|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.07.2010, 12:32 | #51 |
Re: Застучал движок
bakhankoff, выяснил тоже, стучат гидрики 1 постоянно, 3 на холодную. Менять делательно всей кучей. Жду зарплаты.
06.07.2010, 12:53 | #52 |
BLaCK, поисщи есть где то инфа по поводу выбора компенсаторов, левака очень много, там написаны основные отличия подделок, друг на 12-ку покупал компенсаторы -более половины вернул назад - брак
|
|
06.07.2010, 12:58 | #53 |
BLaCK,а как они стучат?? сильно слышно???
можешь звук записать? |
|
06.07.2010, 15:23 | #54 |
Стрёкот такой весьма различимый.
|
|
06.07.2010, 16:35 | #55 |
Отсюда вывод - меняйте гидрики на болты и не парьтесь, или меняйте головку на последних годов выпуска, там, говорят, гидрики уже другие идут, но и посадочные места под них другие. Вообще, читал, что существует несколько вариантов конструкции гидриков, и для ШНивы, конечно же, выбрали наиболее неудачную. Интересно почему?
06.07.2010, 16:55 | #56 |
|
|
06.07.2010, 18:22 | #57 |
Там не гидрики другие, а маслоподводящая трубка толще. И вроде по другому закреплена. Голова соответственно другая.
06.07.2010, 18:48 | #58 | |
Гуру
Вес репутации: 61
|
BLaCK, завтра закатываюсь в сервис на замену.. Отпишусь как всё сделаю..
В Северодвинске оригинальные гидрики есть в магазине Ладья.. Сравнивал согласно статье, как их отличить от левых.. Цена старой модификации 390 что ли, а новой около 450 вроде, за штуку. |
|
07.07.2010, 18:11 | #59 | |
Гуру
Вес репутации: 61
|
Отчитываюсь.
Вскрытие показало, что проблема была не в гидрокомпенсаторах, а в рокерах. Заминили их.. и вот оно счастье!!! Цена вопроса около 1500 с деталями.. |
|
06.09.2010, 10:41 | #60 |
На выходных я наконец-то загнал свой авто на ремонт..
достал большой шум движка.. Плюс ко всему стало появляться масло в моторном отсеке... причём каплями по стенкам брызгало При разборке выяснилось, что разлетелся напрочь башмак успокоителя, натяжитель вышел на максимальную величину и в этом положении закис цепь болталась как сопля, тем самым разработав борозду на движке. В этом месте вылетел кусок прокладки и вот оттуда и брызгало масло... Итог: замена цепи, шестерён, башмаков, сальников, прокладок = 2100 руб... + работа мастера 1500. Натяжитель мастер разработал и вроде как рабочий.. Самое интересное, что в тот день, когда я забрал машину у меня на холостых стала мигать лампочка давления масла... Решил с утра поменять масляный фильтр, чтобы повысить давление и проездить до понедельника без проблем, но в воскресенье лампочка ни разу не моргнула.. Думаю, что всё обошлось Теперь вот думаю, надо-ли снимать поддон, чтобы достать оттуда остатки башмака ( а может их там и нет мастер вытащил те что смог) или так оставить??? ведь я долгое время ездил и проблем не было... |
|
Закладки |