не сломалось». Или это чрезмерные запросы в отношении автомобиля, за который просят «всего» лишь под поллимона русских денег? |
|
23.10.2009, 08:33 | #64 | |||||||||||||||||||||||
Проехала 216 тыщ. все починил. Полет нормальный.
23.10.2009, 08:42 | #65 | |||||||||||||||||||||||
Ты плохо читал основной форум! Там таких отзывов оч много Если ШНиве повезет на заводе на не бракованные запчасти, то она будет бегать долго и счастливо Кстати на РШН, по отзывам, качество неплохо подтянули.
23.10.2009, 17:00 | #66 | |||||||||||||||||||||||
Точно также я могу и про свой нынешний Эскейп сказать, и про первый свой Мицу Галант 91 года. Чинится все! При большом желании, люди даже таких "мамонтов" восстанавливают, которые старше моего покойного дедушки. Просто, подытожив сумму необходимых затрат на ремонт и дооснашение (я вот, к примеру, «промахнулся» с выбором резины летней – купил новую Кумхо Эста, а она истирается быстро, прошла лишь два сезона и третий, кажется, будет уже последним – остаточная высота протектора на пределе), ты однажды приходишь к выводу, что, если к этим деньгам еще немного добавить, то можно заменить автомобиль в сборе :) |
||||||||||||||||||||||||
23.10.2009, 18:04 | #67 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Там много отзывов, что все сломавшееся в первый год починили по гарантии, но это же все равно не есть гуд! Да, пускай текущий сальник на первом году жизни автомобиля тебе и заменят бесплатно, так ведь после первого года будет второй год, на который гарантия уже не распространяется... Глупо ведь, согласись, новенькую машину покупать всего на год! Тогда уж лучше по б/ушкам скакать, их хотя бы через год с минимальными потерями денег перепродать можно. Я не фанат какой-то одной определенной марки, к выбору автомобиля подхожу сугубо утилитарно. Во-первых, функционал: думаю, мало кто поспорит с тем, что в нашем климате и при наших ямах полный привод и большой дорожный просвет - не роскошь, а всего лишь голая прагматика. Во-вторых, финансовая сторона эксплуатации. Здесь у Шнивы все вроде бы более-менее: простота конструкции только в плюс. Очень не хочется в провинции связываться с автомобилями, у которых много хитроумных электронных систем. Как-то возле "Эко-моторс" видел чувака на Ауди (А4 вроде была предыдущего поколения), проблема у которого возникал - заменить бензонасос. Из общения его с сервисменами, при котором я присутствовал, получалось, что в этой Ауди мало заменить непосредственно сам насос - чтобы он после этого заработал, необходимо еще заменить модуль, согласующий бензонасос по общей шине с ЭБУ мотора! Поэтому чем проще устроена тачка, тем лучше - меньше геморров возникнет в эксплуатации. Вот и Эскейп мой тоже "кондовый" по устройству. Но вот третье - ремонты... Честно скажу, я гайки не брезгую самостоятельно покрутить, но получается это у меня плохо :( Неоттуда мои руки растут! Чаще всего, попытка самостоятельно поремонтировать машину заканчивается в мастерской, где парни-спецы исправляют за мной последствия приложения моих ручек шаловливых. В общем, я еще способен лампочки в фарах заменить, воздушный фильтр, свечи, АКБ снять и зарядить... Колесо могу на запасное поменять. Оббивку дверей могу снять и обратно поставить На этом мои навыки и умения в области авторемонта исчерпываются. Вот поэтому так критически важно для меня, чтобы тачка не ломалась Вернее, чтобы поломка ее не превращала в недвижимость! Чтобы можно было все-равно ездить неделю, две, месяц... Словом, до тех пор, пока не доеду с этой поломкой до спецов. Вот так, где-то |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.10.2009, 18:22 | #68 |
на внедорожник запчасти должны быть дешевыми, иначе он не внедорожник
23.10.2009, 21:25 | #69 | |||||||||||||||||||||||
в прошлую субботу. меняю тормозные колодки в сервисе. говорят у тебя течет внутренний левый тормозной цилиндр, менять надо! не вопрос, щас сьезжу куплю, в магазине нашел его, спрашиваю цену! и тихонько думаю че делать... 1150 рублей! и продавец говорит это еще дешево... ну чего делать, менять-то надо... замена всех тормозных колодок и этого цилиндра + прокачка тормозов обошлась в 4300 рублей (2200 запчасти, остальное работа.). почему так дорого - просто делалось все в сервисе, в 22:00. p.s.да кстати порадовался я за сервисменов, которые меняли все это на машине, которая за день до этого катась несколько часов по грязище в совхозе беломорский... ужас... как они мучались... |
||||||||||||||||||||||||
23.10.2009, 21:26 | #70 |
ты куда-то торопился очень?
PS вылетаю скоро в Москву