Вернуться   Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива > Покупка автомобиля и опыт эксплуатации > Опыт эксплуатации Шевроле Нивы

Опыт эксплуатации Шевроле Нивы Отчеты об эксплуатации, обсуждение проблем, личного опыта, гарантийного обслуживания

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2009, 20:13   #61
podvodkin
Живёт тут

Изображений: 133
Вес репутации: 85
Re: Затраты на эксплуатацию авто

Windy, по-моему много народа тоже не есть хорошо
Старый 22.10.2009, 20:18   #62
Windy
Администратор

Изображений: 386
Вес репутации: 122

podvodkin, Много народа для форума - это хорошо, это развивает форум.
Флуда, конечно, больше, но это головная боль администрации, но больше и информации полезной.
Много участников, м.б. не оч полезно для клуба, для выездов.
Мы стремимся, чтобы к нам приезжали действительно увлеченные люди, а не просто так, ради того "чтобы было".
Главное - не размер джипа, а умение им пользоваться
Windy вне форума   Профиль Windy Послать Windy личное сообщение Найти сообщения Windy Страничка Windy Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 08:23   #63
Mike29
Новичок

Вес репутации: 0

Windy, золотые слова
Локальные архангельские форумы, действительно, активностью нигде не отличаются - взять хоть auto29.ru для примера, тоже едва теплится.
А центральный форум шнивоводов я никогда не забываю и периодически просматриваю. Как же не быть интересу к самому доступному в России, не считая классической Нивы, полноприводнику? Впервые в салоне Шнивы я посидел осенью 2003 года в Питере, в Ленэкспо. Понравилось, в принципе И сама машинка внешне ничего. Вот ей бы еще отзывы в духе «купил новую, проехал 25 тыс. км., ничего не сломалось». Или это чрезмерные запросы в отношении автомобиля, за который просят «всего» лишь под поллимона русских денег?
Mike29 вне форума   Профиль Mike29 Послать Mike29 личное сообщение Найти сообщения Mike29 Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 08:33   #64
Юрий007
Модератор

Изображений: 7
Вес репутации: 100

Цитата:
Сообщение от Mike29 Посмотреть сообщение
Windy, Вот ей бы еще отзывы в духе «купил новую, проехал 25 тыс. км., ничего не сломалось». [/font]

Проехала 216 тыщ. все починил. Полет нормальный.
Старый 23.10.2009, 08:42   #65
Windy
Администратор

Изображений: 386
Вес репутации: 122

Цитата:
Сообщение от Mike29 Посмотреть сообщение
ей бы еще отзывы в духе «купил новую, проехал 25 тыс. км., ничего не сломалось»

Ты плохо читал основной форум! Там таких отзывов оч много
Если ШНиве повезет на заводе на не бракованные запчасти, то она будет бегать долго и счастливо
Кстати на РШН, по отзывам, качество неплохо подтянули.
Главное - не размер джипа, а умение им пользоваться
Windy вне форума   Профиль Windy Послать Windy личное сообщение Найти сообщения Windy Страничка Windy Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 17:00   #66
Mike29
Новичок

Цитата:
Сообщение от Юрий007 Посмотреть сообщение
Проехала 216 тыщ. все починил. Полет нормальный.

Точно также я могу и про свой нынешний Эскейп сказать, и про первый свой Мицу Галант 91 года. Чинится все! При большом желании, люди даже таких "мамонтов" восстанавливают, которые старше моего покойного дедушки.
Просто, подытожив сумму необходимых затрат на ремонт и дооснашение (я вот, к примеру, «промахнулся» с выбором резины летней – купил новую Кумхо Эста, а она истирается быстро, прошла лишь два сезона и третий, кажется, будет уже последним – остаточная высота протектора на пределе), ты однажды приходишь к выводу, что, если к этим деньгам еще немного добавить, то можно заменить автомобиль в сборе :)
Mike29 вне форума   Профиль Mike29 Послать Mike29 личное сообщение Найти сообщения Mike29 Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 18:04   #67
Mike29
Новичок

Цитата:
Сообщение от Windy Посмотреть сообщение
Ты плохо читал основной форум! Там таких отзывов оч много

Цитата:
Сообщение от Windy Посмотреть сообщение

Там много отзывов, что все сломавшееся в первый год починили по гарантии, но это же все равно не есть гуд! Да, пускай текущий сальник на первом году жизни автомобиля тебе и заменят бесплатно, так ведь после первого года будет второй год, на который гарантия уже не распространяется... Глупо ведь, согласись, новенькую машину покупать всего на год! Тогда уж лучше по б/ушкам скакать, их хотя бы через год с минимальными потерями денег перепродать можно.
Я не фанат какой-то одной определенной марки, к выбору автомобиля подхожу сугубо утилитарно. Во-первых, функционал: думаю, мало кто поспорит с тем, что в нашем климате и при наших ямах полный привод и большой дорожный просвет - не роскошь, а всего лишь голая прагматика.
Во-вторых, финансовая сторона эксплуатации. Здесь у Шнивы все вроде бы более-менее: простота конструкции только в плюс. Очень не хочется в провинции связываться с автомобилями, у которых много хитроумных электронных систем. Как-то возле "Эко-моторс" видел чувака на Ауди (А4 вроде была предыдущего поколения), проблема у которого возникал - заменить бензонасос. Из общения его с сервисменами, при котором я присутствовал, получалось, что в этой Ауди мало заменить непосредственно сам насос - чтобы он после этого заработал, необходимо еще заменить модуль, согласующий бензонасос по общей шине с ЭБУ мотора! Поэтому чем проще устроена тачка, тем лучше - меньше геморров возникнет в эксплуатации. Вот и Эскейп мой тоже "кондовый" по устройству.
Но вот третье - ремонты... Честно скажу, я гайки не брезгую самостоятельно покрутить, но получается это у меня плохо :( Неоттуда мои руки растут! Чаще всего, попытка самостоятельно поремонтировать машину заканчивается в мастерской, где парни-спецы исправляют за мной последствия приложения моих ручек шаловливых. В общем, я еще способен лампочки в фарах заменить, воздушный фильтр, свечи, АКБ снять и зарядить... Колесо могу на запасное поменять. Оббивку дверей могу снять и обратно поставить На этом мои навыки и умения в области авторемонта исчерпываются.
Вот поэтому так критически важно для меня, чтобы тачка не ломалась Вернее, чтобы поломка ее не превращала в недвижимость! Чтобы можно было все-равно ездить неделю, две, месяц... Словом, до тех пор, пока не доеду с этой поломкой до спецов.
Вот так, где-то
Старый 23.10.2009, 18:22   #68
podvodkin
Живёт тут

на внедорожник запчасти должны быть дешевыми, иначе он не внедорожник
Старый 23.10.2009, 21:25   #69
Костя
Живёт тут

Вес репутации: 123

Цитата:
Сообщение от podvodkin Посмотреть сообщение
на внедорожник запчасти должны быть дешевыми, иначе он не внедорожник

в прошлую субботу.

меняю тормозные колодки в сервисе. говорят у тебя течет внутренний левый тормозной цилиндр, менять надо!

не вопрос, щас сьезжу куплю, в магазине нашел его, спрашиваю цену! и тихонько думаю че делать... 1150 рублей! и продавец говорит это еще дешево... ну чего делать, менять-то надо...

замена всех тормозных колодок и этого цилиндра + прокачка тормозов обошлась в 4300 рублей (2200 запчасти, остальное работа.). почему так дорого - просто делалось все в сервисе, в 22:00.

p.s.да кстати порадовался я за сервисменов, которые меняли все это на машине, которая за день до этого катась несколько часов по грязище в совхозе беломорский... ужас... как они мучались...
Костя вне форума   Профиль Костя Послать Костя личное сообщение Найти сообщения Костя Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 21:26   #70
podvodkin
Живёт тут

ты куда-то торопился очень?

PS вылетаю скоро в Москву

Закладки