|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.09.2010, 11:43 | #61 |
Re: Застучал движок
SVK, Да не вижу смысла поддон снимать. Если ничего не бренчит, то так и оставить.
Надо было сразу во время ремонта натяжитель родной на "Пилот менять", ну да ладно
06.09.2010, 12:10 | #62 | |||||||||||||||||||||||
то-же думал об этом.. но на авторынке тупая продавщица, блин, не смогла мне объяснить чем отличаются натяжители.. она мне твердила, что если я ошибусь, то работать он не будет, а оказалось, что он да-же и не поставится, т.к. там под них разные трубки ( и почему некоторые продавцы не могут просто ответить что я не знаю а начинают всякую хрень выдумывать.. иногда это просто бесит, ) а поменять потом быстро можно.. всё равно скоро помпу на зимнюю менять буду а то 85 так всё и держит заодно можно будет и натяжитель поменять... |
||||||||||||||||||||||||
06.09.2010, 16:23 | #63 | |||||||||||||||||||||||
Нет, там не трубки разные, т.к. трубок там нет вообще, а разная длина штока толкателя. На целлофановой упаковке фирменного "Пилота" от компании "Родос" прямо написано, что он для ВАЗ 21214, т.е. подходит и на ШНиву. А вот брать на "классику" или ВАЗ 21213 не стоит - там шток короче, цепь до конца не натягивается и может проскочить на пару зубьев со всеми вытекающими последствиями. Сам обжигался, поэтому знаю
06.09.2010, 17:34 | #64 |
|
|
06.09.2010, 20:25 | #65 |
SVK, "Пилот" - это механический натяжитель цепи. Он тем и хорош, что к нему никакое масло подводить не нужно. Масляная магистраль (трубка) просто убирается за ненадобностью. На машинах с пробегом она бывает очень не вовремя выходит из строя..
07.09.2010, 10:06 | #66 |
Ну вот теперь всё встало на свои места...
о разных вещах говорим вот нашёл ссылку от производителя: http://www.ntc-rodos.ru/items/pilot_21214.html При установке надо ещё и масляную трубку демонтировать путём удаления тройника и вкручиванием датчика давления масла прямо в двигатель.... Вроде как нехитрая махинация. до морозов надо провернуть будет |
|
07.09.2010, 20:09 | #67 | |||||||||||||||||||||||
Нехитрая, я сам все сделал. Там одна засада только - провода до датчика давления масла нужно будет немного удлинить. К этому надо быть готовым.
08.09.2010, 17:13 | #68 |
Windy, а где в Архангельске можно его прикупить? А т опроехался по Северодвинску либо нету, либо подделка 100%.
08.09.2010, 20:44 | #69 |
BLaCK, Я покупал в "Астра-авто" на 2 этаже в одном из отделов. Нужно пробежаться по отделам и поспрашивать "Натяжитель цепи "Пилот", а уж потом на упаковке контролировать самостоятельно для какой он модели. Наш от ВАЗ-21214. Когда я свой покупал, они были в наличии в 2х отделах, причем цена отличалась рублей на 200