|
|
Автозапчасти Обсуждаем запчасти, делимся опытом эксплуатации |
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.03.2010, 09:34 | #51 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: КАРДАНЫ БЕЛКАРД
Мой тебе совет: держись подальше от этого сервиса
Меняй крестовину и не парься... Не стоит оно того.... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.03.2010, 21:48 | #52 |
Сервис тот закрылылся с 9 марта разорился, про донышко меня наверно не правильно понял, сама заглушка находится не на крестовине, она как бы внутри ушей куда вставляется крестовина на подвижной детали где шлицевое соединение. сегодня с утра ездил в наш фименый сервис прочистили резьбу под масленку на шлицевом метчиком который искали минут 20, по моему бегали в соседний сервис, помогал сам нарезать резьбу, т.к. слесарь не супер, приварили мне эту злополучную заглушку вернее прикакали, очень некачественно,наплывы большие, на мою просьбу сточить напильником - инструмента не оказалось взяли 250 рублей доделал сам, поставил, сгонял в северодвинск - ощущаются небольшие вибрации, на стером кардане посадочное на мое удивление, не разбито. В севске купил в дав авто крестовину чешскую за 260 рублей, заводская стола 267, цены приятно удивили, там в продаже был кардан производства гродно по цене меньше 2000 руб на москвичевских крестовинах, а производство ооо"кардан" типа ваз около 2800. Вечером в ванной поменял крестовину, правда мне этот кардан об спину чуть не загнула моя жена, когда увидела какую грязь я развел, на днях постараюсь поставить его обратно, с ним вибраций было меньше. Когда ползал под машиной заметил обломившийся хомут крепления резонатора к кузову не могу пока найти в продажеМожет кото где видел?
|
|
10.03.2010, 13:46 | #53 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Халявщики..
Ну нормально взял, если не подделка, то послужит.
Ты прямо в ванну залез? А воду включал?
Могу ее понять, но тебе сочувствую
У меня такая же фигня. Хомут отдельно не нашел, сделал из подручного материала - медной полосы. Там делов ток 2 отверстия просверлить и предварительно на ручке лопаты придать округлую форму.
10.03.2010, 21:19 | #54 | |||||||||||||||||||
хомут сегодня купил в астре авто за 100 рублей, были по 75 но вчера, зашел в отдел все для нивы, так от ихних цен чуть не удрал на улицу с испуга, там за хомут просили 200 руб(шпекулянты аднако), там все раза в два как минимум дороже. Сказал им что за такие деньги я сам сделаю, правда в гараже материала нет Сегодня опять ездил в севск заметил похрустывания сзади на небольшой скорости, завтра буду ставить на место родной кардан вперед, посмотрю заодно на состояние заднего, хотя может и подшипник полуоси умирает. Когда менял кардан в ванной, воду не включал, т.к. кардан железный и боится коррозии. |
||||||||||||||||||||
10.03.2010, 21:25 | #55 |
Да забыл сказать что крестовину купил чешскую "ANDYCAR" на каждой крышеке имеется надпись, сделана аккуратно, В инете про эту фирму инфы мало, есть пара положительных отзывов. До этого стояла фенокс, так при ближайшем рассмотрении у нее на однлй ножке износ от игл подшиников большой, вся стала покрыта гранями, хотя отходила всего 5 тыщ, вот такой он фенокс...
|
|
10.03.2010, 21:36 | #57 |
Нет не меньше, поросто если раньше я их почти не замечал, то теперь присутствуют не очень сильные, по этому буду завтра ставить на место родной кардан, там все метки есть
|
|
11.03.2010, 22:04 | #58 |
Re: Карданы Белкард и другие
Поставил сегодня родной кардан вперед с чешской крестовиной, загнал смазку mc 1000. проехал вибрации небольшие присутствуют на скорости около 30 км.ч. затем почти пропадают, чему и рад, теперь о грустном... как писал выше, на время ставил б.у. кардан с новыми крестовинами "кедр", была вибрация то же не очеь сильная, но больше чем на родном, так вот при ближайшем рассмотрении заметил,что крестовины стали закусывать через 400 км ,купил похоже какой то левак. получилось выкинул 1000 рублейеще заметил, что потек задний амм-р, буду менять, и по чему на шевика запчасти дороже чем на ниву не знаете? амм-р в полтора раза дорожеОпять попал
|
|
11.03.2010, 22:58 | #59 |
Sanya, ты к тому мастеру, что я телефон дал в следующий раз езжай, он делает всё очень хорошо!
А разница в стоимости, так шевик и стоит в полтора раза дороже, вот и запчасти по справедливости |
|
11.03.2010, 23:05 | #60 |
Костя, спаибо за помощь, что сам не сделаю то обязательно поеду к твоемумастеру. Еще раз огромное СПАСИБО!
|
|
Закладки |