|
|
Опыт эксплуатации Шевроле Нивы Отчеты об эксплуатации, обсуждение проблем, личного опыта, гарантийного обслуживания |
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.04.2013, 15:17 | #532 |
Re: Вся правда о Шниве
|
|
16.04.2013, 16:24 | #533 |
|
|
16.04.2013, 16:38 | #534 |
Sergey184, трудно? Что то не заметил...
Чем легче крутится руль, тем не понятней поведение на трассе. |
|
16.04.2013, 23:08 | #535 |
трапецию нашу поменяй на рейку - начнет летать) |
|
17.04.2013, 08:46 | #536 |
|
|
17.04.2013, 10:16 | #537 |
Sergey184, если руль трудно поварачивается - проверь давление в шинах.
|
|
25.04.2013, 14:01 | #538 |
Пролетел месяц с моего отчета. Расстояние за это время, пройдено небольшое, всего 3000км. Но по каким дорогам. Если на начало апреля дороги еще были нормальными, то 14 апреля возвращаясь с Карасей почувствовал всю прелесть весенней распуты. Это мне так тогда казалось. На прошлой неделе проскочила инфа о хорошем клеве камбалы в Кянде. Кроме того, ребята вернувшиеся вечером 17-го сказали, что дорога для полного привода проезжая. С товарищем решили это дело в долгий ящик не откладывать и рванули в Кянду. То, что выехали в ночь было нашей ошибкой. Глобальные ремонтные работы на дороге по 19-ветке ведутся ночью, а ближе к утру дорожники дорогу выравнивают. Так, подъехав около 3-х часов ночи к ремонтному участку я немного ошалел. Огромные колеи от большегрузных вольво, которые подъезжают к экскаватору грузится грунтом из вырываемой траншеи....... Бетонные плиты, торчащие под большим углом.... Дождь, темень, грязь..... А до Кянды рукой подать. Дождались, пока очередной самосвал загрузится, рванули по его колее. Думал все днище там оставлю, но нивка вытащила. При выезде с этого участка видели легковушку с оторванным передним левым колесом.... Днем конечно погонял мысли об обратной дороге, но ничего страшного не случилось. Дорожку подровняли, а на остальные ямы и ухабы уже внимания не обращал.
Объезжая Северодвинск на бетонке обратил внимание на утрату подвеской способностей сглатывать ямки. Писец. Как на тачке едешь. Выехали на трассу, а там дал машинке возможность скинуть себя немножко грязи. На 127 км/ч такиме комья глины из подвески вылетали.... Завез в Затон напарника, поехал к себе. Метров 500 до дома не доехал, раздались такие звуки.... Думал кардан отвалился и по асфальту колотит. Остановился, залез под машину, вроде все на месте. Попинал по колесам. Переднее правое заскрипело. Покачал руками, ходит туда-сюда как на оси. Блин, как до дома доехать? Аккуратно на второй передаче дополз, и диких звуков больше не появлялось. Вчера поехал на работу, по окружной разогнался до 65 км/ч, включил пятую передачу, но не проехал и 100 метров, как она вылетела. Дальнейшие попытки ее включить ни к чему не привели, а при попытке удержать пятую передачу рукой, привели к визгу в коробке..... Похоже машинку надо продавать В принципе, машинка показала свои возможности. Считаю, что пробег более чем пол-сотни тыс/км. прошла на отлично. Каких либо откровенных косяков не обнаружено, а с учетом моего отношения к технике, результат вообще прекрасный. Следующей машиной скорее всего вновь будет шевик. Последний раз редактировалось _Den_; 25.04.2013 в 16:51. |
|
13.05.2013, 09:08 | #539 |
Начало постукивать на не ровной дороге, на маленькой скорости.Всё с эстакады пере дёргал, тихо.Решил проверить люфт в колесах, под домкратил, правое не приятно постукивает металлическим стуком, надо бы поджать,левое нормально. Отвинтил гайки, а диск родной,литой, снять не могу,а поставил его после зимы, пару недель назад.И стукал сзади легонько деревяшкой, поливал вэдэшкой, не отходит.Хорошо попалась на глаза монтажка кочергой, позволявшая спереди,через спицы, упереться в суппорты тормозных колодок, с трудом, потихоньку, по кругу, получилось отодрать.
ПО виду, прикипеть успело по ступице, как прикипают задние тормозные барабаны на старых Нивах, что молотком не сбить, только съёмником с трудом. Но, далее,не смог снять колпак, где гайка закрыта, всяко пробовал, мять не стал,машина гарантийная,решил на сервис обратиться. Случись поменять колесо на трассе, мне бы не снять его. Почистил и смазал места прикипания..10300 пробег по городу.. как смогло прикипеть за 2 недели?? Надо и левое смазать по кругу. Так что, обратите внимание... |
|
14.05.2013, 20:53 | #540 |
[quote=Sergey184;81226]Начало постукивать на не ровной дороге, на маленькой скорости.Решил проверить люфт в колесах, под домкратил, правое не приятно постукивает металлическим стуком. .
Машина гарантийная,решил на сервис обратиться. [quote] Узнал в салоне, у инженера по гарантии, что можно самому гайку ступицы подкрутить,вскрытие показало, что гайка выглядит после 1ТО, так.Поставил новую,подтянул.Завтра проверю на стук. |
|
Закладки |