|
|
Внедорожная подготовка ШНивы и не только Готовим авто к покорению бездорожья |
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.11.2009, 01:40 | #61 | |||||||||||||||||||||||
Re: Обсуждение необходимости лифта
стоило пропустить предлог "НЕ" появилась сразу новая тема Последний раз редактировалось Windy; 25.11.2009 в 12:02. |
||||||||||||||||||||||||
14.05.2010, 23:12 | #64 |
AlFeder, парни лифтанули уже несколько нив - у всех проблемы одинаковые... вырывает аморты, тяги, проставки вылязят и тп... короче я для себя решил ниву нет смысла лифвать, т.к. уменьшается надежность подвески.... жалко, но что делать...
|
|
15.05.2010, 00:59 | #66 |
Костя ты интересно даешь советы! Что у человека за машина? Какой лифт он хочет? Какие парни и что делали? Допустим у меня нива- шевроле лифт по типу Кроффки , пошел 3 ий год , из проблем один раз оторвало ухо аммортизатора- причин 2 : - аммортизаторы от газели - они одноходовые, в отличии от родных ( можно избавиться - найти аналогичные по длинне двухходовые)- аммортизаторы были Каяба- у них сварки две точки размером со спичечную головку ( поставил бильштайн- хер вырвет). Про управляемость и крутящий момент- это уже другая тема! Я знаю человека , который в Архангельске на лифтованной ниве с 235ми колесами и лебедкой уже 3 года ездит и не жалуется! Так что давай факты! |
|
15.05.2010, 09:04 | #67 | |||||||||||||||||||||||
Женя да не хочу спорить, я лишь предупреждаю человека, что любой лифт - уменьшение надежности, а этих фактов уже до чертиков... Если я сам приезжаю к челу уже лифтоваться!, который уже несколько десятков машин лифтанул (шевики, уазики, паджер), а он мне говорит "не будем лифтовать, что-то там надо продумать сначала и показывает на такую же машинку с оторванными амортами, говорит на ровном месте оторвало". Хочешь сказать, что лифт не влияет на надежность? |
||||||||||||||||||||||||
15.05.2010, 09:35 | #68 |
Костя, Как делается классический лифт ШН: усиленные, увеличенные проставки под задние пружины, другие задние аммортизаторы, обрезанные направляющие клапанов под болты верхних шаровых спереди в качестве проставок, и также усиленные проставки под пружины спереди или пружины от "Волги", обрезанные на один виток. Собственно, ломаться тут нечему, главное, как сказал Женя, подобрать нормальные задние аммортизаторы.
Есть варианты с удлинением задних тяг, но тут мнений несколько, и многие не заморачиваются и ездят так. Существенный минус лифта - измененные углы работы ШРУСов, что сокращает срок их службы
03.09.2010, 22:13 | #69 |
Дело вот в чем...Решил обзовестись грязевой "подошвой" на свой шевик.Два часа убил просмотром главного форума на эту тему.Хотел 235/75 R 15 Я-569 медведя т.к. на Бориса Федоровича тратиться чета не хотя.По результатам просмотра выяснил что такая резина лучше всего на диске вылетом ET 40 но у кого то все равно затирает нужен лифт.Примерно подскажите сколько будет стоить лифт 3см с учетом все проставышей,аморов,пружин и че там еще надо?И еще кордианты 225/75 R 16 без лифта влезают?Если влезают, то клиренс увеличится или нет.Думаю еще их поставить если походят.
|
|
03.09.2010, 23:17 | #70 | |||||||||||||||||||||||
http://wiki.chevy-niva.ru/ChevyNivaFAQ/Колеса#TOC_1