|
|
Электрика: все, кроме ЭСУД Вопросы по электрике, схемам подключения и пр. Кроме системы впрыска. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
05.02.2015, 06:01 | #51 | |
Бухает тут!
|
Re: Как правильно заряжать аккумулятор
Долго не доливали,очухались когда высох совсем.Долил аж полтора литра дистилированной воды с этого и понеслось.Акмуляторщик умничка свалил в отпуск и вместо него никого не оставил.
05.02.2015, 08:53 | #52 |
Может пластины уже посыпались, промывка нужна. Главное чтобы крутил. В старые времена пробовали восстанавливать аккумуляторы противоположным током, но результат был плохой. Один вывод - нужен аккумуляторщик или ключи от аккумуляторной.
05.02.2015, 09:39 | #53 | |||||||||||||||||||||||
Теперь один выход... Всё слить и залить новый раствор электролита.... Причём как можно скорее, т.к. негативные процессы уже, похоже, пошли... |
||||||||||||||||||||||||
05.02.2015, 17:44 | #54 | |
Бухает тут!
|
Жалко но да и хрен с ним,вот думаю пакетик хлебный наверное разъест,одьялко жалко,пусть и до весны но стекловата полезла с прожжоных дыр.Как герметично закрыть крышку?
https://vk.com/video?z=video19581610...album195816106
17.11.2015, 20:59 | #55 |
Re: Импортные запчасти и аксессуары для ШНивы на заказ
|
|
17.11.2015, 22:36 | #56 |
|
|
18.11.2015, 18:18 | #57 |
|
|
18.11.2015, 18:46 | #58 |
Ну дать машинке хоть сутки отдохнуть, в это время погонять.. У меня зарядник есть с автоматическим "тренировочным циклом"..
|
|
18.11.2015, 19:00 | #59 | |||||||||||||||||||||||
с автоматическим "тренировочным циклом".. как это? он сам дает заряд-разряд и понижает-повышает ток? Я сначала купил "автомат" Орион,но чет он мне не понравился т.к. мало тока дает и его не отрегулировать((. Дал он сначала 5А. и в течении пары часов он скинул до 0.5А,ночь простоял и ни в одной банке не прибавилось,думал АКБ сдох. На след. день сходил поменял автомат на ручной "Тамбовский ЗУ 120М",поставил ток 2А на ночь и дело сдвинулось с мертвой точки,АКБ принимает заряд и плотность растет соответственно. Правда с утра пришлось отключить,надо ехать))). Вот хочу поставить на пару дней током 1А,пускай булькает,наверное в выхи |
||||||||||||||||||||||||
19.11.2015, 20:17 | #60 |
Ну да.. Сначала заряжает до скольки то там вольт, потом подключает нагрузку - разряжает..Опять таки, до скольки то там.. Не помню сейчас все ттд.. Токи на автомате.. Не булькает, конечно, но последние 7 лет пользовал "необслуживаемую" Варту.. Там нельзя, чтобы булькало..
А так, больше 15 лет уже пользую Сонар-автомат.. Вначале выдает большой ток, потом постепенно идет на убывание.. Проблем не было ни разу.. Разве что однажды, не мог "взять" очень сильно разряженный аккумулятор.. |
|
Закладки |