|
|
Опыт эксплуатации Шевроле Нивы Отчеты об эксплуатации, обсуждение проблем, личного опыта, гарантийного обслуживания |
|
Опции темы | Опции просмотра |
05.06.2013, 23:13 | #42 |
Re: Кондиционер в ШНиве: обсуждение, обмен опытом
чуток пофлудю по теме...
в общем в прошлом году летом возникла проблема с кондеем - он просто не включался, причина - низкое давление хладогента. как решение было сделано заполнение системы до нужных параметров и поиск течи течеискателем. для профилактики кондиционер включался практически при каждой поездке минут на пять в течении года. весной появился негромкий периодический свист при работе. на прошлой неделе (когда +27 было) обнаружил что кондей работает хреновенько - забортный воздух практически не охлаждается (((((. на сей раз было решено отдать в нормальный сервис для качественной проверки. записался в "Авторитет-КИА" у нас в Севске. очереди практически нет. в обед сдал машинку, после работы забрал. сервис понравился - дали подробную распечатку со стенда (откачали старый хладогент, масло с указанием количества, результаты вакуумирования, количество закачанного хладогента и масла). как результат - система герметична и исправна, но масла был только 1 грамм (от ентого свист) и 200 грамм хладогента (отсюда слабо охлаждал). куда делось все не понятно. может прошлым летом в гаражах лажу закачали... да, цена вопроса - 1200 руб работа + фреон и масло (у меня 650 руб. вышло). щас фигачит будь здоров!!! ))))))
06.06.2013, 08:04 | #43 |
greativ, я валяюсь вакуумированием герметичность проверяют
06.06.2013, 12:47 | #44 |
Sanya, Да купи ты уже этот набор переходников и чини клубные кондеи! Хоть уверены будем в качестве работ и компетенции мастера. За лето к зиме как раз на путевку в Египет наработаешь, даже если цены сильно ниже сервисных сделаешь
06.06.2013, 14:59 | #45 |
Sanya, дак ты делаешь кондеи или нет? Я все свой хочу проверить. Все кажется что не морозит...
|
|
06.06.2013, 21:16 | #46 |
Парни, мне пока и так работы навалом.... Может когда нибудь я и займусь автокондеями... тем более с одноклубников денег брать не могу
06.06.2013, 21:17 | #47 |
Sanya, наверное я не совсем правильно написал, вакуумирование перед закачкой фреона и одновременная проверка герметичности мановакуметром:
"Вакуумирование кондиционера наблюдается с помощью манометров, которые расположены на коллекторе. При достижении необходимого вакуума, насос отсоединяют, однако в течение получаса нужно следить за тем, чтобы давление в системе не изменялось. На полную герметичность системы указывает неподвижная стрелка манометра, в этом случае вакуумирование кондиционера достигнуто. Если же происходит падение уровня вакуума, то где-то определённо присутствует подсос воздуха. В этом случае вакуумирование кондиционера следует восстановить путём нахождения и устранения неисправности в негерметичном месте. Стоит проверить на герметичность места соединения труб как на внешнем так и на внутреннем блоке."... как-то так... а то есть в гаражах разводилы которые давление в систему дадут и "нюхают" потом течеискателем... я вот к такому прошлым летом попал... ((((. сейчас в вопросе подковался слегка
06.06.2013, 21:20 | #48 |
...да, кстати, вакуумированием проверяют подводные лодки на герметичночть...
06.06.2013, 21:46 | #49 |
на герметичность проверяют азотом под повышенным давлением, а манометр с отрицательным давлением никогда не покажет небольшую утечку. Давится кг 10-15, машина ставится под такое давление, и замер делается дня через два следующий, если давление упало, добавляется фреон, опять поднимается давление и тогда ищут течеискателем. Можно в работоющую систему добавить У.Ф. присадку, и при определённом освещении она покажет утечку. Без ультра фиолета в автокондиционерах делать нечего.
Кстати масло при сливе газа почти из системы не выходит, оно остаётся в компрессоре., что бы его слить надо очень много постараться. А при утечке масло потихоньку уходит. Но не критично. можно не добавлять. Уходит процентов 5. Масло слитое при вакуумации это пары масла растворённого во фреоне. Сколько его осталось в системе можно пределить только при полном сливе.
06.06.2013, 21:51 | #50 |
Тест на герметичность
Перед вакуумирование необходимо обязательно провести тест на герметичность. ! Герметичность гидравлического контура на хладагенте R410A проводиться в следующим порядке: 1 способ: - Контур заполняется сухим азотом до давления 1,0 МПа. (проверяется нет ли падения давления в течение 1-го часа) - Контур заполняется сухим азотом до давления 4,15 МПа. - Через 24 часа контролируют изменение давления. Если давление по истечение 24 часов не понизилось, систему можно считать герметичной. Давление в контуре, заполненном азотом меняется при изменении температуры окружающего воздуха. Для определения изменения давления в контуре пользуйтесь формулой: Р1/Т1=Р2/Т2, где Р1, Т1 - давление в контуре и температура окружающей среды в начале теста Р2, Т2 - давление в контуре и температура окружающей среды в конце теста (спустя сутки). 2 способ: - Контур заполняется хладагентом до давления 0,2 МПа. - Контур заполняется сухим азотом до давления 4,15 МПа. Проверка проводиться с помощью электронного течеискателя.