|
|
Опыт эксплуатации Шевроле Нивы Отчеты об эксплуатации, обсуждение проблем, личного опыта, гарантийного обслуживания |
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.12.2012, 22:15 | #411 | |||||||||||||||||||||||
Re: Вся правда о Шниве
УРА!!! Свершилось!!!
Сегодня сделали подогрев сиденья!. Точнее поменяли водительское сиденье полностью. Пока работает, доволен как слон. Спасибо "Лауровцам" за оперативность и ремонт. Заявку на ремонт сделал 29.10.2012г. Когда уже хотел забирать ШН заорала сигналка. Опять заглючил концевик. Обратно загнали, продули воздухом замки, напшикали какого-то спрея. Сказали:-если что, то обращайтесь. С наилучшими пожеланиями я поехал домой. Поставил на сигналку, пока не орёт. |
||||||||||||||||||||||||
08.01.2013, 17:35 | #412 |
шнг август 2011г.в.пробег 22000км. гоняю 100-110 по трассе бывало гнал за140км.ч.во время путешествия по Корелии,регулярно съезжаю с асфальта(люблю грязь помесить)проблемы за это время:поскрипывает переднее пассажирское сиденье когда на нём никого и дорога-дробилка,покоробило левый тормозной диск(ерунда),этой зимой в морозы когда я устроил покатушки слегка вспотел ГУР(сальник нижний)но не критично смотрю за ним пока всё норм.уровень не падает.,бывают мелкие сверчки где-то в районе правой передней двери и торпедо(в основном на не прогретом салоне)проходит само после прогривания салона.по началу плохо вкл.первая передача после обкатки и смены масла нормально.вообщем нет проблем учитывая по каким дорогам и с какой скоростью я передвигался и какие ямы ловил.http://avtomarket.ru/opinions/Chevro...)/27043/тут мой отзыв более подробно.http://avtomarket.ru/opinions/Chevrolet/Niva_(2123)/27043/
|
|
18.01.2013, 11:41 | #413 |
Пробег уже за 7000. Ничё не сломалось . Всё работает. Бегать стала еще легче, видно всё прикаталось - прихлопалось. Внизу (РК,масты,сальники полуосей)-сухо. Тяга на этой гораздо лучше, чем на предыдущей (думаю стали делать прошивку контроллера по уму). Расход 10-12 (АИ-92).
Значит, пока единственное что не нравиться: работа КПП с 3й вниз на 2ю, с гашением скорости (торможением двигателем) - приходиться гасить до 30-35 кмч, на 40-50 кмч иногда переключается с прохрустыванием. Если на скорости 20-25-до 30 - нет проблем. Иногда 3я "поёт" , но редко и тихо, РК вообще не слышно. Еще традиционно уже успел сломать правую защёлку задней полки (лопнула на морозе)-купил правую боковину (опора полки 2123 правая) ,то ли 320 то ли 280 р.- не помню уже, поменял за полчаса .
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
18.01.2013, 14:53 | #414 |
Аналогично,почти 9 000км, с 3 на 2 , на определенных оборотах, периодически не могу попасть, особенно, когда резко надо и быстро..Упирается куда то не туда. Жду тепла, может рычаг с удлинителем надо регулировать.. |
|
18.01.2013, 15:04 | #415 |
после прошивки все стало попадать куда нужно и обороты скидывает не так быстро...
свободно переключаюсь теперь хоть с 5 на вторую. |
|
18.01.2013, 17:55 | #416 |
долго маялся с такой же бедой не четкое включение передач. Вылечил затягиванием болта на хомуте между механизмом включения передач и тягой от рычага кпп.
18.01.2013, 18:36 | #417 |
solsen, а прошивка контроллера помогает улучшению алгоритма работы коробки перемены передач? ....а я то грешу на синхронизатор Пойду посмотрю форумы " мозгошивов"-чё они скажут на это,может и правда всё дело во временных интервалах падения оборотов (раскрутки) двигателя при перемене передачи ?
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
18.01.2013, 20:11 | #418 |
ЛёёХа,
по моим ощущениям: до прошивки с третьей на вторую переключался с небольшим ударом и чувствовалось что скорость сильно скидывает сейчас после переключения движок ревет гораздо меньше, рывков и стуков нету как при понижении передачи так и при повышении. раньше первую воткнуть проблемно было, только при остановке, сейчас нормально втыкается... может и приработалось со временем. |
|
18.01.2013, 21:19 | #419 | |||||||||||||||||||||||
Мне вот больше расход нравиться:
у меня сейчас 17л/100. Чиста город, от светафора до светофора гонки, в машине народу 4..5 чел.
18.01.2013, 21:25 | #420 | |||||||||||||||||||||||
Алексей, прям какой то рекламный слоган родился для автоваза Нужно лауровским креативщиком для рекламы подсунуть!!! По поводу прошивок и синхронизаторов. Синхи рассчитаны для работы на определенных частотах вращения. Если вращение быстрее, то синхи работают хуже (с 5-той на 1 не переключиться, слишком разные скорости вращения). Прошивка же позволяет быстрее скидывать обороты до холостых (быстрее отключается подача топлива), в результате за время переключения обороты падают больше, и попадают в диапазоны работы синхронизаторов точнее. По этой же причине на Гранте делают новые синхронизаторы с 3-мя конусами. ну как то так. |
||||||||||||||||||||||||
Закладки |