|
|
Опыт эксплуатации других автомобилей В этом форуме делимся отзывами о любых автомобилях, кроме ШН |
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.10.2012, 22:07 | #51 |
Re: SsangYong Kyron
|
|
09.10.2012, 22:40 | #52 |
|
|
09.10.2012, 22:48 | #53 |
MVG, у меня категорически не рекомендовано прогревать движок больше 2-х минут на холостых.
На счет нормальной соляры и АЗС - я бы так категорично не утверждал... Полный бак охлаждается также, как и полупустой. Дело не в этом, а в конденсате, который на морозе - лед. |
|
09.10.2012, 23:32 | #54 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не понял, а почему так??? 2 минуты? Дизеля всю ночь иногда колотят чтоб не замерзнуть...
Тут промолчу...
10.10.2012, 00:26 | #55 |
MVG, все согласно техническому описанию на Кайрон.
Глава 1: "...Оптимальное время разогрева двигателя при его работе в режиме холостого хода составляет примерно 2 минуты..." Глава 11: "...двигатель не должен работать на холостом ходу долгое время. При низком давлении в турбине и компрессоре масло может вылиться через уплотнение турбины или компрессора..." |
|
10.10.2012, 13:01 | #56 |
andkorol, чего то новое написали... А там не написано про эксплуатацию турбины при (-) температурах?
Чего про антигели решили? Какие лить? И как 100 грам на заправке взять? Еще после лета нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО осушителем топливной системы воспользоваться. Говна в баке должно стать меньше. |
|
10.10.2012, 13:46 | #57 |
Neverhood, глава 11 - это как раз про турбину. Прогрев минимум 2 минуты перед началом поездки и обязательно охладить перед остановкой около 2 мин. У меня турботаймер на 1 минуту выстален. В АТМ сказали - нормально.
По поводу антигеля - я для себя решил лить Liqui moly. Лить пока планирую до появления зимней соляры на Роснефти. Лить ли в течение зимы - пока еще думаю. Теперь про дозировку: нарушу авторские права одного форумчанина Кайрон-клана, но ведь для пользы же... Я, кстати, также буду делать. Канистру 5 л уже купил, в Меге, специальная для ГСМ, с наливной трубкой. Так вот, что он написал: "Проблемма Людей с Антигелем большая ,тк не правельно его льют ,используют не читая инструкции ,а чисто по словам продовцов Недалеких людей которые только вчера услышали слово антигель ,мне самому было до боли в животе смешно,как продавцы продавали это волшебные баночки "АНТИГЕЛЬ" просто в бак плюх его и пиз д ц ,если его просто в холодный бак залить то он там превратится в каменную какашку медузу , Расказываю как надо лить антигель \ Его нужно заливать перед заправкой и желательно в почти пустой бак 100% будет результат если сделать так Для этого нужно 5 л канистра (от омывайки),Варонка.теплое помещение 1. берете канистру заливаете в нее 3 литра саляры (лучше зимней))))или (летней но это только для перехода при до -10 ) 2. ставите эту канистру в теплое место можно в автомобиль (+30) и ждете пока она прогреется (для избежания гемороя Лучьше запастись заранее,подготовить пункт 1-3 до заправки 3. И заливаете в прогретые 3 литра антигель (но заливать антигель нужно ровно столько ,сколько получится из расчета сколько вы будите заливать дизеля в бак примерно идет 1 крышечка на 40 литров ,это нужно смотреть на пузырек мануал,все производители по разному и разные крышечки или их вообще нет тоесть если вы планируете залить 40 литров в бак ,то в канистру с теплым дизелем вылеваем 1 крышечку ,после этого закрываем канистру и перемешиваем но не увлекаемся особо )))))) перемешали и закрываем Смесь готова 4. подъезжаем к заправке ,через воронку заливаем нашу смесь 3 литра в бак (перед заливкой можно еще раз встряхнуть канистру) и далее заливаем 37 литров дизеля из АЗК (АЗС) Усе и будет вам счастье ,это я вам говорю обсолютно точно как бывший работник АВТОМАГА АГА ,который продавал Антигели 6 лет Просто Антигель в холодном дизеле не может преобразоваться ,а превращается в комок ,похоже что то на клей для обоев ,вот что то вроде того Кто не верит Пожалуйста повторите наш тест ,залейте в канистру 5 литровую 4 литра дизеля поставьте на улицу дня на 2 при -25 и после 2 дней стояния залейте туда Антигель ,))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))П� �сле этого и возникают проблеммы с ТНВД и форсунок ,все равно что возьмите и плесните в бак Крахмала ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) " |
|
10.10.2012, 20:59 | #58 |
Neverhood, У меня коллега на годовалом (брал в АТМ год назад) Рекстоне (дизель) тоже лил какие-то антигели и т.п., да только прошлой зимой пару раз вставал из-за воды, замерзшей в отстойнике, ползал под авто, снимал его, чистил. Сейчас тихо мечтает о бензиновом Рекстоне, к дизелям, говорит, больше не подойдет. Заправляется только на Роснефти.
10.10.2012, 21:45 | #59 |
Странно... Знакомый на Прадо вообще в бак ничего не льёт кроме солярки с Роснефти, заводится в любой мороз , на холостых может стоять по пол дня.. Пробег перевалил уже за сотню и ей хоть-бы что....
Какой секрет знают японцы???? Пусть поделятся со всем остальным миром |
|
10.10.2012, 22:09 | #60 | |||||||||||||||||||||||
ну это он сам не доглядел. В техническом описании и руководстве целый раздел этому посвящен. Все описано как делать с картинками. Там кстати ничего сложного. И сливать воду из водоотделителя надо самостоятельно по мере накопления, а не на регламентных ТО. Вот как то так. Просто дизельный авто надо брать осознанно, имея минимум технических знаний и обязательно читать документацию! |
||||||||||||||||||||||||
Закладки |