|
|
Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по подвеске и ходовой автомобиля |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.07.2013, 22:05 | #51 |
Re: Развал/схождение, как часто?
Можно и раз в 20 тыщ... НО делать надо так:
Развал делать по весне.. Т.е. пока он в норме ездишь по асфальту.. К зиме (тыщ 10 пройдено) он уходит да и хрен с ним... На снегу резина почти не изнашивается... Весной опять развал... И так каждый год делаю |
|
22.07.2013, 22:12 | #52 |
ну я много раз за эту поездку о камни бился, причем бился жестоко. Вполне могло что-нибудь и погнуть.
|
|
22.07.2013, 22:53 | #53 |
Я тоже делал развал 2 раза за 86 тыщ - один для профилактики, второй - после замены длинной тяги.
23.07.2013, 08:26 | #54 | |||||||||||||||||||||||
Тоже "счастливчик"? Или все-таки раньше крепче автомобили делали?Я машину продал с родными рулевыми тягами, без люфтов все-еще были, и в задней подвеске все тяги со втулками родные были, требовали замены только две короткие, их новые вручил в руки покупателю. На остальных тягах втулки хоть и в трещинах несколько лет уже были, но не болтались и замены не требовали.Пыльники на шрусах также еще родные, как и сами шарниры. |
||||||||||||||||||||||||
23.07.2013, 11:52 | #55 |
с моими 2-мя разами за 85 тыков сожрало одно колесико. Надо делать чаще.
|
|
23.07.2013, 20:08 | #56 |
у меня на шевике тоже делать часто надо было! поменял машину-забыл про болезнь!
|
|
08.08.2013, 21:20 | #58 | |||||||||||||||||||||||
Наконец-то добрался до сервиса - проблема решена. И слева и справа были напрочь разбиты регулировочные муфты рулевых тяг - как получилось ХЗ, но в мае-июне делал сход-развал, может там накосячили, не мог же я обе камнями расхреначить... В итоге на сервисе их даже скручивать не пришлось, рукой сдернулись. Сейчас все собрали, все в норме, завтра снова на сход-развал, правда в другую контору. и еще - может кому будет интересно, а может это только я раньше не знал об этом: При обращении на сход-развал, сначала нужно требовать, чтоб выставили продольный угол, а только потом регулировать развал и схождение, иначе всё будет бесполезно... |
||||||||||||||||||||||||
09.08.2013, 11:25 | #59 |
Отрегулировали окончательно колеса - машину не узнать!!!
Кстати, оказалось, что там еще пара регулировочных болтов была не затянута, так что мне повезло, что доехал. В итоге все удовольствие по регулировке обошлось в 900р, а в начале лета делал за 1500р в HD, повелся на 3D-технологии |
|
09.08.2013, 12:24 | #60 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Что за угол?? Кастер имеешь ввиду?? Почти никто не регулирует...
Дак поделись адресами куда надо ехать, а кого объезжать стороной.... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Закладки |