Вернуться   Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива > Технические разделы > Автозапчасти

Автозапчасти Обсуждаем запчасти, делимся опытом эксплуатации

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2010, 09:34   #51
SVK
Модератор

Изображений: 9
Вес репутации: 131
Re: КАРДАНЫ БЕЛКАРД

Цитата:
Сообщение от Sanya Посмотреть сообщение
внутри посадочного гнезда кероном делается насечка по всей площади, тем самым выбирается зазор между крестовиной и посадочным гнездом, хотя данный метод у меня вызывает сомнения. Крестовина зашла плотненько.

Цитата:
Да диаметр был меньше, но в сервисе меня проконсультировали что такое встречается очень часто, и накернением решается проблема

Мой тебе совет: держись подальше от этого сервиса
Цитата:
Сегодня возникла другая проблема - обломилась пресс масленка на шлицевом кое как высверлил, потерял набор метчиков чтобы пройти резьбу и еще заметил под крестовиной на шлицевом соединении отошла с торца пластинка в одном месте и через нее давит смазку, завтра поеду в наш сервис попробую попросить нарезать заного резьбу и прихватить пластинку капелькой сварки.

Меняй крестовину и не парься... Не стоит оно того....

Я-бы изменил мир, но бог исходников не даёт...
SVK вне форума   Профиль SVK Послать SVK личное сообщение Найти сообщения SVK Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 21:48   #52
Sanya
Живёт тут

Вес репутации: 81

Сервис тот закрылылся с 9 марта разорился, про донышко меня наверно не правильно понял, сама заглушка находится не на крестовине, она как бы внутри ушей куда вставляется крестовина на подвижной детали где шлицевое соединение. сегодня с утра ездил в наш фименый сервис прочистили резьбу под масленку на шлицевом метчиком который искали минут 20, по моему бегали в соседний сервис, помогал сам нарезать резьбу, т.к. слесарь не супер, приварили мне эту злополучную заглушку вернее прикакали, очень некачественно,наплывы большие, на мою просьбу сточить напильником - инструмента не оказалось взяли 250 рублей доделал сам, поставил, сгонял в северодвинск - ощущаются небольшие вибрации, на стером кардане посадочное на мое удивление, не разбито. В севске купил в дав авто крестовину чешскую за 260 рублей, заводская стола 267, цены приятно удивили, там в продаже был кардан производства гродно по цене меньше 2000 руб на москвичевских крестовинах, а производство ооо"кардан" типа ваз около 2800. Вечером в ванной поменял крестовину, правда мне этот кардан об спину чуть не загнула моя жена, когда увидела какую грязь я развел, на днях постараюсь поставить его обратно, с ним вибраций было меньше. Когда ползал под машиной заметил обломившийся хомут крепления резонатора к кузову не могу пока найти в продажеМожет кото где видел?
Sanya вне форума   Профиль Sanya Послать Sanya личное сообщение Найти сообщения Sanya Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 13:46   #53
Windy
Администратор

Изображений: 386
Вес репутации: 122

Цитата:
инструмента не оказалось

Халявщики..
Цитата:
крестовину чешскую за 260 рублей

Ну нормально взял, если не подделка, то послужит.
Цитата:
Вечером в ванной поменял крестовину

Ты прямо в ванну залез? А воду включал?
Цитата:
этот кардан об спину чуть не загнула моя жена

Могу ее понять, но тебе сочувствую
Цитата:
заметил обломившийся хомут крепления резонатора к кузову

У меня такая же фигня. Хомут отдельно не нашел, сделал из подручного материала - медной полосы. Там делов ток 2 отверстия просверлить и предварительно на ручке лопаты придать округлую форму.
Главное - не размер джипа, а умение им пользоваться
Windy вне форума   Профиль Windy Послать Windy личное сообщение Найти сообщения Windy Страничка Windy Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 21:19   #54
Sanya
Живёт тут

Цитата:
У меня такая же фигня. Хомут отдельно не нашел, сделал из подручного материала - медной полосы. Там делов ток 2 отверстия просверлить и предварительно на ручке лопаты придать округлую форму.

хомут сегодня купил в астре авто за 100 рублей, были по 75 но вчера, зашел в отдел все для нивы, так от ихних цен чуть не удрал на улицу с испуга, там за хомут просили 200 руб(шпекулянты аднако), там все раза в два как минимум дороже. Сказал им что за такие деньги я сам сделаю, правда в гараже материала нет Сегодня опять ездил в севск заметил похрустывания сзади на небольшой скорости, завтра буду ставить на место родной кардан вперед, посмотрю заодно на состояние заднего, хотя может и подшипник полуоси умирает. Когда менял кардан в ванной, воду не включал, т.к. кардан железный и боится коррозии.
Sanya вне форума   Профиль Sanya Послать Sanya личное сообщение Найти сообщения Sanya Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 21:25   #55
Sanya
Живёт тут

Да забыл сказать что крестовину купил чешскую "ANDYCAR" на каждой крышеке имеется надпись, сделана аккуратно, В инете про эту фирму инфы мало, есть пара положительных отзывов. До этого стояла фенокс, так при ближайшем рассмотрении у нее на однлй ножке износ от игл подшиников большой, вся стала покрыта гранями, хотя отходила всего 5 тыщ, вот такой он фенокс...
Старый 10.03.2010, 21:33   #56
Юрий007
Модератор

Изображений: 7
Вес репутации: 100

Sanya, Вибраций меньше стало?
Старый 10.03.2010, 21:36   #57
Sanya
Живёт тут

Нет не меньше, поросто если раньше я их почти не замечал, то теперь присутствуют не очень сильные, по этому буду завтра ставить на место родной кардан, там все метки есть
Старый 11.03.2010, 22:04   #58
Sanya
Живёт тут

Re: Карданы Белкард и другие

Поставил сегодня родной кардан вперед с чешской крестовиной, загнал смазку mc 1000. проехал вибрации небольшие присутствуют на скорости около 30 км.ч. затем почти пропадают, чему и рад, теперь о грустном... как писал выше, на время ставил б.у. кардан с новыми крестовинами "кедр", была вибрация то же не очеь сильная, но больше чем на родном, так вот при ближайшем рассмотрении заметил,что крестовины стали закусывать через 400 км ,купил похоже какой то левак. получилось выкинул 1000 рублейеще заметил, что потек задний амм-р, буду менять, и по чему на шевика запчасти дороже чем на ниву не знаете? амм-р в полтора раза дорожеОпять попал
Старый 11.03.2010, 22:58   #59
Костя
Живёт тут

Вес репутации: 123

Sanya, ты к тому мастеру, что я телефон дал в следующий раз езжай, он делает всё очень хорошо!

А разница в стоимости, так шевик и стоит в полтора раза дороже, вот и запчасти по справедливости
Костя вне форума   Профиль Костя Послать Костя личное сообщение Найти сообщения Костя Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 23:05   #60
Sanya
Живёт тут

Костя, спаибо за помощь, что сам не сделаю то обязательно поеду к твоемумастеру. Еще раз огромное СПАСИБО!
Ответ

Закладки