Вернуться   Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива > Off-topic > Сервисы и качество. Автомойки.

Сервисы и качество. Автомойки. Обсуждаем работу автосервисов и автомоек: качество работ, условия и цены.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2012, 19:01   #441
Dmitry
The IT crowd

Изображений: 70
Вес репутации: 88
Re: Авторемонт

Цитата:
Сообщение от inn Посмотреть сообщение
Общее резюме – лично для меня этот сервис НЕвариант. По одной простой причине – я ни за что не поеду на рынок (или в магазин) покупать какие-либо детальки, пусть копеечные, пусть даже они «везде продаются». Нет, «мне не влом» - просто я в них НИЧЕГО не понимаю. И как покупать, то, в чем совсем ничего не смыслишь,- я не знаю.

А что они сами не покупают запчасти?

Цитата:
1.потрескались какие-то резиновые штучки (ну не помню, как правильно) на задней реактивной тяге - меняются в сборе (4шт).

Я бы конечно поменял все тяги в сборе (но опять же тут надо смотреть насколько потрескались эти самые резинки)
4 пункт насколько я знаю очень дорого, за снятие и установку коробки берут только за работу более 3 т.р. (а сам сальник стоит копейки), а то что сальник начал течь после замены через месяц, это значит такой сальник был, бракованный (очень часто встречается с нашими запчастями к сожалению)
Dmitry вне форума   Профиль Dmitry Послать Dmitry личное сообщение Найти сообщения Dmitry Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 19:28   #442
Костя
Живёт тут

Вес репутации: 123

Цитата:
Самое печальное – где-то подтекает масло, но из коробки или из двигателя – сказать не могут, пока коробку не снимут (а пятно на защите-пыльнике приличное). Дело в том, что в прошлом сентябре мне меняли сальник (по-моему, на коробке), и через месяц – там опять было НЕ сухо. Сказали, что чем коробку туда – сюда – снимать - ставить, лучше периодически проверять уровень масла и доливать. Счас масла в коробке достаточно (проверили, ага). И вот задумалась – то ли вытекает очень мало и фиг с ним, с пятном, то ли не из коробки? Что тогда?

На уазе так и делаю, пока критичные 2 литра вытекут пройдет вечность поэтому тут течь не проблема, а вот на ниве - лучше сделай, движок же малюсенький, поэтому надо чтобы не текло, ибо объем масла маленький, можно забыть и пропустить.

DeMoN раньше они всегда сами покупали, да и добрая часть всяких мелочей у них имелась на "складе" по нормальным ценам. Сам сейчас вот думаю в какой автосервис нивочку отдать... ремонт предстоит не простой, мелочный, рутинный.. - для техосмотра по салону всякое сделать...
Костя вне форума   Профиль Костя Послать Костя личное сообщение Найти сообщения Костя Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 19:42   #443
avn231
Продвинутый

Вес репутации: 55

Костя Привет!

Цитата:
Сообщение от Костя Посмотреть сообщение
ремонт предстоит не простой, мелочный, рутинный.. -
для техосмотра по салону всякое сделать...

Не забудь потом написать как всё прошло, я имею ввиду рутинный ремонт
Старый 15.05.2012, 20:31   #444
Костя
Живёт тут

Вес репутации: 123

Цитата:
Сообщение от avn231 Посмотреть сообщение
Не забудь потом написать как всё прошло, я имею ввиду рутинный ремонт

Привет, так обязательно напишу, по мелочам очень много всего надо будет сделать :)

1. замена стеклоподъемника водительской двери.
2. не сгибаются спинки сидений - обе. Тупо сломаны были 150 килограмовыми дядьками...
3. тросик ручника.
4. тройник задних тормозных трубок и сами трубки.
5. хвостовик заднего моста или как там эта штука называется, в общем под замену её.
6. подозреваю в этом году понадобится настройка гбо, чтобы СО-СН нормальный был.

Ну это только то, что я обнаружил. А на ТО говорят сейчас все сильно проверяют...
Костя вне форума   Профиль Костя Послать Костя личное сообщение Найти сообщения Костя Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 21:18   #445
Geka
Модератор

Изображений: 8
Вес репутации: 106

Цитата:
Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
вот так

Шланги "фенокс" украйна вроде.

Продам ненужные з/ч: http://www.chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=2581
Geka вне форума   Профиль Geka Послать Geka личное сообщение Найти сообщения Geka Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 21:21   #446
Geka
Модератор

Изображений: 8
Вес репутации: 106

Цитата:
Сообщение от Neverhood Посмотреть сообщение
Geka, пока остался доволен только нашим ЦСБ.

Дима, ты в курсе куда у них сход-развальщик делся (Леха вроде звать) Белобрысый такой с горбатым носом.
Если уволили то они не понимают че творят Куда терь ехать??????????

Продам ненужные з/ч: http://www.chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=2581
Geka вне форума   Профиль Geka Послать Geka личное сообщение Найти сообщения Geka Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 21:54   #447
avn231
Продвинутый

Вес репутации: 55

Цитата:
Сообщение от Костя Посмотреть сообщение
А на ТО говорят сейчас все сильно проверяют...

Костя

На Санате где-то тема была про ТО, вроде на Р.Куликова "Росгосстрах" за денюшку талоны ГТО без проблем продают.
Старый 15.05.2012, 21:57   #448
SVK
Модератор

Изображений: 9
Вес репутации: 131

Знакомому недавно на дом привезли страховку и ТО

Я-бы изменил мир, но бог исходников не даёт...
SVK вне форума   Профиль SVK Послать SVK личное сообщение Найти сообщения SVK Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 22:52   #449
VSM
Новичок

Вес репутации: 46

Цитата:
Сообщение от SVK Посмотреть сообщение
Знакомому недавно на дом привезли страховку и ТО

Мне тоже привезли страховку+талон, но есть нюанс. В талоне ТехОсмотра нет печати, печать поставят при реальном прохождение ТехОсмотра. Вроде так страховщик пояснил.

Кажется что вроде бы и ничего, что талон не заполнен, но я со слов понял, что в случае ДТП экспертиза авто с пристрастием будет (следовательно гемор с выплатами страховки).

Если я неправильно понял, что маловероятно, поправьте

З.Ы. На сегодня записан был на техосмотр (на Р. Куликова), чтоб пройти и ездить спокойно. Но по техническим причинам не работают.
VSM вне форума   Профиль VSM Послать VSM личное сообщение Найти сообщения VSM Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 23:06   #450
SVK
Модератор

Изображений: 9
Вес репутации: 131

Цитата:
Сообщение от VSM Посмотреть сообщение
Кажется что вроде бы и ничего, что талон не заполнен, но я со слов понял, что в случае ДТП экспертиза авто с пристрастием будет

такой проект закона только готовится, а сейчас нет такого....
Если страховая будет придираться, то она сама себя подставит, т.к. согласится, что выдала страховку без талона

Я-бы изменил мир, но бог исходников не даёт...
SVK вне форума   Профиль SVK Послать SVK личное сообщение Найти сообщения SVK Ответить с цитированием
Ответ

Закладки