|
|
Опыт эксплуатации Шевроле Нивы Отчеты об эксплуатации, обсуждение проблем, личного опыта, гарантийного обслуживания |
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.10.2013, 17:56 | #621 |
Re: Вся правда о Шниве
Кстати, как то писал, что при заводке на холодную, был звук, думал бендикс не отходит.А тут завожу с автозапуска холодную на работе, слышу, а звук то в районе, примерно,где гидронатяжитель цепи, тупо побрякает, типа пожужит секунды 2 и затихает. |
|
25.10.2013, 02:23 | #622 |
Sergey184, ну там трубка питания ГНЦ маслом такая идёт,не помню сейчас мозгом откуда ,вроде с рампы гидриков, да,короче есть маслянная магистраль (раньше еще была диаметром поменее, а теперь поболее...), в первые пару-тройку секунд ему от той магистрали давления масла не хватает, потом маслом подпёрло - и всё, ГНЦ заработал,начал упираться толкателем-натягивать цепь.
В чём прелесть "Пилота"-он после постановки сразу механически засёкся в одном положении и работает на натяжение цепи...Вот двигатель работает-работает...прошло время и пробег, и цепь подослабла-"Пилот" раз!..- и еще на 1 риску-зубчик толкателя щёлкнул!-натянулся,снова цепь жёстко натянута, успокаиватель не молотит... У ГНЦ всё от давления масла зависит.
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
25.10.2013, 09:47 | #623 |
|
|
25.10.2013, 10:01 | #624 |
Sergey184,
может железяка, которая от перегрева, отрываться стала??? у меня пока крепление не сломалось полностью она при заводе чуть-чуть звенела (хз как описать такой звук) потом уже только стала почти постоянно... |
|
25.10.2013, 12:33 | #625 |
solsen,у меня эта железяка (тепловой экран коллектора) звенела на определенных оборотах двигателя, допустим при ускорении со 2 на 3. Короче,на изменение газа.Лопнуло крепление-ухо,самое ближнее,возле термостата. И он вибрировал.
Короче поменял его,весь этот экран,он вроде 400 рублей стоит.Поменять несложно, но нужны : маленькая трещока с удлиннителями и карданчиками. С большой не развернуться.
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
25.10.2013, 12:39 | #626 |
Sergey184,может и не страшно, не знаю,у меня когда успокаиватель размолотило в куски ( и часть кусков-отломков наверно улетела в низ в картер) , я поменял успокаиватель, а потом сразу Пилот поставил. Думаю что успокаиватель разбило из-за хреновой работы ГНЦ.
|
25.10.2013, 14:06 | #628 |
по шуму вроде как цепь,на гидрики чего то не похоже, надо клапанную крышку снять и глянуть,есть ли выработка на успокоителе
|
25.10.2013, 14:14 | #629 | |||||||||||||||||||||||
Пока гарантия, стукает только, 2 раза в день, на холодную.Утром и вечером с работы, а в сервис приезжаю на теплой не стучит, предлагали оставить на ночь, пока отказался.. |
||||||||||||||||||||||||
25.10.2013, 20:03 | #630 |
Sergey184, гнц гидравлический- при правильной работе- запирает в рабочем положении при отсутствии масла в трубке.Там такой хитрый клапан- подпружиненный шарик. Вот если под него попала кака, тогда м.б. и стравливает помаленьку.