|
|
Электрика: все, кроме ЭСУД Вопросы по электрике, схемам подключения и пр. Кроме системы впрыска. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.03.2010, 17:52 | #42 |
Re: Вопрос по сигналке
А как вообще понять активирован или нет иммобилайзера?
У меня я так предполагаю он не активирован ибо сигналка с автозапуском стоит. Какие симптомы должен подавать работающий иммобилайзера? |
|
14.03.2010, 21:59 | #43 |
DeMoN, привет, вообщем я тоже задавался этим вопросом...вот что я выяснил. Когда я забирал машину с салона (сигналка S.L-B9 уже была поставлена) мне дали только один ключ-на вопрос а где 2-ой ключ-мне сказали что чип с него вставлен в блок обхода иммо. Вообщем,2 ключ для жены я делал и обучал в Архаре, но не в этом суть. Однажды я решил поставить машину на автозапуск находясь внутри -машина встала на охрану и АЗ. Когда я активировал автозапуск, у меня на БК-09(который я поставил вместо блока контроля) перед пуском загорелась пиктограмма "автомобиль с ключиком"-т.е у меня иммо не активен(стоит блок обхода, функции охраны приняла на себя сигналка),значит работающий иммо не как себя не должен заявлять, а вот если он неактивен(обойден) -горит вот эта пиктограмма описанная выше-вот у меня по крайней мере так дело обстоит
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
14.03.2010, 22:10 | #44 | |||||||||||||||||||||||
Получается тебе его обучать не надо было если иммо не активен? Да у меня тоже это лампочка бывает загорается, и я знаю что у меня иммо не активирован. А эффект плавного потухания лампы в салоне при закрытии двери кто выполняет? не иммо случайно, просто у Windy я этот эфект замечал, а у меня его нет, дверь закрыл, лампа освещения сразу потухла. |
||||||||||||||||||||||||
14.03.2010, 22:19 | #45 |
Хотя вот что я ещё вспомнил, мне отдали 2 ключа, в одном внутри убран чип, с помошью его я завожусь, второй ключ с чипом вот с ним машинка не заводиться, я так понимаю это обучающий ключ. Тогда не понимаю если иммо не активирован, ему наверное должно быть всё равно есть или нет чип, или как?
|
|
14.03.2010, 22:35 | #46 |
Я так понимаю, когда сигналку с автозапуском ставят, то иммо просто снимают, либо отключают. По-крайней мере мне вместе с коробкой от сигналки отдали и сам блок иммо.
14.03.2010, 22:37 | #47 |
Ага...у меня тоже нет плавного затухания света в салоне-дверь закрыл=свет тут же погас. А на 2114 было плавное затухание...хотя и там иммо был не активирован, вот тоже думал про это ,сейчас уже плюнул-и так сойдет.
А второй ключ: я купил болванку с чипом на Чапаева,еще когда они работали -потом поехал и нашел металлоремонт (в Архе),и они мне выточили ключ -я взял ключ, и пытался машину завести(завелась бы,я бы в лауру не поехал тогда)-но,увы, стартер исправно крутил-но пуска не было, и я поехал на обучение ключа. Получается,даже если иммо не активирован-я так понял-необученным ключем или ключем без чипа машину не завести...
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
15.03.2010, 01:34 | #48 |
|
|
15.03.2010, 07:39 | #49 |
как раз плавное выключение света заложено конструкцией авто, просто некоторые горе установщики ставят сигналку без дополнительного диода который регулирует выключение, у меня например пока свет не погас сигналка при закрывании издает три сигнала,что означает дверь не закрыта, таким образом идет утечка тока на корпус через лампу, некоторые просто режут у лампы проводок и она начинает сразу тухнуть, про диод написано в каждой инструкции по установке.
|
|
15.03.2010, 11:01 | #50 |
Плавное заухание света, пиликанье при открыой двери, если ключи в замке зажигания, - это всё функции ИММО
Если в машинке не автозапуска, то проверить активацию ИММО легко - нужно достать чип из ключа и попробовать пустить двигатель. Если ИММО не активирован, то стартер крутить будет, но машина не заведется. Если в машинке есть автозапуск проверить активацию ИММО сложнее - т.к. либо чип из ключа м.б. спряан в машине, либо установлена схема обхода ИММО. Я купил машинку б/у, но ИММО активирован не был. Я его акивировал сам.